Оказываем юридическую помощь
Главная О нас Аналитика Контакты Фоторепортаж Партнеры Наша кнопка Пожертвование

Новости, Мир / Британские бренды используют детский труд (27-10-2016, 14:19)

Британские бренды используют детский трудДети сирийских мигрантов работают в Турции на фабриках по пошиву одежды британских брендов Marks & Spencer и розничного интернет-магазина ASOS. Об этом в понедельник, 24 октября, сообщает BBC News.

Отмечаются, что подростки, самому младшему из которых 15 лет, по 12 часов в день заняты на производстве одежды, которая впоследствии отправляется в магазины Соединенного Королевства.

Журналисты BBC News выяснили, что детям платят меньше фунта (около 77 рублей) в час, что намного ниже официально установленной минимальной зарплаты в Турции.

На фабриках также трудятся взрослые беженцы, которые шьют джинсы марок Mango и Zara. Отмечается, что они работают без соблюдения норм охраны труда.

«Если что-то случится с сирийцем, они выбросят его как кусок ткани», — рассказал один из мигрантов, работающих на фабрике.

При этом представители брендов заявили, что тщательно проверяют поставщиков одежды, не допуская использования детского труда на фабриках.
Большинство беженцев не имеют разрешения на работу и многие из них вынуждены незаконно работать на различных фабриках по пошиву одежды.

В марте Анкара и ЕС на саммите в Бельгии согласовали основные принципы решения миграционной проблемы. Турция обязалась принимать добравшихся до Европы беженцев на свою территорию. В обмен на это Анкара должна была получить три миллиарда евро. Кроме того, ей обещали отменить визовые ограничения на краткосрочные поездки турецких граждан в ЕС. По словам турецких властей, в настоящее время на территории страны находятся три миллиона мигрантов, большинство из которых составляют граждане Сирии.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Подпишись на нашу рассылку!
Введите свой email:

• Кампании:




• Ликбез:
права беременных женщин

выбор поликлиники

рабочее время
• Друзья:
За мирные собрания!
• Погода в Алматы
• Курс валют
Курсы валют: курс доллара, курс евро
• Опрос
Бывает ли борьба за права вне политики?
Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Мне без разницы

• Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Панель управления
Имя: (регистрация?)
Пароль (забыл? ):
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
В этом году исполняется 40 лет как на Кипре произошел политический переворот. С той поры остров разделен на две части: международно признанную Республику Кипр, где проживают преимущественно греки-киприоты, и контролируемую турками-киприотами северную часть острова, захваченную в 1974 году. Обе эти части разделяет буферная зона, известная также как линия Аттила (по названию военной операции турецких вооруженных сил). Здесь нет людей, а время остановилось сразу же после того, как зону покинул последний человек.
Мы уже привыкли ко всем благам цивилизации. Уютная комната, телефон, хорошее питание, относительно доступная медицина – для многих из нас это неотъемлемые части повседневного быта, но такое «счастья» доступно далеко не везде в мире. Есть немало стран, где даже минимальный комфорт не доступен, а о нормальной медицине люди могут лишь мечтать.
Почти всегда Олимпийские игры являются убыточным мероприятием для стран принимающих Олимпиад. А что происходит с объектами, после окончания игр? Об этом наш фоторепортаж.
Агитация Качай, распространяй, агитируй!
Видеоканал События на видео
Данный выпуск посвящен нашим государственным органам, в т.ч. правилам их поведения. Так же рассмотрена их практическая работа, а главное методы, которые используются
Выпуск правового ликбеза посвящен взысканию заработной платы.
Докладчиком выступает Председатель ОО "Гражданская оборона": Андрей Ушаков.
Конт.тел: +7 707 343 32 38
Совместный проект ОО "Гражданская оборона" и ЮК "Литвин и партнеры".
ВНИМАНИЕ! НЕНОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА!
Данный выпуск посвящен судебным исполнителям.
• Мы в соцсетях: