Оказываем юридическую помощь
Главная О нас Аналитика Контакты Фоторепортаж Партнеры Наша кнопка Пожертвование

Новости, Мир / Скончался Лидер кубинской революции Фидель Кастро (26-11-2016, 16:41)

Скончался Лидер кубинской революции Фидель КастроЛидер кубинской революции Фидель Кастро скончался в возрасте 90 лет, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на лидера Кубы Рауля Кастро. О смерти Фиделя объявили также по кубинскому телевидению, сообщает агентство Рейтер.

Лидер кубинской революции скончался в 22.29 сегодня вечером объявил Рауль Кастро по государственному телевидению, его слова приводит агентство Франс Пресс.Кастро будет кремирован в субботу, рассказал брат революционера, кубинский лидер Рауль Кастро.

В августе этого года Фидель Кастро отпраздновал своё 90-летие. В течение 30 лет он был главой Государственного совета и Совета министров Кубы, являлся также главнокомандующим Революционными вооружёнными силами и председателем Совета национальной обороны страны.

Фидель Кастро родился в семье зажиточного землевладельца. Окончил юридический факультет Гаванского университета и получил степень доктора права. Но в итоге стал не адвокатом, а революционером. Вместе с братом Раулем Кастро и Эрнесто Че Геварой возглавил революционное движение на Кубе против диктатора Батисты. После победы революции 1 января 1959 года Кастро стал премьер-министром Республики Куба, а с 1976 по 2008 годы был её президентом.

Харизматичного лидера обожали в СССР и ненавидели в США. ЦРУ неоднократно предпринимало попытки устранить Фиделя. На его жизнь покушались более 600 раз, но он чудесным образом оставался невредим.

Отдельного упоминания заслуживают пламенные речи команданте, которыми он зажигал сердца кубинцев. Его монологи могли длиться часами, и толпа заворожённо слушала его, точно загипнотизированная. В 2005 году 79-летний Кастро пять часов выступал перед студентами и преподавателями Гаванского университета. При этом всё время он говорил стоя, ни разу не присев и не сбившись. В этой речи Кастро ответил своим недругам, распространявшим слухи о его болезни: «Враги Кубы не единожды хоронили меня, выдавая желаемое за действительное. Однако никогда я не чувствовал себя лучше, чем сейчас. В очередной раз ЦРУ, поставившее мне диагноз, село в глубокую лужу».

Фидель Кастро прожил достойную жизнь и его наследие будет жить в веках.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Подпишись на нашу рассылку!
Введите свой email:

• Кампании:




• Ликбез:
права беременных женщин

выбор поликлиники

рабочее время
• Друзья:
За мирные собрания!
• Погода в Алматы
• Курс валют
Курсы валют: курс доллара, курс евро
• Популярное
  • Правовой ликбез: трудовой договор
  • у нас можно скачать программы бесплатно, а так же качественные шаблоны dle без регистрации
  • Юридические посиделки: частные судебные исполнители
  • у нас можно скачать программы бесплатно, а так же качественные шаблоны dle без регистрации
  • Правовой ликбез: взыскание заработной платы
  • у нас можно скачать программы бесплатно, а так же качественные шаблоны dle без регистрации
  • Юридические посиделки: государственные органы
  • у нас можно скачать программы бесплатно, а так же качественные шаблоны dle без регистрации
    • Опрос
    Бывает ли борьба за права вне политики?
    Да
    Нет
    Затрудняюсь ответить
    Мне без разницы

    • Календарь
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 
    Панель управления
    Имя: (регистрация?)
    Пароль (забыл? ):
    Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
    В этом году исполняется 40 лет как на Кипре произошел политический переворот. С той поры остров разделен на две части: международно признанную Республику Кипр, где проживают преимущественно греки-киприоты, и контролируемую турками-киприотами северную часть острова, захваченную в 1974 году. Обе эти части разделяет буферная зона, известная также как линия Аттила (по названию военной операции турецких вооруженных сил). Здесь нет людей, а время остановилось сразу же после того, как зону покинул последний человек.
    Мы уже привыкли ко всем благам цивилизации. Уютная комната, телефон, хорошее питание, относительно доступная медицина – для многих из нас это неотъемлемые части повседневного быта, но такое «счастья» доступно далеко не везде в мире. Есть немало стран, где даже минимальный комфорт не доступен, а о нормальной медицине люди могут лишь мечтать.
    Почти всегда Олимпийские игры являются убыточным мероприятием для стран принимающих Олимпиад. А что происходит с объектами, после окончания игр? Об этом наш фоторепортаж.
    Агитация Качай, распространяй, агитируй!
    Видеоканал События на видео
    Данный выпуск посвящен нашим государственным органам, в т.ч. правилам их поведения. Так же рассмотрена их практическая работа, а главное методы, которые используются
    Выпуск правового ликбеза посвящен взысканию заработной платы.
    Докладчиком выступает Председатель ОО "Гражданская оборона": Андрей Ушаков.
    Конт.тел: +7 707 343 32 38
    Совместный проект ОО "Гражданская оборона" и ЮК "Литвин и партнеры".
    ВНИМАНИЕ! НЕНОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА!
    Данный выпуск посвящен судебным исполнителям.
    • Мы в соцсетях: