Оказываем юридическую помощь
Главная О нас Аналитика Контакты Фоторепортаж Партнеры Наша кнопка Пожертвование

Новости, Мир / Мониторинг стран-нарушителей прав трудящихся (12-06-2016, 16:52)

Мониторинг стран-нарушителей прав трудящихся9 июня, в рамках 105-й сессии Международной организации труда состоялась презентация Глобального индекса прав трудящихся, в которой принял участие президент Конфедерации труда России Борис Кравченко. Глобальный индекс, подготовленный экспертами Международной конфедерации профсоюзов, ранжирует 141 страну на основе 97 показателей. Каждая страна в рейтинге относится к одной из шести групп.

Последние места в текущем рейтинге заняли Колумбия, Турция, Белоруссия, Украина и Катар. Страны-нарушители поделены на две категории, сообщил ответственный секретарь Всеевропейского регионального совета Международной конфедерации профсоюзов (ВЕРС МКП) Антон Леппик. «Первая — это страны, где государство разрушено: Ливия, Сирия, Ирак. А вторая: Колумбия, Турция, Белоруссия, Украина и Катар. Там нарушают права трудящихся, преследуют профсоюзных активистов», — пояснил он.

В одной группе с Россией в индексе трудовых прав оказались Испания, Чили и Австралия. Эта группа занимает среднее место. А на первое место вышли страны Северной Европы. «Лучше всего ситуация с правами человека сегодня в странах Северной Европы, в Скандинавии, в Германии, а также в Италии и Уругвае», — отметил ответственный секретарь ВЕРС МКП.

Президент КТР Борис Кравченко отметил: «Конфедерация труда России участвует в подготовке Глобального индекса прав трудящихся. Мы также принимали участие в презентации доклада в рамках 105-й сессии Международной организации труда в Женеве сегодня, 9 июня. В докладе 2016 года сохранились тенденции прежних лет. В целом ситуация с трудовыми правами на глобальном уровне ухудшается. Даже в самых развитых и благополучных странах осуществляются скоординированные попытки корпораций поставить под сомнение универсальность прав на объединение и забастовку».

«Наряду с Гватемалой, Камбоджей и Китаем, полностью игнорирующих трудовые права, на нашем континенте наихудшая ситуация признана в Республике Беларусь. В этой стране рядом президентских указов введен принудительный труд в ряде секторов экономики и не признаются права независимых профсоюзов», — заявил президент КТР. Он также сообщил, что в худшем списке также Турция, в которой взрывают профсоюзные демонстрации и бросают в тюрьму профсоюзных активистов на долгие сроки.

Также большие проблемы с профсоюзными правами отмечены в Украине. «Международное сообщество признает для этой страны невозможность полноценной реализации трудовых прав в условиях вооруженного конфликта на ее территории. Кроме того, для Украины отмечаются попытки существенного отхода от основополагающих трудовых норм, в намерении принять новый Трудовой кодекс с существенными изъятиями в области прав наемных работников», — отметил Борис Кравченко.

По его словам, Российская Федерация международными экспертами помещена в третью группу стран, в которых отмечается регулярное нарушения трудовых прав граждан. «Это связано с позицией профсоюзов о недостаточной имплементации в национальное законодательство и правоприменительную практику норм о возможности беспрепятственно создавать профсоюзы, вести коллективные переговоры и прибегать к забастовке», — заявил президент КТР.

«По данным системы Национального мониторинга нарушений трудовых прав, созданных независимыми профсоюзами и экспертами в области трудовых отношений, в трудовой сфере нашей страны распространена практика дискриминации в области труда, а также не искоренена практика незаконного давления на профсоюзных активистов вплоть до их уголовного преследования», — отметил профсоюзный профсоюзный лидер.

Президент КТР подчеркнул: «Данная позиция Глобального индекса прав трудящихся указывает на необходимость существенных изменений трудового законодательства и политики государственной власти Российской Федерации в духе норм МОТ, на что Международная организации труда неоднократно указывала в своих рекомендациях правительству нашей страны».

Мониторинг стран-нарушителей прав трудящихся

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Подпишись на нашу рассылку!
Введите свой email:

• Кампании:




• Ликбез:
права беременных женщин

выбор поликлиники

рабочее время
• Друзья:
За мирные собрания!
• Погода в Алматы
• Курс валют
Курсы валют: курс доллара, курс евро
• Опрос
Как Вы узнали о нас?
Случайно
От знакомых
Из рекламы
Через агитацию

• Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Панель управления
Имя: (регистрация?)
Пароль (забыл? ):
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
В этом году исполняется 40 лет как на Кипре произошел политический переворот. С той поры остров разделен на две части: международно признанную Республику Кипр, где проживают преимущественно греки-киприоты, и контролируемую турками-киприотами северную часть острова, захваченную в 1974 году. Обе эти части разделяет буферная зона, известная также как линия Аттила (по названию военной операции турецких вооруженных сил). Здесь нет людей, а время остановилось сразу же после того, как зону покинул последний человек.
Мы уже привыкли ко всем благам цивилизации. Уютная комната, телефон, хорошее питание, относительно доступная медицина – для многих из нас это неотъемлемые части повседневного быта, но такое «счастья» доступно далеко не везде в мире. Есть немало стран, где даже минимальный комфорт не доступен, а о нормальной медицине люди могут лишь мечтать.
Почти всегда Олимпийские игры являются убыточным мероприятием для стран принимающих Олимпиад. А что происходит с объектами, после окончания игр? Об этом наш фоторепортаж.
Агитация Качай, распространяй, агитируй!
Видеоканал События на видео
Данный выпуск посвящен нашим государственным органам, в т.ч. правилам их поведения. Так же рассмотрена их практическая работа, а главное методы, которые используются
Выпуск правового ликбеза посвящен взысканию заработной платы.
Докладчиком выступает Председатель ОО "Гражданская оборона": Андрей Ушаков.
Конт.тел: +7 707 343 32 38
Совместный проект ОО "Гражданская оборона" и ЮК "Литвин и партнеры".
ВНИМАНИЕ! НЕНОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА!
Данный выпуск посвящен судебным исполнителям.
• Мы в соцсетях: