Оказываем юридическую помощь
Главная О нас Аналитика Контакты Фоторепортаж Партнеры Наша кнопка Пожертвование

Новости, Казахстан / Задержанных лидеров нефтяников увезли в Астану (22-01-2017, 02:36)

Задержанных лидеров нефтяников увезли в АстануПредседателя профсоюза нефтесервисной компании Oil ConstructionCompany Амина Елеусинова и общественного инспектора по труду Нурбека Кушакбаева доставили в Астану. Об этом сообщила адвокат Гульнара Жуаспаева на своей странице в Facebook.

«В Алматинском районном суде г. Астана будет рассмотрена санкция на председателя профсоюза Елеусинова Амина и Нурбека Кушакбаева, общественного инспектора ТОО ОСС, работники которого объявили о голодовке. Следователь СО МВД Есмаханов Б. не берет трубку и назначил адвокатов по заявке. Второй день я не могу добиться встречи с ним и вручить ордер.

Нурбек Кушакбаев отказался от дачи показаний. Он обвиняется по ст. 402 ч. 2 УК РК: «Действия, провоцирующие к продолжению участия в забастовке», санкция которой предусматривает штраф, исправработы, ограничение свободы и в последнюю очередь лишение свободы. По сути это не арестантская статья.

В отношении Елеусинова Амина в меняют ст. 189 ч. 4 УК РК, по моему это дело 3-х летней давности в отношении бывшего бухгалтера. Почему именно сейчас это дело опять подняли?» — написала адвокат.

Неясны и причины, по которым задержанных доставили в столицу.

«Подсудность здесь, подследственность здесь. Вообще какой-то бардак», — прокомментировала Гульнара Жуаспаева корреспонденту «KazINFO Today».

Оба активиста были задержаны 20 января в Актау, где работники нефтесервисной компании Oil Construction Company Мангистауской области объявили голодовку. Рабочие протестуют против закрытия независимого профсоюза, ликвидированного по решению суда Шымкента 4 января. К протестующим 17 января присоединились теперь новые участники — нефтяники из этой же компании, работающие на месторождениях Жетыбай и Каламкас. Число находящихся на «мокрой» голодовке нефтяников выросло до 700 человек.

Компанией Oil Construction Company управляет экс-министр труда и социальной защиты Серик Абденов, которого в июне 20133 года сняли со своего поста в связи с чередой скандалов, сопровождавших его во время проведения в жизнь пенсионной реформы, предусматривающей повышение пенсионного возраста для женщин с 58 до 63 лет.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Подпишись на нашу рассылку!
Введите свой email:

• Кампании:




• Ликбез:
права беременных женщин

выбор поликлиники

рабочее время
• Друзья:
За мирные собрания!
• Погода в Алматы
• Курс валют
Курсы валют: курс доллара, курс евро
• Опрос
Как Вы узнали о нас?
Случайно
От знакомых
Из рекламы
Через агитацию

• Календарь
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Панель управления
Имя: (регистрация?)
Пароль (забыл? ):
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
В этом году исполняется 40 лет как на Кипре произошел политический переворот. С той поры остров разделен на две части: международно признанную Республику Кипр, где проживают преимущественно греки-киприоты, и контролируемую турками-киприотами северную часть острова, захваченную в 1974 году. Обе эти части разделяет буферная зона, известная также как линия Аттила (по названию военной операции турецких вооруженных сил). Здесь нет людей, а время остановилось сразу же после того, как зону покинул последний человек.
Мы уже привыкли ко всем благам цивилизации. Уютная комната, телефон, хорошее питание, относительно доступная медицина – для многих из нас это неотъемлемые части повседневного быта, но такое «счастья» доступно далеко не везде в мире. Есть немало стран, где даже минимальный комфорт не доступен, а о нормальной медицине люди могут лишь мечтать.
Почти всегда Олимпийские игры являются убыточным мероприятием для стран принимающих Олимпиад. А что происходит с объектами, после окончания игр? Об этом наш фоторепортаж.
Агитация Качай, распространяй, агитируй!
Видеоканал События на видео
Акция протеста у головного офиса Банка "ЦентрКредит"
Чиновники Евразийского экономического союза, куда входят пять стран бывшего СССР, всерьез озаботились психическим здоровьем детей. Они считают, что заграничные игрушки плохо влияют на неокрепшие умы маленьких евразийцев.
Видеоролик подготовлен Казахстанским Международным бюро по правам человека к международному дню в поддержку жертв пыток.
• Мы в соцсетях: