Оказываем юридическую помощь
Главная О нас Аналитика Контакты Фоторепортаж Партнеры Наша кнопка Пожертвование

Новости, Казахстан / Осуждена, но не сломлена (11-08-2016, 23:44)

Осуждена, но не сломленаВ Чимкенте после судебного процесса, который длился около 4 месяцев, на свободу вышла председатель общественного объединения "Защитим свой дом" Кыздыгой Ажаркулова. Суд приговорил её к трём годам ограничения свободы с лишением права занимать руководящие должности в общественных объединениях также на три года. В общей сложности женщина, которой во время заключения исполнилось 57 лет, провела в заключении семь с половиной месяцев.

За что же посадили в тюрьму пожилого человека, имеющего целый букет хронических заболеваний? Ответ на этот вопрос мы получим, если присмотримся к личности Кыздыгой Ажаркуловой.
Являясь бессменным лидером ОО "Защитим свой дом" с 2011 года, Кыздыгой зарекомендовала себя как бескомпромиссный борец за права ипотечных заёмщиков, пострадавших от грабительской политики казахстанских банков и попустительства государства. Напряжённая работа в различных комиссиях, митинги, пикеты, поездки в Алматы и Астану, многодневные акции протеста возле Акорды - вот неполный послужной список лидера чимкентских ипотечников. Вообще, чимкентцы всегда отличались сплочённостью, приезжая на совместные акции к своим товарищам по несчастью из других городов и внося заметное оживления в эти акции.
Несомненно, активность Кыздыгой вызывала раздражение как местных и республиканских властей, так и банков, каждый из которых является фактически государством в государстве.
13 декабря 2015 года правозащитницу задержали по обвинению в мошенничестве и поместили в следственный изолятор. Поводом послужили написанные заявления от нескольких женщин, которым, якобы, Кыздыгой никак не помогла, но с которых брала деньги.
Абсурдность обвинений была видна невооружённым глазом. На суд так называемые "потерпевшие" почти не приходили, несколько раз судье даже пришлось выносить постановление о принудительном приводе. Точную сумму, которые они якобы отдали Кыздыгой, "потерпевшие" также не могли назвать.
Невооружённым глазом было заметно, что судья Мадияр Абдрасилов хотел выпустить правозащитницу на волю с оправдательным приговором, но высшие силы (очевидно, в лице прокуратуры, начальства и спецслужб) мешали ему это сделать. В Казахстане, как известно, все эти органы подчиняются одному человеку, и простому гражданину, на которого они обрушивают свою мощь, трудно выстоять и не сломаться.
Но Кыздыгой выстояла. Несмотря на то, что её выпустили на волю, она намерена обжаловать приговор суда вплоть до Комитета ООН по правам человека. Правозащитница считает себя полностью невиновной и намерена до конца отстаивать своё честное имя.
Общественное Объединение "Гражданская оборона" желает Кыздыгой Ажаркуловой всяческих успехов в борьбе против несправедливости и выражает надежду, что правозащитница ещё многое сможет сделать для защиты прав граждан Казахстана.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Подпишись на нашу рассылку!
Введите свой email:

• Кампании:




• Ликбез:
права беременных женщин

выбор поликлиники

рабочее время
• Друзья:
За мирные собрания!
• Погода в Алматы
• Курс валют
Курсы валют: курс доллара, курс евро
• Популярное
• Опрос
Бывает ли борьба за права вне политики?
Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Мне без разницы

• Календарь
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Панель управления
Имя: (регистрация?)
Пароль (забыл? ):
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
В этом году исполняется 40 лет как на Кипре произошел политический переворот. С той поры остров разделен на две части: международно признанную Республику Кипр, где проживают преимущественно греки-киприоты, и контролируемую турками-киприотами северную часть острова, захваченную в 1974 году. Обе эти части разделяет буферная зона, известная также как линия Аттила (по названию военной операции турецких вооруженных сил). Здесь нет людей, а время остановилось сразу же после того, как зону покинул последний человек.
Мы уже привыкли ко всем благам цивилизации. Уютная комната, телефон, хорошее питание, относительно доступная медицина – для многих из нас это неотъемлемые части повседневного быта, но такое «счастья» доступно далеко не везде в мире. Есть немало стран, где даже минимальный комфорт не доступен, а о нормальной медицине люди могут лишь мечтать.
Почти всегда Олимпийские игры являются убыточным мероприятием для стран принимающих Олимпиад. А что происходит с объектами, после окончания игр? Об этом наш фоторепортаж.
Агитация Качай, распространяй, агитируй!
Видеоканал События на видео
Совместный проект ОО "Гражданская оборона" и ЮК "Литвин и партнеры".
Данный выпуск посвящен трудовым отношениям и всему что из этого вытекает, в том числе вопросы взыскания заработной платы, разрешения споров согласительной комиссией и др.
Совместный проект ОО "Гражданская оборона" и ЮК "Литвин и партнеры".
Данный выпуск посвящен особенностям расторжения брака, алиментным обязательствам и разделу имущества. Рассмотрены вопросы расторжения брака через ЗАГСы/РАГСы и в судебном порядке.
Данный выпуск посвящен нашим государственным органам, в т.ч. правилам их поведения. Так же рассмотрена их практическая работа, а главное методы, которые используются
• Мы в соцсетях: