Оказываем юридическую помощь
Главная О нас Аналитика Контакты Фоторепортаж Партнеры Наша кнопка Пожертвование

Новости, Казахстан / Семеро участников теракта в Актобе получили пожизненные сроки (29-11-2016, 01:43)

Семеро участников теракта в Актобе получили пожизненные срокиПриговор по делу о теракте в Актобе, имевшего место 5 июня 2016 года, оглашен сегодня, передает пресс-служба Специализированного межрайонного суда по уголовным делам.

Бакыт Куанышбаев, Асхат Имангалиев, Ануар Садихов, Жанабай Куанышбаев, Алибек Акпанбетов, Арсен Танатаров и Асхат Рахметов приговорены к пожизненному лишению свободы.

Айдос Жубанов и Азамат Абдрахманов получили 22 года и 20 лет колонии соответственно.

Напомним, ранее в последнем слове подсудимые просили не назначать им пожизненное лишение свободы и дать возможность вернуться к семьям.

Подсудимые, которых обвиняли в недонесении о преступлении, заявили на суде, что думали, что их зовут на джихад в Сирию. Они отказались и покинули квартиру, в которой происходило собрание террористов. Также они заявили о том, что они не знали об ответственности за сокрытие преступления.

Уголовные дела возбудили и против руководителя местной полицейской службы города Актобе Максата Шляшева и его заместителя Ермека Шуканова по статье 307 УК РК ч.4 «Бездействие по службе, то есть неисполнение лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций, своих служебных обязанностей в целях извлечения выгод и преимуществ для себя и других лиц, повлекшие тяжкие последствия».

Как сообщалось ранее, группа террористов совершила вооруженные нападения на два оружейных магазина и воинскую часть в Актобе 5 июня.

В городе несколько дней был объявлен режим антитеррористической операции.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Подпишись на нашу рассылку!
Введите свой email:

• Кампании:




• Ликбез:
права беременных женщин

выбор поликлиники

рабочее время
• Друзья:
За мирные собрания!
• Погода в Алматы
• Курс валют
Курсы валют: курс доллара, курс евро
• Опрос
Как Вы узнали о нас?
Случайно
От знакомых
Из рекламы
Через агитацию

• Календарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Панель управления
Имя: (регистрация?)
Пароль (забыл? ):
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
В этом году исполняется 40 лет как на Кипре произошел политический переворот. С той поры остров разделен на две части: международно признанную Республику Кипр, где проживают преимущественно греки-киприоты, и контролируемую турками-киприотами северную часть острова, захваченную в 1974 году. Обе эти части разделяет буферная зона, известная также как линия Аттила (по названию военной операции турецких вооруженных сил). Здесь нет людей, а время остановилось сразу же после того, как зону покинул последний человек.
Мы уже привыкли ко всем благам цивилизации. Уютная комната, телефон, хорошее питание, относительно доступная медицина – для многих из нас это неотъемлемые части повседневного быта, но такое «счастья» доступно далеко не везде в мире. Есть немало стран, где даже минимальный комфорт не доступен, а о нормальной медицине люди могут лишь мечтать.
Почти всегда Олимпийские игры являются убыточным мероприятием для стран принимающих Олимпиад. А что происходит с объектами, после окончания игр? Об этом наш фоторепортаж.
Агитация Качай, распространяй, агитируй!
Видеоканал События на видео
Акция протеста у головного офиса Банка "ЦентрКредит"
Чиновники Евразийского экономического союза, куда входят пять стран бывшего СССР, всерьез озаботились психическим здоровьем детей. Они считают, что заграничные игрушки плохо влияют на неокрепшие умы маленьких евразийцев.
Видеоролик подготовлен Казахстанским Международным бюро по правам человека к международному дню в поддержку жертв пыток.
• Мы в соцсетях: