Оказываем юридическую помощь
Главная О нас Аналитика Контакты Фоторепортаж Партнеры Наша кнопка Пожертвование
Динамика заработной платы русских рабочих в начале ХХ века На съезде окружных и старших фабричных инспекторов, проведенном в апреле 1905 г. указывалось, что в Московской губернии с 1898 по 1903 гг. средняя величина заработной платы фабричного рабочего возросла на 12%, а стоимость пищевых продуктов по данным харчевых такс повысилась весьма значительно: кислого хлеба – на 25%, крупы-ядрицы – на 36%, пшена – на 60%, гороха – на 50% .

Кто виноват в воркутинской трагедии?Читаю новостные заголовки о трагедии на шахте "Северная" в Воркуте. Заголовки один фантастичнее другого. Вот, к примеру, один из последних: "Ростехнадзор назвал предварительной причиной взрывов на шахте в Воркуте аномалию".

Скрытое рабство на омских стройках. Часть третьяВ завершающей части своего исследования положения омских строителей активисты МПРА рассказывают о стихийных формах сопротивления, начиная с банального воровства и заканчивая драками и стачками.

Скрытое рабство на омских стройках. Часть втораяВо второй части статьи, написанной по материалам исследования условий труда омских строителей, рассказывается о мошенничестве, нарушениях техники безопасности, распространении труда нелегалов и о тех, кто потворствует беззаконию.

Скрытое рабство на омских стройках. Часть первая Активисты омской первички МПРА исследовали условия труда в строительной отрасли города. В первой части статьи речь пойдет о неформальных схемах трудоустройства, «серых» зарплатах и черных списках, в которые вносят тех, кто пытается протестовать.

Лечить судей и систему.  Обращение к кандидатам в Президенты РК О нарушениях в судебно-правовой системе не говорит и не пишет только ленивый. По образному выражению одного из пострадавшего уже от судебной системы: «Незаконное и несправедливое судебное решение – это узаконенное преступление».
МОТ прогнозирует рост безработицыК 2019 году число безработных в мире вырастет до 212 млн человек с нынешних 201 млн. Данный прогноз содержится в опубликованном во вторник в Женеве докладе Международной организации труда (МОТ) "Глобальная занятость и социальная перспектива: тенденции 2015 года".

Предварительные итоги кампании против трудовой дискриминации за декабрьОбщественным объединением «Гражданская Оборона» в рамках кампании против дискриминации при приеме на работу с 1 по 20 декабря 2014 года было проанализировано 542 объявления об открытых вакансиях. Среди них выявлено прямых дискриминационных объявлений — 6 штук или 1,1%.

Предварительные итоги кампании против трудовой дискриминации за ноябрьЗа период с 1 по 30 ноября 2014 года общественным объединением «Гражданская Оборона» в рамках кампании против дискриминации при приеме на работу было подвергнуто мониторингу 2048 объявления об открытых вакансиях. Среди них выявлено прямых дискриминационных объявлений - 23 или 1,1% от общего числа объявлений.

Предварительные итоги кампании против трудовой дискриминации за октябрьЗа период с 1 по 31 октября 2014 года общественным объединением «Гражданская Оборона» в рамках кампании против дискриминации при приеме на работу было подвергнуто мониторингу 5672 объявления об открытых вакансиях. Среди них выявлено прямых дискриминационных объявлений - 58 или 1,02% от общего числа объявлений.

Подпишись на нашу рассылку!
Введите свой email:

• Кампании:




• Ликбез:
права беременных женщин

выбор поликлиники

рабочее время
• Друзья:
За мирные собрания!
• Погода в Алматы
• Курс валют
Курсы валют: курс доллара, курс евро
• Опрос
Бывает ли борьба за права вне политики?
Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Мне без разницы

• Календарь
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Панель управления
Имя: (регистрация?)
Пароль (забыл? ):
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
В этом году исполняется 40 лет как на Кипре произошел политический переворот. С той поры остров разделен на две части: международно признанную Республику Кипр, где проживают преимущественно греки-киприоты, и контролируемую турками-киприотами северную часть острова, захваченную в 1974 году. Обе эти части разделяет буферная зона, известная также как линия Аттила (по названию военной операции турецких вооруженных сил). Здесь нет людей, а время остановилось сразу же после того, как зону покинул последний человек.
Мы уже привыкли ко всем благам цивилизации. Уютная комната, телефон, хорошее питание, относительно доступная медицина – для многих из нас это неотъемлемые части повседневного быта, но такое «счастья» доступно далеко не везде в мире. Есть немало стран, где даже минимальный комфорт не доступен, а о нормальной медицине люди могут лишь мечтать.
Почти всегда Олимпийские игры являются убыточным мероприятием для стран принимающих Олимпиад. А что происходит с объектами, после окончания игр? Об этом наш фоторепортаж.
Агитация Качай, распространяй, агитируй!
Видеоканал События на видео
Данный выпуск посвящен общей собственности, выделе из общей собственности доли и веселых ситуаций происходящих при выделе.
Данный выпуск посвящен нашим вездесущим юристам берущим большие деньги за свою безграмотность.
Пилотный выпуск проекта "Юридические посиделки".
Данный проект создан совместно юридическими компаниями: "Литвин и партнеры" и ОО "Гражданская оборона". Целью данного проекта является юридическое просвещение граждан
• Мы в соцсетях: