Оказываем юридическую помощь
Главная О нас Аналитика Контакты Фоторепортаж Партнеры Наша кнопка Пожертвование

Организация / Задержан правозащитник и активист ОО "ГО" Андрей Цуканов (18-07-2017, 14:15)

Задержан правозащитник и активист ОО "ГО" Андрей ЦукановВ Карагандинской области задержан правозащитник и активист ОО "Гражданская Оборона" Андрей Цуканов.
Его сняли с рейсового автобуса полицейские возле поселка Атасу на трассе Караганда-Жезказган вечером 15 июля и сразу повезли на суд в Сатпаев, где дали 5 суток ареста.

Стало известно, что полицейские два дня досматривали все автомобили и автобусы на всем протяжении трассы «Караганда-Жезказган», несмотря на то, что суд его отпустил за неполнотой доказательств вины.

Отметим, что Андрей Цуканов находился с рабочей командировкой в Карагандинской области. В городе Сатпаев вместе с гражданскими активистами Бериком Жагипаровым и Аскаром Кошановым 11 июля они пришли к заместителю акима по социальным вопросам Айгуль Толендиной и собирались обсудить незаконную продажу спиртных напитков в ночное время.

«Вообще-то мы пришли к заместителю акима г. Сатпаев по социальным вопросам Айгуль Тулендиной, задать вопрос, почему в городе после 23:00 часов, свободно продают спиртные напитки? Мы слышим много жалоб: горожане спиваются, во всех дворах и скверах города ночью можно увидеть молодежь, распивающую спиртные напитки. За день до этого мы сделали рейд и узнали, что в магазине, в двух шагах от акимата, свободно продают алкоголь после 23:00. Куда смотрит акимат, почему местные власти самоустранились от этой проблемы?» — написал на своей странице в Facebook Жагипаров.

Однако вместо разъяснения на гражданских активистов накинулись сотрудники акимата и спровоцировали драку, вырвали камеру и пытались выбросить технику через окно третьего этажа.

Инцидент заснял на камеру Андрей Цуканов и выложил в сети Facebook. За это журналиста и правозащитника привлекли по статье «Хулиганство» и арестовали на пять суток.

— "Не дождавшись конструктивного диалога от замакима Толендиной, мы уже собирались уходить, как в кабинет зашла сотрудница и набросилась на нас. На видео это хорошо видно. Однако дело повернули так, как будто мы спровоцировали конфликт", — успел рассказать перед арестом Андрей Цуканов.

Ранее суд заключил под стражу на пять суток других участников спровоцированной сотрудниками акимата потасовки Берика Жагипарова и Аскара Кошанова, а Андрея Цуканова отпустили за неполнотой доказательств. Но, видимо, в суде передумали. Или им из акимата позвонили?

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Подпишись на нашу рассылку!
Введите свой email:

• Кампании:




• Ликбез:
права беременных женщин

выбор поликлиники

рабочее время
• Друзья:
За мирные собрания!
• Погода в Алматы
• Курс валют
Курсы валют: курс доллара, курс евро
• Опрос
Бывает ли борьба за права вне политики?
Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Мне без разницы

• Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Панель управления
Имя: (регистрация?)
Пароль (забыл? ):
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
В этом году исполняется 40 лет как на Кипре произошел политический переворот. С той поры остров разделен на две части: международно признанную Республику Кипр, где проживают преимущественно греки-киприоты, и контролируемую турками-киприотами северную часть острова, захваченную в 1974 году. Обе эти части разделяет буферная зона, известная также как линия Аттила (по названию военной операции турецких вооруженных сил). Здесь нет людей, а время остановилось сразу же после того, как зону покинул последний человек.
Мы уже привыкли ко всем благам цивилизации. Уютная комната, телефон, хорошее питание, относительно доступная медицина – для многих из нас это неотъемлемые части повседневного быта, но такое «счастья» доступно далеко не везде в мире. Есть немало стран, где даже минимальный комфорт не доступен, а о нормальной медицине люди могут лишь мечтать.
Почти всегда Олимпийские игры являются убыточным мероприятием для стран принимающих Олимпиад. А что происходит с объектами, после окончания игр? Об этом наш фоторепортаж.
Агитация Качай, распространяй, агитируй!
Видеоканал События на видео
Выпуск правового ликбеза посвящен взысканию заработной платы.
Докладчиком выступает Председатель ОО "Гражданская оборона": Андрей Ушаков.
Конт.тел: +7 707 343 32 38
Совместный проект ОО "Гражданская оборона" и ЮК "Литвин и партнеры".
ВНИМАНИЕ! НЕНОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА!
Данный выпуск посвящен судебным исполнителям.
Выпуск правового ликбеза посвящен трудовому договору, порядку его заключения и его отличию от гражданских правовых договоров.
Докладчиком выступает Председатель ОО "Гражданская оборона" Андрей Ушаков.
• Мы в соцсетях: