Оказываем юридическую помощь
Главная О нас Аналитика Контакты Фоторепортаж Партнеры Наша кнопка Пожертвование

Новости, Казахстан / Ни митинга вам, ни зарплаты (3-08-2016, 00:13)

Ни митинга вам, ни зарплатыАкимат Астаны неожиданно солидаризировался с предприятием, задолжавшим рабочим зарплату. Директор-должник пугает рабочих своими связями, а акимат отказывает на пустом месте в разрешении на проведения мирной акции с требованием выплаты денег.

Строительная бригада из 12 человек, возводящая в Астане «Дворец Единоборств – Жекпе жек» и торговый дом «Солтустик», не может более полугода получить оплату за свой труд. И только угроза выйти на митинг смогла подвигнуть государственные органы к принятию мер по частичной выплате задолженности по заработной плате.

Еще 14 июля бригадир Ерлан Смаилов сделал видеообращение, где рассказал о сложившемся положении.

- Мы не можем забрать свою зарплату. Писали в Генпрокуратуру, инспекцию труда, никаких результатов. Хотим обратиться к Президенту. Другого выхода нет... Нам придется выйти на митинг, - заявил представитель рабочих.

Следом за этим, как и было сказано, рабочие подали в акимат заявление о проведении митинга у Ак Орды с требованием выплаты заработной платы.

Позднее на данное обращение сразу же отреагировали прокуратура и управление по инспекции труда Астаны. После совместного похода в офис ТОО «Строй контракт» - генерального подрядчика строительного объекта «Зал единоборств – Жекпе жек», была выплачена задолженность по заработной плате.

С руководством другого объекта вышла заминка.

- На другом объекте, в торговом доме «Солтустик», нас встретили совсем по-другому. Когда мы попросили директора по строительству Виталия Глевича выплатить заработанные деньги, он сразу стал угрожать. Начал кричать, что он позвонит в КНБ. Обещал пришедшего с нами трудового инспектора с позором уволить с работы, а нас, рабочих, посадит. Заявил, что у него «крыша плотная» и он нам всем покажет. Раньше, когда мы у него работали, рабочие говорили, что он хвастался, что якобы у него друг начальник КНБ, и в Астане ему никто не авторитет, - поделился результатами Смаилов.

И сегодня рабочие получили официальный ответ от акимата города Астаны, согласно которому им отказали в проведении митинга. Причиной несогласования заявки, послужило неправильное ее оформление. Такая реакция вызвала возмущение среди коллектива.

- Интересная позиция у г-на Исекешева (акима Астаны – ред.). Главное для него расположение слов, а не суть вопроса? Аким сам нас вынуждает нарушить законы. Разрешил бы, вышли бы, высказали свою проблему и разошлись бы. Нет, обязательно надо запретить. И, главное, не забыл эту ситуацию согласовать с начальником полиции Астаны Аубакировым. Такие вещи они не забывают, - резюмирует происходящее представитель коллектива Смаилов.

Несмотря на запрет акимата и угрозы со стороны работодателя-должника, коллектив не намеривается отступать и планирует идти до конца, пока не будет выплачена вся задолженность по заработной плате.

Источник: http://bureau.kz/novosti/sobstvennaya_informaciya/ni_mitinga_vam_ni_zarplaty
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Подпишись на нашу рассылку!
Введите свой email:

• Кампании:




• Ликбез:
права беременных женщин

выбор поликлиники

рабочее время
• Друзья:
За мирные собрания!
• Погода в Алматы
• Курс валют
Курсы валют: курс доллара, курс евро
• Популярное
• Опрос
Бывает ли борьба за права вне политики?
Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Мне без разницы

• Календарь
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Панель управления
Имя: (регистрация?)
Пароль (забыл? ):
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
В этом году исполняется 40 лет как на Кипре произошел политический переворот. С той поры остров разделен на две части: международно признанную Республику Кипр, где проживают преимущественно греки-киприоты, и контролируемую турками-киприотами северную часть острова, захваченную в 1974 году. Обе эти части разделяет буферная зона, известная также как линия Аттила (по названию военной операции турецких вооруженных сил). Здесь нет людей, а время остановилось сразу же после того, как зону покинул последний человек.
Мы уже привыкли ко всем благам цивилизации. Уютная комната, телефон, хорошее питание, относительно доступная медицина – для многих из нас это неотъемлемые части повседневного быта, но такое «счастья» доступно далеко не везде в мире. Есть немало стран, где даже минимальный комфорт не доступен, а о нормальной медицине люди могут лишь мечтать.
Почти всегда Олимпийские игры являются убыточным мероприятием для стран принимающих Олимпиад. А что происходит с объектами, после окончания игр? Об этом наш фоторепортаж.
Агитация Качай, распространяй, агитируй!
Видеоканал События на видео
Совместный проект ОО "Гражданская оборона" и ЮК "Литвин и партнеры".
Данный выпуск посвящен трудовым отношениям и всему что из этого вытекает, в том числе вопросы взыскания заработной платы, разрешения споров согласительной комиссией и др.
Совместный проект ОО "Гражданская оборона" и ЮК "Литвин и партнеры".
Данный выпуск посвящен особенностям расторжения брака, алиментным обязательствам и разделу имущества. Рассмотрены вопросы расторжения брака через ЗАГСы/РАГСы и в судебном порядке.
Данный выпуск посвящен нашим государственным органам, в т.ч. правилам их поведения. Так же рассмотрена их практическая работа, а главное методы, которые используются
• Мы в соцсетях: