Оказываем юридическую помощь
Главная О нас Аналитика Контакты Фоторепортаж Партнеры Наша кнопка Пожертвование
Заработная плата и неравенство доходовВ декабре текущего года вышел в свет очередной Доклад Международной организации труда (МОТ) о заработной плате в мире, публикуемый каждые два года. Доклад посвящен теме «Заработная плата и неравенство доходов» и, разделен на три части. В первой части идёт анализ эволюции реальной заработной платы во всем мире. Во второй части изучается связь между заработной платой и неравенством доходов на семью, а также проводится исследование разницы в оплате труда определенных групп населения: мужчин и женщин, мигрантов и граждан, работников официальной и теневой экономики. Заключительная часть предлагает читателю поразмыслить о надлежащей ответной политике. Целью данной статьи, таким образом, является освещение и обсуждение некоторых из наиболее важных выводов этого доклада.
Рост цен в Алматы выше, чем в АстанеСогласно статистическим данным, в северной столице Казахстана рост цен ниже, чем в Алматы.
В Казахстане начнут урезать «социалку»Падение цен на нефть вносит коррективы в бюджет Казахстана. Заявления чиновников небезосновательно дают понять, что национальная казна испытывает дефицит, а правительство ищет средства для того, чтобы залатать образовавшиеся дыры.
Казахстан может вступить в «Общество Всеобщего Труда» без независимых профсоюзовПосле высказывания президентом Назарбаевым инициативы о необходимости построения в Казахстане Общества Всеобщего Труда, сама идея куда-то сразу затерялась. Однако бесследно для казахстанских трудящихся, по всей видимости, она не прошла - Министерство труда и социальной защиты «озаботилось» новым законопроектом о профсоюзах, который должен быть принят во втором чтении мажилисом парламента 21 мая этого года. В этом случае можно поставить крест на зачатках независимого профсоюзного движения.
Human Rights Watch отмечает ухудшение ситуации с правами человекаМеждународная правозащитная организация Human Rights Watch выпустила 24-й ежегодный отчет о соблюдении прав человека в мире. Под постоянным мониторингом находится более 90 стран. Не остается в стороне и Казахстан. Согласно данным Human Rights Watch наша республика стабильно спускается вниз по всем пунктам исследования в области прав человека. В докладе основной упор делается на преследование критиков режима, журналистов, а также уделяется внимание тому, что жалобы на пытки остаются нерасследованными, а сами пытки безнаказанными.
90 лет со дня смерти Ленина21 января 2014 года исполнилось 90 лет со дня смерти одного из самых величайших политиков ХХ века – Владимира Ильича Ленина. С этим именем ассоциируется целая эпоха в истории нашей страны, и в жизни наших граждан.
Был бы неудобный сайт, повод найдется...Так можно охарактеризовать деятельность «компетентных органов», занимающихся мониторингом средств массовой информации и приравненных к ним интернет-ресурсов на наличие неугодной государству информации. Только за 2013 год в Казахстане был закрыт доступ к 596 «деструктивным» сайтам, которые, по словам Генерального прокурора Асхата Даулбаева, пропагандируют идеи терроризма и экстремизма.
Корпораци "Казахмыс"На днях, агентство КазТАГ, ссылаясь на информированный источник в «Казахмысе», распространило информацию о том, что на производственном объединении «Жезказганцветмет» планируется массовое сокращение сотрудников.
Митталовское счастье — несчастья рабочихЗа счастье буржуазии всегда расплачиваются рабочие. Данная прописная истина подтвердилась в очередной раз. В канун Нового года сотрудники компании «Арселор Миттал Темиртау» (АМТ) получили неприятный подарок.
В Казахстане продолжает ухудшаться уровень свободы прессыСогласно ежегодному рейтингу «Репортеров без границ» World Press Freedom Index Казахстан в этом году, по уровню свободы прессы, опустился с 154 места (2012 год) до 160. В исследовании указывается также, что ситуация ухудшается не только в нашей отчизне, но и во всем мире. Так, в сравнении с 2012 годом число похищенных журналистов в мире удвоилось, как и число убитых при выполнении служебного долга.

Подпишись на нашу рассылку!
Введите свой email:

• Кампании:




• Ликбез:
права беременных женщин

выбор поликлиники

рабочее время
• Друзья:
За мирные собрания!
• Погода в Алматы
• Курс валют
Курсы валют: курс доллара, курс евро
• Популярное
  • Увольнения в Госкорпорации "Правительство для граждан"
  • у нас можно скачать программы бесплатно, а так же качественные шаблоны dle без регистрации
  • В Казахстане будет создано новое объединение профсоюзов
  • у нас можно скачать программы бесплатно, а так же качественные шаблоны dle без регистрации
  • Вернуть работу 450 работницам рыбозавода «Doha»!
  • у нас можно скачать программы бесплатно, а так же качественные шаблоны dle без регистрации
  • Юридические посиделки
  • у нас можно скачать программы бесплатно, а так же качественные шаблоны dle без регистрации
    • Опрос
    Как Вы узнали о нас?
    Случайно
    От знакомых
    Из рекламы
    Через агитацию

    • Календарь
    «    Июнь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 
    Панель управления
    Имя: (регистрация?)
    Пароль (забыл? ):
    Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
    В этом году исполняется 40 лет как на Кипре произошел политический переворот. С той поры остров разделен на две части: международно признанную Республику Кипр, где проживают преимущественно греки-киприоты, и контролируемую турками-киприотами северную часть острова, захваченную в 1974 году. Обе эти части разделяет буферная зона, известная также как линия Аттила (по названию военной операции турецких вооруженных сил). Здесь нет людей, а время остановилось сразу же после того, как зону покинул последний человек.
    Мы уже привыкли ко всем благам цивилизации. Уютная комната, телефон, хорошее питание, относительно доступная медицина – для многих из нас это неотъемлемые части повседневного быта, но такое «счастья» доступно далеко не везде в мире. Есть немало стран, где даже минимальный комфорт не доступен, а о нормальной медицине люди могут лишь мечтать.
    Почти всегда Олимпийские игры являются убыточным мероприятием для стран принимающих Олимпиад. А что происходит с объектами, после окончания игр? Об этом наш фоторепортаж.
    Агитация Качай, распространяй, агитируй!
    Видеоканал События на видео
    Пилотный выпуск проекта "Юридические посиделки".
    Данный проект создан совместно юридическими компаниями: "Литвин и партнеры" и ОО "Гражданская оборона". Целью данного проекта является юридическое просвещение граждан
    Акция протеста у головного офиса Банка "ЦентрКредит"
    Чиновники Евразийского экономического союза, куда входят пять стран бывшего СССР, всерьез озаботились психическим здоровьем детей. Они считают, что заграничные игрушки плохо влияют на неокрепшие умы маленьких евразийцев.
    • Мы в соцсетях: