Оказываем юридическую помощь
Главная О нас Аналитика Контакты Фоторепортаж Партнеры Наша кнопка Пожертвование

Новости, Казахстан / Увольнения в Госкорпорации "Правительство для граждан" (2-06-2017, 15:24)

Увольнения в Госкорпорации "Правительство для граждан"В компании ликвидировали три филиала, провели реорганизацию штата, расширив его в 2,5 раза. Но как минимум для 11 сотрудников, среди которых беременные, больные и несогласные, рабочих мест не нашлось.

12 апреля 2017 года совет директоров Госкорпорации «Правительство для граждан» принял решение сократить три свои дирекции. Но число работников после этой манипуляции не сократилось, а выросло со 198 до 497 человек.

Казалось бы, все должны быть довольны и счастливы — в стране появились новые рабочие места. Однако для отдельных работников госкорпорации пертурбации оказались роковыми. Через 5 дней после сокращения филиалов как минимум 11 человек получили уведомления о предстоящих изменениях условий труда, подписанные председателем Аблайханом Оспановым. Людям сообщили о сохранении рабочего места и гарантировали заработную плату. Правда, не уточнили, какую именно.

Однако никому из 11 сотрудников госкорпорации так и не сообщили, в чем именно будут заключаться изменения условий их труда. А знать это они имеют право по Трудовому кодексу. Вместо разъяснений персонал отправили на собеседование — никаких критериев нового отбора и его результатов сотрудникам также не сообщили. А ведь именно это собеседование положило начало массовым увольнениям.

Уже 5 мая все 11 человек получили на руки очередные уведомления, теперь уже с указанием о переводе на другие должности. Нижестоящие. По результатам собеседования, а не положенной в таких случаях аттестации со всеми вытекающими

Например, директорам и их заместителям стали предлагать должности специалистов Центра обслуживания населения. Люди, понимая, что оказались в крутом пике, тем не менее были согласны на изменения условий труда, но с оговоркой — сохранить им прежнюю зарплату и должность. Ну и конечно же, аргументированных разъяснений от руководства, что происходит в корпорации. Но снова их не получили.

16 мая 11 сотрудников были уволены приказами о расторжении трудовых договоров. В качестве основания столь радикального шага в документах указана ссылка на статью 58 (пункт 2) Трудового кодекса, который позволяет прекращать трудовые отношения с работниками, письменно отказавшимися от продолжения трудовых отношений. Чего в случае со служащими госкорпорации не было.

Каждый из уволенных написал в заявление об отмене незаконных приказов. Кроме того, теперь уже бывшие сотрудники «Правительства для граждан» коллективно пожаловались в администрацию президента, «Нур Отан», канцелярию премьер-министра, а также в столичную инспекцию труда. И причин для этого — масса.

Внимательное изучение истории вопроса показало, что в корпорации вообще не было никаких причин менять людям условия труда. Ведь после реорганизации штат вырос, а не сократился. Следовательно, действующие сотрудники вполне могли рассчитывать на прежние условия работы.

Дальше — больше. Выяснилось, что на вакантные должности в госкорпорации был объявлен конкурс. Как утверждают уволенные работники, в составе аппарата компании появились новые директора департаментов, которые были назначены в обход конкурса

Отстраненным же от работы сотрудникам предложили в качестве альтернативы нижестоящие должности, которые не соответствовали ни образованию, ни опыту работы, ни квалификации кандидата.

Ботагоз Жанибекова до кадровых перестановок работала в корпорации директором департамента казначейства и банковских операций. Последний ее полный рабочий день был 19 мая. Но уже с 16 мая на этой же должности трудился совсем новый сотрудник. То есть

в государственной компании одну и ту же должность одновременно занимали 2 человека, что вряд ли является законным
Кстати, этой работнице взамен руководящей должности предложили занять место Жанар Мурзакуловой, находящейся… в декрете! Поскольку девушка рано или поздно выйдет на работу, то вакансия, предложенная Ботагоз Жанибековой, является временной. Значит ее очень скоро все равно бы уволили, но уже по другим основаниям. Кроме того, Ботагоз Ахмедьяровна имеет онкологическое заболевание и является вдовой, воспитывающей двоих детей.

Беременная Айнаш Накишбекова 5 мая письменно уведомила руководство госкорпорации о своем интересном положении. И хотя Трудовой кодекс защищает ее от увольнения до окончания декретного отпуска, женщина также оказалась не у дел.

Каирбек Нигимов 15 мая стал безработным, хотя в это время официально находился на больничном. Асель Тажкеева отработала полный рабочий день 16 мая, с 17-го открыла больничный лист, оповестив об этом начальство. Но в тот же день получила на электронную почту приказ об увольнении с 16 мая.

Уже после того как сотрудники госкорпорации стали бывшими, кое-кто из них вспомнил, что дамоклов меч предстоящего увольнения навис гораздо раньше, чем случилось судьбоносное решение совета директоров.

Поговаривают, что кадровая вакханалия затронула далеко не 11 человек, а больше сотни. Остальные просто решили не будоражить тему и молча согласились занять нижестоящие должности, в 4 раза менее оплачиваемые.

Заместитель председателя правления госкорпорации «Правительство для граждан» Кантар Орынбаев во время массовых рассылок уведомлений исполнял обязанности председателя правления.

По его словам, он еще не видел коллективной жалобы бывших сотрудников, однако знает о ее существовании.

— Все происходило в соответствии с законом, никаких нарушений не было. Да, эти сотрудники предупреждали, что будут жаловаться. Это право каждого человека. Дело в том, что после сокращения трех дирекций персонал нужно было перевести в центральный аппарат. Был проведен конкурс, собеседование, комиссия коллегиально выбрала список кандидатов на должности. Ясное дело, кого-то пришлось бы обидеть, и мне было это очень неприятно. Я понимаю этих людей, их проблемы, — прокомментировал г-н Орынбаев ситуацию.

Кантар Бекаралович оказался не готов сообщить медиапорталу 365info подробности происходящих кадровых рокировок. Однако он пообещал, что в ближайшее время мы получим исчерпывающую информацию, как и по какой причине происходили массовые увольнения и переводы сотрудников в госкорпорации.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Подпишись на нашу рассылку!
Введите свой email:

• Кампании:




• Ликбез:
права беременных женщин

выбор поликлиники

рабочее время
• Друзья:
За мирные собрания!
• Погода в Алматы
• Курс валют
Курсы валют: курс доллара, курс евро
• Опрос
Как Вы узнали о нас?
Случайно
От знакомых
Из рекламы
Через агитацию

• Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Панель управления
Имя: (регистрация?)
Пароль (забыл? ):
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
В этом году исполняется 40 лет как на Кипре произошел политический переворот. С той поры остров разделен на две части: международно признанную Республику Кипр, где проживают преимущественно греки-киприоты, и контролируемую турками-киприотами северную часть острова, захваченную в 1974 году. Обе эти части разделяет буферная зона, известная также как линия Аттила (по названию военной операции турецких вооруженных сил). Здесь нет людей, а время остановилось сразу же после того, как зону покинул последний человек.
Мы уже привыкли ко всем благам цивилизации. Уютная комната, телефон, хорошее питание, относительно доступная медицина – для многих из нас это неотъемлемые части повседневного быта, но такое «счастья» доступно далеко не везде в мире. Есть немало стран, где даже минимальный комфорт не доступен, а о нормальной медицине люди могут лишь мечтать.
Почти всегда Олимпийские игры являются убыточным мероприятием для стран принимающих Олимпиад. А что происходит с объектами, после окончания игр? Об этом наш фоторепортаж.
Агитация Качай, распространяй, агитируй!
Видеоканал События на видео
Данный выпуск посвящен нашим государственным органам, в т.ч. правилам их поведения. Так же рассмотрена их практическая работа, а главное методы, которые используются
Выпуск правового ликбеза посвящен взысканию заработной платы.
Докладчиком выступает Председатель ОО "Гражданская оборона": Андрей Ушаков.
Конт.тел: +7 707 343 32 38
Совместный проект ОО "Гражданская оборона" и ЮК "Литвин и партнеры".
ВНИМАНИЕ! НЕНОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА!
Данный выпуск посвящен судебным исполнителям.
• Мы в соцсетях: