Оказываем юридическую помощь
Главная О нас Аналитика Контакты Фоторепортаж Партнеры Наша кнопка Пожертвование

Солидарность / Корея: свободу заключенным профсоюзникам! (29-11-2016, 20:03)

Корея: свободу заключенным профсоюзникам!Правительство Кореи и крупные корпорации усиливают наступление на основные права работников. После волны арестов и суровых судебных приговоров профсоюзным активистам в июле 2016 года правительство снова пытается нанести удар по рабочему движению и привлечь к уголовной ответственности лидеров организаций железнодорожников и автотранспортников.

Правительство объявило незаконной забастовку работников государственного сектора против антирабочей реформы трудового законодательства и введения новой системы оплаты труда. В результате девять лидеров Профсоюза железнодорожников Кореи обвиняются в «создании препятствий для ведения бизнеса».

Власти всеми силами пытаются положить конец забастовке, поэтому правительство созывает «экстренный арбитраж», который уже был осужден Международной организацией труда как нарушение свободы объединения. Самозанятые дальнобойщики также столкнулись с уголовным и административным преследованием в отместку за планирование и организацию забастовки.

Важно отметить роль корейского бизнеса, и особенно теневых финансово-промышленных конгломератов, которые контролируют значительную часть национальной экономики. Например, отчет, подготовленный Международной конфедерацией профсоюзов и глобальным профсоюзом IndustriALL, вскрывает антипрофсоюзные действия «Samsung», готовой пойти на любые нарушения прав, чтобы обеспечить стабильные международные поставки.

Президентский срок Пак Кын Хе заканчивается в декабре 2017 года, и это имеет решающее значение для борьбы профсоюзов против корпоративного контроля над правительством: в предвыборный период воздействие общественной кампании на политиков может оказаться сильнее, чем стремление угодить бизнес-партнерам.

В Корее более двадцати профсоюзных лидеров находятся в тюрьме по ложным обвинениям. Президент Конфедерации профсоюзов Кореи (KCTU) Хан Санг-Гюн был осужден на пять лет тюрьмы по обвинению в организации профсоюзных акций протеста. Вице-президент Профсоюза бюджетников и транспортников Кореи (KPTU) Чо Сун-Деок был приговорен к двум годам лишения свободы. 9 сентября суд приговорил председателя Профсоюза строителей промышленных объектов Кореи Ли Джонг-хва к 6 месяцам заключения.

Международная конфедерация профсоюзов запустила онлайн-кампанию за освобождение всех профсоюзных лидеров. Вы можете поддержать требования, подписав петицию к президенту Кореи!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Подпишись на нашу рассылку!
Введите свой email:

• Кампании:




• Ликбез:
права беременных женщин

выбор поликлиники

рабочее время
• Друзья:
За мирные собрания!
• Погода в Алматы
• Курс валют
Курсы валют: курс доллара, курс евро
• Опрос
Как Вы узнали о нас?
Случайно
От знакомых
Из рекламы
Через агитацию

• Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Панель управления
Имя: (регистрация?)
Пароль (забыл? ):
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
В этом году исполняется 40 лет как на Кипре произошел политический переворот. С той поры остров разделен на две части: международно признанную Республику Кипр, где проживают преимущественно греки-киприоты, и контролируемую турками-киприотами северную часть острова, захваченную в 1974 году. Обе эти части разделяет буферная зона, известная также как линия Аттила (по названию военной операции турецких вооруженных сил). Здесь нет людей, а время остановилось сразу же после того, как зону покинул последний человек.
Мы уже привыкли ко всем благам цивилизации. Уютная комната, телефон, хорошее питание, относительно доступная медицина – для многих из нас это неотъемлемые части повседневного быта, но такое «счастья» доступно далеко не везде в мире. Есть немало стран, где даже минимальный комфорт не доступен, а о нормальной медицине люди могут лишь мечтать.
Почти всегда Олимпийские игры являются убыточным мероприятием для стран принимающих Олимпиад. А что происходит с объектами, после окончания игр? Об этом наш фоторепортаж.
Агитация Качай, распространяй, агитируй!
Видеоканал События на видео
Данный выпуск посвящен нашим государственным органам, в т.ч. правилам их поведения. Так же рассмотрена их практическая работа, а главное методы, которые используются
Выпуск правового ликбеза посвящен взысканию заработной платы.
Докладчиком выступает Председатель ОО "Гражданская оборона": Андрей Ушаков.
Конт.тел: +7 707 343 32 38
Совместный проект ОО "Гражданская оборона" и ЮК "Литвин и партнеры".
ВНИМАНИЕ! НЕНОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА!
Данный выпуск посвящен судебным исполнителям.
• Мы в соцсетях: