Оказываем юридическую помощь
Главная О нас Аналитика Контакты Фоторепортаж Партнеры Наша кнопка Пожертвование

Новости, Казахстан / Акиматовское побоище (14-07-2017, 01:40)

Акиматовское побоищеСатпаевский городской суд вынес решение об аресте на пять суток двух участников конфликта в здании акимата Сатпаева - журналиста Парасат.kz Аскара Кошанова и редактора этого же издания Берика Жагипарова.

Оба участника конфликта свою вину не признали и настаивали на том, что пришли на прием, так как за день до этого были очевидцами реализации спиртных напитков в магазине "Мирас" после после 23 часов. "Толендина А., увидев их, сразу начала возмущаться и просила освободить кабинет. Но после того как они сказали, что у них один вопрос по поводу режима работы магазина, в котором реализуются спиртные напитки после 23 часов, она внимательно выслушала и обещала разобраться в этом вопросе. Ее ответ их не успокоил, ибо по их убеждению акимат работает только по сигналам жителей.

Толендина А. в судебном заседании пояснила, что 11 июля 2017 года у нее по установленному графику должен быть прием граждан по личным вопросам. Когда она находилась у себя в кабинете со своими работниками, в кабинет без разрешения, без предварительной записи ворвались Кошанов А., Жагипаров Б. и Цуканов А., которые, войдя в кабинет, начали задавать вопросы о реализации в магазинах города спиртных напитков в ночное время. Она записала их вопрос и обещала разобраться. Вышеуказанные лица, не довольные ее ответами, дальше начали возмущаться по поводу работы акимата. В это время Кошанов А. начал задавать вопросы, касающиеся его жены, почему акимат преследует его и его семью. При этом разговоре в кабинет зашла работник акимата Шалкарбаева А., которая попросила их освободить кабинет, так как они зашли без разрешения и без предварительной записи. Возле двери Шалкарбаева А. и Жагипаров Б. начали ругаться и они, толкая друг друга, вышли из кабинета. Впоследствии через короткое время она услышала шум и крики в приемной, где, выйдя из кабинета, увидела потасовку.

Ознакомившись с материалами дела, выслушав Кошанова А.У., Жагипарова Б.К., свидетелей Толендину А., Шокпутова А., Сеилову, которые также дали аналогичные ответы, как Толендина А., суд недолго думая пришёл к выводу, что Кошановым А.У. и Жагипаровым Б.К. нарушены требования части 1 статьи 434 КоАП РК об административных правонарушениях (...)".

Между тем третий участник конфликта Андрей Цуканов не имея желания присутствовать на этом судилище самовольно покинул здание суда в 2.00 ночи.

Андрей Цуканов прокомментировал ситуацию следующим образом: "Мое дело вернули в УВД за неполнотой доказательств. Значит, правильно я поступил, когда ушел из суда в два часа ночи спать. Некогда мне ваши заказные десять суток сидеть - у меня работы много. Утром включил телефон - миллион пропущенных от полицейских". "Кошанова Аскара Умирзаковича и Жагипарова Берика Капановича признать виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 434 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях и подвергнуть взысканию в виде административного ареста сроком на пять суток, срок исчислить с 13 июля 2017 года с 6.00", - говорится в постановлении суда.

Хотя на видео отчетливо видно, что ни Кошанов, ни Жагипаров никаких хулиганских действий не совершали, а сами стали жертвами подобных деяний. Тут скорее надо было пять, а то и все десять суток ареста дать именно сотрудницам акимата, которые распускали свои руки, глядишь и непомерный пыл бы остыл.

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Подпишись на нашу рассылку!
Введите свой email:

• Кампании:




• Ликбез:
права беременных женщин

выбор поликлиники

рабочее время
• Друзья:
За мирные собрания!
• Погода в Алматы
• Курс валют
Курсы валют: курс доллара, курс евро
• Опрос
Как Вы узнали о нас?
Случайно
От знакомых
Из рекламы
Через агитацию

• Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Панель управления
Имя: (регистрация?)
Пароль (забыл? ):
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
В этом году исполняется 40 лет как на Кипре произошел политический переворот. С той поры остров разделен на две части: международно признанную Республику Кипр, где проживают преимущественно греки-киприоты, и контролируемую турками-киприотами северную часть острова, захваченную в 1974 году. Обе эти части разделяет буферная зона, известная также как линия Аттила (по названию военной операции турецких вооруженных сил). Здесь нет людей, а время остановилось сразу же после того, как зону покинул последний человек.
Мы уже привыкли ко всем благам цивилизации. Уютная комната, телефон, хорошее питание, относительно доступная медицина – для многих из нас это неотъемлемые части повседневного быта, но такое «счастья» доступно далеко не везде в мире. Есть немало стран, где даже минимальный комфорт не доступен, а о нормальной медицине люди могут лишь мечтать.
Почти всегда Олимпийские игры являются убыточным мероприятием для стран принимающих Олимпиад. А что происходит с объектами, после окончания игр? Об этом наш фоторепортаж.
Агитация Качай, распространяй, агитируй!
Видеоканал События на видео
Данный выпуск посвящен нашим государственным органам, в т.ч. правилам их поведения. Так же рассмотрена их практическая работа, а главное методы, которые используются
Выпуск правового ликбеза посвящен взысканию заработной платы.
Докладчиком выступает Председатель ОО "Гражданская оборона": Андрей Ушаков.
Конт.тел: +7 707 343 32 38
Совместный проект ОО "Гражданская оборона" и ЮК "Литвин и партнеры".
ВНИМАНИЕ! НЕНОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА!
Данный выпуск посвящен судебным исполнителям.
• Мы в соцсетях: