Оказываем юридическую помощь
Главная О нас Аналитика Контакты Фоторепортаж Партнеры Наша кнопка Пожертвование

Новости, Казахстан / Задержанных лидеров нефтяников увезли в Астану (22-01-2017, 02:36)

Задержанных лидеров нефтяников увезли в АстануПредседателя профсоюза нефтесервисной компании Oil ConstructionCompany Амина Елеусинова и общественного инспектора по труду Нурбека Кушакбаева доставили в Астану. Об этом сообщила адвокат Гульнара Жуаспаева на своей странице в Facebook.

«В Алматинском районном суде г. Астана будет рассмотрена санкция на председателя профсоюза Елеусинова Амина и Нурбека Кушакбаева, общественного инспектора ТОО ОСС, работники которого объявили о голодовке. Следователь СО МВД Есмаханов Б. не берет трубку и назначил адвокатов по заявке. Второй день я не могу добиться встречи с ним и вручить ордер.

Нурбек Кушакбаев отказался от дачи показаний. Он обвиняется по ст. 402 ч. 2 УК РК: «Действия, провоцирующие к продолжению участия в забастовке», санкция которой предусматривает штраф, исправработы, ограничение свободы и в последнюю очередь лишение свободы. По сути это не арестантская статья.

В отношении Елеусинова Амина в меняют ст. 189 ч. 4 УК РК, по моему это дело 3-х летней давности в отношении бывшего бухгалтера. Почему именно сейчас это дело опять подняли?» — написала адвокат.

Неясны и причины, по которым задержанных доставили в столицу.

«Подсудность здесь, подследственность здесь. Вообще какой-то бардак», — прокомментировала Гульнара Жуаспаева корреспонденту «KazINFO Today».

Оба активиста были задержаны 20 января в Актау, где работники нефтесервисной компании Oil Construction Company Мангистауской области объявили голодовку. Рабочие протестуют против закрытия независимого профсоюза, ликвидированного по решению суда Шымкента 4 января. К протестующим 17 января присоединились теперь новые участники — нефтяники из этой же компании, работающие на месторождениях Жетыбай и Каламкас. Число находящихся на «мокрой» голодовке нефтяников выросло до 700 человек.

Компанией Oil Construction Company управляет экс-министр труда и социальной защиты Серик Абденов, которого в июне 20133 года сняли со своего поста в связи с чередой скандалов, сопровождавших его во время проведения в жизнь пенсионной реформы, предусматривающей повышение пенсионного возраста для женщин с 58 до 63 лет.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Подпишись на нашу рассылку!
Введите свой email:

• Кампании:




• Ликбез:
права беременных женщин

выбор поликлиники

рабочее время
• Друзья:
За мирные собрания!
• Погода в Алматы
• Курс валют
Курсы валют: курс доллара, курс евро
• Опрос
Как Вы узнали о нас?
Случайно
От знакомых
Из рекламы
Через агитацию

• Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Панель управления
Имя: (регистрация?)
Пароль (забыл? ):
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
В этом году исполняется 40 лет как на Кипре произошел политический переворот. С той поры остров разделен на две части: международно признанную Республику Кипр, где проживают преимущественно греки-киприоты, и контролируемую турками-киприотами северную часть острова, захваченную в 1974 году. Обе эти части разделяет буферная зона, известная также как линия Аттила (по названию военной операции турецких вооруженных сил). Здесь нет людей, а время остановилось сразу же после того, как зону покинул последний человек.
Мы уже привыкли ко всем благам цивилизации. Уютная комната, телефон, хорошее питание, относительно доступная медицина – для многих из нас это неотъемлемые части повседневного быта, но такое «счастья» доступно далеко не везде в мире. Есть немало стран, где даже минимальный комфорт не доступен, а о нормальной медицине люди могут лишь мечтать.
Почти всегда Олимпийские игры являются убыточным мероприятием для стран принимающих Олимпиад. А что происходит с объектами, после окончания игр? Об этом наш фоторепортаж.
Агитация Качай, распространяй, агитируй!
Видеоканал События на видео
Данный выпуск посвящен нашим государственным органам, в т.ч. правилам их поведения. Так же рассмотрена их практическая работа, а главное методы, которые используются
Выпуск правового ликбеза посвящен взысканию заработной платы.
Докладчиком выступает Председатель ОО "Гражданская оборона": Андрей Ушаков.
Конт.тел: +7 707 343 32 38
Совместный проект ОО "Гражданская оборона" и ЮК "Литвин и партнеры".
ВНИМАНИЕ! НЕНОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА!
Данный выпуск посвящен судебным исполнителям.
• Мы в соцсетях: