Оказываем юридическую помощь
Главная О нас Аналитика Контакты Фоторепортаж Партнеры Наша кнопка Пожертвование

Узнал о дискриминации, сообщи!

Общественное объединение «Гражданская Оборона» инициирует кампанию, направленную против дискриминации при приеме на работу.  Мы убедительно просим всех сознательных граждан, если Вы столкнулись с объявлением о вакансии, которое содержит дискриминационные требования к соискателям работы вроде: «требуются женщины (мужчины) от 18 до 30» либо «лица не старше 35-40 лет» и др. – сообщите об этом в компетентные органы.

Согласно Конституции и в соответствии со ст. 7 Трудового кодекса Республики Казахстан, все граждане имеют равные права и возможности. Ни один гражданин РК не может подвергаться какой-либо дискриминации, при реализации трудовых прав в зависимости от пола, возраста, физических недостатков, расы, национальности, религии, политических убеждений, принадлежности к роду или сословию.

На лиц виновных в размещении дискриминационных объявлений в соответствии с п. 5 ст. 87 КоАП РК налагается штраф: на физических лиц, индивидуальных предпринимателей, на юридических лиц, являющихся субъектами малого предпринимательства или некоммерческими организациями, - в размере тридцати, на индивидуальных предпринимателей, на юридических лиц, являющихся субъектами среднего предпринимательства, - в размере пятидесяти, на юридических лиц, являющихся субъектами крупного предпринимательства, - в размере ста месячных расчетных показателей.

Если Вы или Ваши знакомые столкнулись с трудовой дискриминацией, то не молчите! Необходимо написать заявление (форму для заполнения можно скачать: blank-zajavlenija.doc [39,5 Kb] (cкачиваний: 32) или написать от руки по следующему шаблону: shablon.pdf [44,67 Kb] (cкачиваний: 25)) и передать в компетентные органы.

Мы представляем Вашему вниманию таблицу, в которой содержится информация о компетентных органах города Алматы, куда Вы можете отправить свою жалобу в случае обнаружения дискриминационного объявления:

 

Наименование исполнительного органа Адрес места нахождения, электронная почта
Прокуратура г.Алматы

г. Алматы, улица Желтоксан, 189

Управление гос. инспекции труда и миграции г.Алматы

г.Алматы. ул, Тимирязева, 42, Атакент, 15/109, 4 этаж.

 

А также, отправляйте нам фотографии и копии заявлений о выявленных дискриминационных объявлениях по городу Алматы.Вместе мы искореним трудовую дискриминацию!

Предлагаем Вашему вниманию результаты мониторинга дискриминационных объявлениях по городу Алматы:

  1. Предварительные итоги кампании против трудовой дискриминации за январь
  2. Предварительные итоги кампании против трудовой дискриминации за февраль
  3. Предварительные итоги кампании против трудовой дискриминации за март
  4. Предварительные итоги кампании против трудовой дискриминации за апрель
  5. Предварительные итоги кампании против трудовой дискриминации за май
  6. Предварительные итоги кампании против трудовой дискриминации за июнь
  7. Предварительные итоги кампании против трудовой дискриминации за июль
  8. Предварительные итоги кампании против трудовой дискриминации за август
  9. Предварительные итоги кампании против трудовой дискриминации за сентябрь
  10. Предварительные итоги кампании против трудовой дискриминации за октябрь

Подпишись на нашу рассылку!
Введите свой email:

• Кампании:




• Ликбез:
права беременных женщин

выбор поликлиники

рабочее время
• Друзья:
За мирные собрания!
• Погода в Алматы
• Курс валют
Курсы валют: курс доллара, курс евро
• Опрос
Как Вы узнали о нас?
Случайно
От знакомых
Из рекламы
Через агитацию

• Календарь
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Панель управления
Имя: (регистрация?)
Пароль (забыл? ):
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
В этом году исполняется 40 лет как на Кипре произошел политический переворот. С той поры остров разделен на две части: международно признанную Республику Кипр, где проживают преимущественно греки-киприоты, и контролируемую турками-киприотами северную часть острова, захваченную в 1974 году. Обе эти части разделяет буферная зона, известная также как линия Аттила (по названию военной операции турецких вооруженных сил). Здесь нет людей, а время остановилось сразу же после того, как зону покинул последний человек.
Мы уже привыкли ко всем благам цивилизации. Уютная комната, телефон, хорошее питание, относительно доступная медицина – для многих из нас это неотъемлемые части повседневного быта, но такое «счастья» доступно далеко не везде в мире. Есть немало стран, где даже минимальный комфорт не доступен, а о нормальной медицине люди могут лишь мечтать.
Почти всегда Олимпийские игры являются убыточным мероприятием для стран принимающих Олимпиад. А что происходит с объектами, после окончания игр? Об этом наш фоторепортаж.
Агитация Качай, распространяй, агитируй!
Видеоканал События на видео
Пилотный выпуск проекта "Юридические посиделки".
Данный проект создан совместно юридическими компаниями: "Литвин и партнеры" и ОО "Гражданская оборона". Целью данного проекта является юридическое просвещение граждан
Акция протеста у головного офиса Банка "ЦентрКредит"
Чиновники Евразийского экономического союза, куда входят пять стран бывшего СССР, всерьез озаботились психическим здоровьем детей. Они считают, что заграничные игрушки плохо влияют на неокрепшие умы маленьких евразийцев.
• Мы в соцсетях: