Оказываем юридическую помощь
Главная О нас Аналитика Контакты Фоторепортаж Партнеры Наша кнопка Пожертвование

Организация, Действие / Иском по монополисту (25-11-2017, 02:31)

Иском по монополистуАктивисты ОО «Гражданская Оборона» обратились в Бостандыкский районный суд г. Алматы заявление о признании Постановления «Об установлении дифференцируемого тарифа на регулярные автомобильные перевозки пассажиров в городских сообщениях на территории города Алматы» за № 3/293 зарегистрированного Департаментом Юстиции 21 июля 2017 года за №1395 противоречащим закону полностью.

В свою очередь данное Постановление Акимата противоречит п.2 ст. 387 ГК РК, которая гласит, что цена товаров, работ и услуг, а также иные условия публичного договора устанавливаются одинаковыми для всех потребителей, за исключением случаев, когда законодательством допускается предоставление льгот для отдельных категорий потребителей. Таким образом, наличие карточки «Онай» формирует изменение цены услуги перевозки транспортом общего пользования, что противоречит требованиям гражданского кодекса РК.
Кроме того в соответствии с пп.3 п.2 ст.8-1 Закона РК «О защите прав потребителей» к условиям, нарушающим и (или) ущемляющие права потребителей при заключении договора относят: установление обязанностей потребителя по навязанным дополнительно продавцом (исполнителем, изготовителем) возмездным товарам (работам, услугам). Приобретение карты «Онай» является навязанным дополнительно возмездным товаром, что является нарушением прав потребителей. т.е. чтобы оплачивать за проезд 80 тенге, а не 150 тенге, необходимо приобрести товар, который не был бы приобретен потребителем в иных условиях.

Таким образом, Постановление Акимата г. Алматы «Об установлении дифференцируемого тарифа на регулярные автомобильные перевозки пассажиров в городских сообщениях на территории города Алматы» за № 3/293 носит явно дискриминационный характер по признаку наличия карточки, что в свою очередь противоречит п.2 ст. 14 Конституции РК в соответствии, с которым никто не может подвергаться какой-либо дискриминации по мотивам происхождения, социального, должностного и имущественного положения, пола, расы, национальности, языка, отношения к религии, убеждений, места жительства или по любым иным обстоятельствам. Тем самым данный нормативный правовой акт нарушает наши конституционные права как граждан РК.
Используя своё право на судебную защиту, мы в рамках Закона выражаем протест против незаконного акта.

Мы призываем всех неравнодушных присоединиться к нам в этом нелегком процессе. Для этого Вам также необходимо подать в Бостандыкский районный суд г. Алматы исковое заявление оплатив госпошлину в размере 1135 тенге. Ударим иском по беззаконию!

Для получения более подробной информации можете звонить по телефону: 8 (707) 343 32 38 или написать на почту: ngocvd3113@gmail.com
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Подпишись на нашу рассылку!
Введите свой email:

• Кампании:




• Ликбез:
права беременных женщин

выбор поликлиники

рабочее время
• Друзья:
За мирные собрания!
• Погода в Алматы
• Курс валют
Курсы валют: курс доллара, курс евро
• Опрос
Бывает ли борьба за права вне политики?
Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Мне без разницы

• Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Панель управления
Имя: (регистрация?)
Пароль (забыл? ):
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
В этом году исполняется 40 лет как на Кипре произошел политический переворот. С той поры остров разделен на две части: международно признанную Республику Кипр, где проживают преимущественно греки-киприоты, и контролируемую турками-киприотами северную часть острова, захваченную в 1974 году. Обе эти части разделяет буферная зона, известная также как линия Аттила (по названию военной операции турецких вооруженных сил). Здесь нет людей, а время остановилось сразу же после того, как зону покинул последний человек.
Мы уже привыкли ко всем благам цивилизации. Уютная комната, телефон, хорошее питание, относительно доступная медицина – для многих из нас это неотъемлемые части повседневного быта, но такое «счастья» доступно далеко не везде в мире. Есть немало стран, где даже минимальный комфорт не доступен, а о нормальной медицине люди могут лишь мечтать.
Почти всегда Олимпийские игры являются убыточным мероприятием для стран принимающих Олимпиад. А что происходит с объектами, после окончания игр? Об этом наш фоторепортаж.
Агитация Качай, распространяй, агитируй!
Видеоканал События на видео
Данный выпуск посвящен нашим государственным органам, в т.ч. правилам их поведения. Так же рассмотрена их практическая работа, а главное методы, которые используются
Выпуск правового ликбеза посвящен взысканию заработной платы.
Докладчиком выступает Председатель ОО "Гражданская оборона": Андрей Ушаков.
Конт.тел: +7 707 343 32 38
Совместный проект ОО "Гражданская оборона" и ЮК "Литвин и партнеры".
ВНИМАНИЕ! НЕНОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА!
Данный выпуск посвящен судебным исполнителям.
• Мы в соцсетях: