Оказываем юридическую помощь
Главная О нас Аналитика Контакты Фоторепортаж Партнеры Наша кнопка Пожертвование

Новости, Казахстан / Профлидеры осуждены (18-05-2017, 00:28)

Профлидеры осуждены16 мая окончилось основное судебное разбирательство в отношении профсоюзного лидера Амина Елеусинова. Как и ожидалось подсудимому вынесли обвинительный приговор.

Судья Алматинского районного суда № 2 Астаны Гульжан Убашева свои решением обязала Елеусинова возместить 8 млн 212 тыс 606 тг. 89 тиын. Но при этом так и не найденное «преступно нажитое» имущество подлежит конфискации. Также согласно приговору ему запрещается в течение пяти лет после освобождения заниматься общественной и профсоюзной деятельностью

Путем поглощения более тяжелыми статьями более легких Амина Елеусинова осудили на два года лишения свободы в колонии общего режима. Самым тяжелым обвинением стала упомянутое хищение чужого имущества, т.е. профсоюзные средства. При этом суд не учел тот факт, что на стадии разбирательства около семисот членов профсоюза «Oil construction company» направили письменные обращения с призывом освободить их лидера.

Ранее - 7 апреля 2017 г. на 2,5 года осудили коллегу Елеусинова по профсоюзной деятельности Нурбека Кушакбаева. Его обвиняли в призывах к продолжению участия в забастовке, признанной судом незаконной.

По нашему мнению данные судебные процессы являются целенаправленной травлей профсоюзных активистов, которая продолжается после трагических событий в Жанаозене в 2011 году.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Подпишись на нашу рассылку!
Введите свой email:

• Кампании:




• Ликбез:
права беременных женщин

выбор поликлиники

рабочее время
• Друзья:
За мирные собрания!
• Погода в Алматы
• Курс валют
Курсы валют: курс доллара, курс евро
• Опрос
Как Вы узнали о нас?
Случайно
От знакомых
Из рекламы
Через агитацию

• Календарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Панель управления
Имя: (регистрация?)
Пароль (забыл? ):
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
В этом году исполняется 40 лет как на Кипре произошел политический переворот. С той поры остров разделен на две части: международно признанную Республику Кипр, где проживают преимущественно греки-киприоты, и контролируемую турками-киприотами северную часть острова, захваченную в 1974 году. Обе эти части разделяет буферная зона, известная также как линия Аттила (по названию военной операции турецких вооруженных сил). Здесь нет людей, а время остановилось сразу же после того, как зону покинул последний человек.
Мы уже привыкли ко всем благам цивилизации. Уютная комната, телефон, хорошее питание, относительно доступная медицина – для многих из нас это неотъемлемые части повседневного быта, но такое «счастья» доступно далеко не везде в мире. Есть немало стран, где даже минимальный комфорт не доступен, а о нормальной медицине люди могут лишь мечтать.
Почти всегда Олимпийские игры являются убыточным мероприятием для стран принимающих Олимпиад. А что происходит с объектами, после окончания игр? Об этом наш фоторепортаж.
Агитация Качай, распространяй, агитируй!
Видеоканал События на видео
Акция протеста у головного офиса Банка "ЦентрКредит"
Чиновники Евразийского экономического союза, куда входят пять стран бывшего СССР, всерьез озаботились психическим здоровьем детей. Они считают, что заграничные игрушки плохо влияют на неокрепшие умы маленьких евразийцев.
Видеоролик подготовлен Казахстанским Международным бюро по правам человека к международному дню в поддержку жертв пыток.
• Мы в соцсетях: