Оказываем юридическую помощь
Главная О нас Аналитика Контакты Фоторепортаж Партнеры Наша кнопка Пожертвование

Солидарность / Поддержим профсоюз МПРА! (13-01-2018, 15:39)

Поддержим профсоюз МПРА!10 января городской суд Санкт-Петербурга ликвидировал Межрегиональный профсоюз «Рабочая ассоциация». Если это политически мотивированное и заказное судебное решение останется в силе, само существование профсоюзов в Российской федерации будет поставлено под вопрос. МПРА сделает все, чтобы это позорное и грозящее катастрофическими последствиями постановление было отменено Верховным судом.

19 мая прошлого года некий «блогер» обратился в прокуратуру Красногвардейского района Петербурга с жалобой на МПРА. Прокуратура мгновенно среагировала на сигнал, начав необоснованную, некомпетентную и пристрастную проверку, результатом которой стал судебный иск о ликвидации профсоюза. На то, чтобы ликвидировать профсоюз, представляющий тысячи работников, судье потребовалось не более пяти минут в совещательной комнате.

МПРА вменяются «грубые нарушения законодательства и систематическая деятельность, противоречащая уставу». Все пункты обвинения можно разделить на три группы: казуистические претензии к учредительным документам (например, наличие в уставе формулировки «общественное объединение» вместо «общественная организация»), занятия политической деятельностью вместо профсоюзной и получение зарубежного финансирования.

Решение суда Санкт-Петербурга беспрецедентно по двум причинам. Впервые организация, не внесенная в реестр иностранных агентов, ликвидирована судом за «выполнение функций иностранного агента» (суд посчитал, что МПРА должен был зарегистрироваться в этом качестве добровольно); впервые под действие нормы об иноагентах попал профессиональный союз. Позиция профсоюзного сообщества однозначна: нормы об НКО — иноагентах неприменимы к союзам трудящихся. Право работников на объединение гарантируют ратифицированные Россией конвенции Международной организации труда (МОТ) и федеральный закон о профсоюзах, выделяющий их из прочих общественных организаций.

Профессиональные союзы России являются частью международного профсоюзного движения. В случае с МПРА речь идет о глобальном союзе IndustriALL, объединяющем профсоюзы металлистов и работников химической промышленности более чем в сотне стран мира. В России его членскими организациями являются десять крупных профсоюзов, которые, по логике прокуратуры, теперь тоже подлежат ликвидации. На протяжении всей истории профсоюзного движения его интернациональный характер являлся очевидным: если Капитал глобален, должен быть глобальным и Труд. Никакие решения суда не могут отменить международную профсоюзную солидарность как основу рабочего движения.

И поэтому мы активисты ОО "Гражданская Оборона" полностью солидарны с профсоюзом МПРА и считаем решение Санкт-Петербургского городского суда полностью незаконным и необоснованным.

В заключении хотелось бы процитировать слова знаменитого революционного активиста Тома Санкары, который в свое время обвинив руководство страны в подавлении профсоюзов, сказал: "Горе тем, кто затыкает народу рот!"

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Подпишись на нашу рассылку!
Введите свой email:

• Кампании:




• Ликбез:
права беременных женщин

выбор поликлиники

рабочее время
• Друзья:
За мирные собрания!
• Погода в Алматы
• Курс валют
Курсы валют: курс доллара, курс евро
• Популярное
• Опрос
Как Вы узнали о нас?
Случайно
От знакомых
Из рекламы
Через агитацию

• Календарь
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Панель управления
Имя: (регистрация?)
Пароль (забыл? ):
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
В этом году исполняется 40 лет как на Кипре произошел политический переворот. С той поры остров разделен на две части: международно признанную Республику Кипр, где проживают преимущественно греки-киприоты, и контролируемую турками-киприотами северную часть острова, захваченную в 1974 году. Обе эти части разделяет буферная зона, известная также как линия Аттила (по названию военной операции турецких вооруженных сил). Здесь нет людей, а время остановилось сразу же после того, как зону покинул последний человек.
Мы уже привыкли ко всем благам цивилизации. Уютная комната, телефон, хорошее питание, относительно доступная медицина – для многих из нас это неотъемлемые части повседневного быта, но такое «счастья» доступно далеко не везде в мире. Есть немало стран, где даже минимальный комфорт не доступен, а о нормальной медицине люди могут лишь мечтать.
Почти всегда Олимпийские игры являются убыточным мероприятием для стран принимающих Олимпиад. А что происходит с объектами, после окончания игр? Об этом наш фоторепортаж.
Агитация Качай, распространяй, агитируй!
Видеоканал События на видео
Совместный проект ОО "Гражданская оборона" и ЮК "Литвин и партнеры".
Данный выпуск посвящен трудовым отношениям и всему что из этого вытекает, в том числе вопросы взыскания заработной платы, разрешения споров согласительной комиссией и др.
Совместный проект ОО "Гражданская оборона" и ЮК "Литвин и партнеры".
Данный выпуск посвящен особенностям расторжения брака, алиментным обязательствам и разделу имущества. Рассмотрены вопросы расторжения брака через ЗАГСы/РАГСы и в судебном порядке.
Данный выпуск посвящен нашим государственным органам, в т.ч. правилам их поведения. Так же рассмотрена их практическая работа, а главное методы, которые используются
• Мы в соцсетях: