Оказываем юридическую помощь
Главная О нас Аналитика Контакты Фоторепортаж Партнеры Наша кнопка Пожертвование

Новости, Казахстан / Большой брат будет наблюдать (13-05-2017, 19:40)

Большой брат будет наблюдатьВ феврале 2017 в КНБ РК был опубликован приказ председателя Комитета Карима Масимова об утверждении нового техрегламента о "требованиях к телекоммуникационному оборудованию по обеспечению проведения оперативно-розыскных мероприятий, сбора и хранения служебной информации об абонентах".

Согласно новому техрегламенту операторы связи обязаны иметь оборудование, "обеспечивающее перехват, запись, хранение, прослушивание, просмотр, запись (экспорт) на внешние носители произведённых аудио- и видеопереговоров и текстовых сообщений". То же касается данных, переданных через интернет.

Телекоммуникационная компания Telia Company, в состав которой входит казахстанский сотовый оператор Kcell, выразила обеспокоенность намерениями Правительства РК получить полный доступ к личным данным абонентов в реальном времени без обращения к оператору. Как утверждают представители компании они сами должны сохранять оперативный и технический контроль.

"Telia Company обязуется соблюдать свободу выражения мнений, поэтому мы сообщаем о новом законодательстве, которое может иметь серьёзные последствия для свободы выражения наших клиентов. Надзор правительства часто служит законным целям, таким как защита определённых прав человека, но он также может противоречить другим правам человека. Обязательство Telia Company – уважать свободу слова в области телекоммуникаций", – говорится в заявлении опубликованном на сайте компании.

Также в заявлении сообщается, что Telia Company поддерживает принцип невмешательства в политику стран в которых осуществляет свою деятельность.

"Однако компания вступает в диалог о регламенте, который повлияет на наш бизнес и клиентов компаний, в которых у нас есть интересы собственности. Мы приветствуем тот факт, что казахстанское законодательство не препятствует прозрачности нового регламента. Каждый шаг в направлении прозрачности даёт обществу и надзорным органам основу для определения того, насколько конечное вмешательство в право на частную неприкосновенность законно, необходимо и пропорционально", - заявили представители Telia Company.

В свою очередь, новый техрегламент вступает в силу в феврале 2018.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Подпишись на нашу рассылку!
Введите свой email:

• Кампании:




• Ликбез:
права беременных женщин

выбор поликлиники

рабочее время
• Друзья:
За мирные собрания!
• Погода в Алматы
• Курс валют
Курсы валют: курс доллара, курс евро
• Популярное
  • Правовой ликбез: трудовой договор
  • у нас можно скачать программы бесплатно, а так же качественные шаблоны dle без регистрации
  • Юридические посиделки: частные судебные исполнители
  • у нас можно скачать программы бесплатно, а так же качественные шаблоны dle без регистрации
  • Правовой ликбез: взыскание заработной платы
  • у нас можно скачать программы бесплатно, а так же качественные шаблоны dle без регистрации
  • Юридические посиделки: государственные органы
  • у нас можно скачать программы бесплатно, а так же качественные шаблоны dle без регистрации
    • Опрос
    Бывает ли борьба за права вне политики?
    Да
    Нет
    Затрудняюсь ответить
    Мне без разницы

    • Календарь
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 
    Панель управления
    Имя: (регистрация?)
    Пароль (забыл? ):
    Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
    В этом году исполняется 40 лет как на Кипре произошел политический переворот. С той поры остров разделен на две части: международно признанную Республику Кипр, где проживают преимущественно греки-киприоты, и контролируемую турками-киприотами северную часть острова, захваченную в 1974 году. Обе эти части разделяет буферная зона, известная также как линия Аттила (по названию военной операции турецких вооруженных сил). Здесь нет людей, а время остановилось сразу же после того, как зону покинул последний человек.
    Мы уже привыкли ко всем благам цивилизации. Уютная комната, телефон, хорошее питание, относительно доступная медицина – для многих из нас это неотъемлемые части повседневного быта, но такое «счастья» доступно далеко не везде в мире. Есть немало стран, где даже минимальный комфорт не доступен, а о нормальной медицине люди могут лишь мечтать.
    Почти всегда Олимпийские игры являются убыточным мероприятием для стран принимающих Олимпиад. А что происходит с объектами, после окончания игр? Об этом наш фоторепортаж.
    Агитация Качай, распространяй, агитируй!
    Видеоканал События на видео
    Данный выпуск посвящен нашим государственным органам, в т.ч. правилам их поведения. Так же рассмотрена их практическая работа, а главное методы, которые используются
    Выпуск правового ликбеза посвящен взысканию заработной платы.
    Докладчиком выступает Председатель ОО "Гражданская оборона": Андрей Ушаков.
    Конт.тел: +7 707 343 32 38
    Совместный проект ОО "Гражданская оборона" и ЮК "Литвин и партнеры".
    ВНИМАНИЕ! НЕНОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА!
    Данный выпуск посвящен судебным исполнителям.
    • Мы в соцсетях: