Оказываем юридическую помощь
Главная О нас Аналитика Контакты Фоторепортаж Партнеры Наша кнопка Пожертвование
Иском по монополистуАктивисты ОО «Гражданская Оборона» обратились в Бостандыкский районный суд г. Алматы заявление о признании Постановления «Об установлении дифференцируемого тарифа на регулярные автомобильные перевозки пассажиров в городских сообщениях на территории города Алматы» за № 3/293 зарегистрированного Департаментом Юстиции 21 июля 2017 года за №1395 противоречащим закону полностью.
После акции протеста на переговорыПосле проведения акции протеста возле стен головного офиса Банка ЦентрКредит в рамках кампании "Доступное жилье"(URL: http://www.civ-def.org/727-piket-vozle-banka-centrkredit.html ), активисты ОО "Гражданская Оборона" были приглашены на круглый стол.
В поисках правосудия26 Января в пресс центре Казахстанского Международного Бюро по защите прав человека с участием активистов ОО «Гражданская Оборона» состоялась пресс-конференция поводом которой послужил несчастный случай произошедший с Шалыгиным Д.А. на автомойке «Кураж» принадлежащей ИП Сатыбалдиной Г.А.
ОО «Гражданская оборона» отстояло интересы бывшего сотрудника ТОО «2-ГИС Справочник Алматы»25 августа в Апелляционной Судебной Коллегии Алматинского Городского Суда закончилось рассмотрение апелляционной жалобы, поданной компанией ТОО «2-ГИС Справочник Алматы» на решение районного суда №2 Алмалинского района г.Алматы. Таким образом закончилось противостояние между бывшим сотрудником компании и его руководством.
25 февраля в пресс-центре Казахстанского международного бюро по правам человека прошла пресс-конференция общественников города Алматы о прецедентных случаях неправомерного применения недавних поправок в Гражданском процессуальном кодексе РК. Спикеры озвучили факты разного подхода судей районных судов южной столицы к статье 59 ГПК РК (представительство в суде) о неправомерных действиях судей, ограничивающих право на общественную защиту, и о своих дальнейших планах по предотвращению некорректного толкования законодательства судьями РК.
Передан запрос в прокуратуру с требованием проверить факты нарушений в скорой помощи26 ноября активисты общественного объединения «Гражданская Оборона» передали в прокуратуру города Алматы запрос с требованием проверить факты о нарушениях озвученные в справке на коллегию Управления здравоохранения г. Алматы «О деятельности городской станции скорой медицинской помощи (по материалам комплексной проверки)».
Спасти скорую помощь от коррупции?Вся история началась с того, что в Бюро по правам защиты человека и в ОО «Гражданская Оборона» обратилась действующая врач ССМП Гульнар Абильбекова.
Флеш-моб в честь 9 ноября9 ноября, в Международный день против фашизма, расизма и антисемитизма, активисты общественного объединения «Гражданская Оборона» провели флеш-моб. Мероприятие прошло в парке имени Махатма Ганди, у одноименного памятника.
Акция по раздаче брошюрАктивисты общественного объединения «Гражданская Оборона» провели акцию по раздаче информационной брошюры «FAQ – памятка работнику» и разъяснением трудовых прав алматинцам.
Правовой ликбез для людей с ограниченными возможностямиВ Реабилитационном центре «АРДИ» активисты ОО «Гражданская Оборона» раздали учебно-методический материал и разъяснили инвалидам и их опекунам их трудовые права.

Подпишись на нашу рассылку!
Введите свой email:

• Кампании:




• Ликбез:
права беременных женщин

выбор поликлиники

рабочее время
• Друзья:
За мирные собрания!
• Погода в Алматы
• Курс валют
Курсы валют: курс доллара, курс евро
• Опрос
Как Вы узнали о нас?
Случайно
От знакомых
Из рекламы
Через агитацию

• Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Панель управления
Имя: (регистрация?)
Пароль (забыл? ):
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
В этом году исполняется 40 лет как на Кипре произошел политический переворот. С той поры остров разделен на две части: международно признанную Республику Кипр, где проживают преимущественно греки-киприоты, и контролируемую турками-киприотами северную часть острова, захваченную в 1974 году. Обе эти части разделяет буферная зона, известная также как линия Аттила (по названию военной операции турецких вооруженных сил). Здесь нет людей, а время остановилось сразу же после того, как зону покинул последний человек.
Мы уже привыкли ко всем благам цивилизации. Уютная комната, телефон, хорошее питание, относительно доступная медицина – для многих из нас это неотъемлемые части повседневного быта, но такое «счастья» доступно далеко не везде в мире. Есть немало стран, где даже минимальный комфорт не доступен, а о нормальной медицине люди могут лишь мечтать.
Почти всегда Олимпийские игры являются убыточным мероприятием для стран принимающих Олимпиад. А что происходит с объектами, после окончания игр? Об этом наш фоторепортаж.
Агитация Качай, распространяй, агитируй!
Видеоканал События на видео
Данный выпуск посвящен нашим государственным органам, в т.ч. правилам их поведения. Так же рассмотрена их практическая работа, а главное методы, которые используются
Выпуск правового ликбеза посвящен взысканию заработной платы.
Докладчиком выступает Председатель ОО "Гражданская оборона": Андрей Ушаков.
Конт.тел: +7 707 343 32 38
Совместный проект ОО "Гражданская оборона" и ЮК "Литвин и партнеры".
ВНИМАНИЕ! НЕНОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА!
Данный выпуск посвящен судебным исполнителям.
• Мы в соцсетях: