Оказываем юридическую помощь
Главная О нас Аналитика Контакты Фоторепортаж Партнеры Наша кнопка Пожертвование

Новости, Казахстан / Журналисты МИА "Казинформ" объявили забастовку (2-06-2016, 22:00)

Журналисты МИА "Казинформ" объявили забастовкуСегодня, 2 июня, журналисты головного офиса Международного информационного агентства "Казинформ" (казахская и русская редакции) сообщает о начале акции протеста.

Причина: сотрудники Агентства в течение трех месяцев не получали зарплату. В последний раз мы получили деньги 19.03.2016 г., это была зарплата за январь и февраль. С тех пор в решении финансовых проблем компании прогресса не было. Но сотрудники «Казинформа» ни на минуту не прекращали работу.

С 19 марта в Казахстане произошло много событий… Прошли парламентские выборы, обострился земельный вопрос, создана большая комиссия по земельной реформе, появилось новое министерство. Ничего не меняется лишь в ситуации с зарплатой сотрудников «Казинформа». Как будто, кто-то умышленно затягивает с решением этого вопроса, зарплата «Казинформа», похоже, превратилась в проблему, нерешаемую даже на государственном уровне. Иначе, можно было уже решить материальные проблемы ведущего информационного агентства страны. Когда мы 17 мая написали уведомление о забастовке, генеральный директор ТОО «МИА «Казинформ» Д.Дияров заявил: «На следующей неделе обязательно выплатим зарплату». То есть, уже 23-27 мая мы должны были получить свои деньги. Но, 27 мая Д.Дияров опять собрал коллектив и сообщил, что «все документы подписаны, деньги ушли в казначейство, теперь будем ждать, когда через «Казконтент» перечислят деньги «Казинформу». Если банковские операции сегодня не завершатся, значит, завершатся в понедельник, и вы получите свою зарплату»,
Но, сегодня уже даже не понедельник, а четверг. То нам говорят, что документы подписаны, то говорят, что нужно внести изменения в документы, а то говорят, что нужны подписи еще каких-то людей. Как сообщило руководство, теперь судьба нашей зарплаты в руках руководителей «Казконтента» и председателя Комитета информации и связи Т.Казангапа. Вот, такая у нас ситуация…

Поэтому, мы вынуждены просить вмешательства министр информации и коммуникации Даурен Абаев Даурена Абаева и министра здравоохранения и социального развития Тамары Дуйсеновой.
На следующей неделе мы направим письмо Президенту РК Нурсултану Назарбаеву с просьбой помочь Агентству с 95-летней историей.
Сообщаем, что, по состоянию на 18:38 часов вопрос о нашей зарплате не решен. Будем ждать «завтра»…
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Подпишись на нашу рассылку!
Введите свой email:

• Кампании:




• Ликбез:
права беременных женщин

выбор поликлиники

рабочее время
• Друзья:
За мирные собрания!
• Погода в Алматы
• Курс валют
Курсы валют: курс доллара, курс евро
• Опрос
Как Вы узнали о нас?
Случайно
От знакомых
Из рекламы
Через агитацию

• Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Панель управления
Имя: (регистрация?)
Пароль (забыл? ):
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
В этом году исполняется 40 лет как на Кипре произошел политический переворот. С той поры остров разделен на две части: международно признанную Республику Кипр, где проживают преимущественно греки-киприоты, и контролируемую турками-киприотами северную часть острова, захваченную в 1974 году. Обе эти части разделяет буферная зона, известная также как линия Аттила (по названию военной операции турецких вооруженных сил). Здесь нет людей, а время остановилось сразу же после того, как зону покинул последний человек.
Мы уже привыкли ко всем благам цивилизации. Уютная комната, телефон, хорошее питание, относительно доступная медицина – для многих из нас это неотъемлемые части повседневного быта, но такое «счастья» доступно далеко не везде в мире. Есть немало стран, где даже минимальный комфорт не доступен, а о нормальной медицине люди могут лишь мечтать.
Почти всегда Олимпийские игры являются убыточным мероприятием для стран принимающих Олимпиад. А что происходит с объектами, после окончания игр? Об этом наш фоторепортаж.
Агитация Качай, распространяй, агитируй!
Видеоканал События на видео
Данный выпуск посвящен нашим государственным органам, в т.ч. правилам их поведения. Так же рассмотрена их практическая работа, а главное методы, которые используются
Выпуск правового ликбеза посвящен взысканию заработной платы.
Докладчиком выступает Председатель ОО "Гражданская оборона": Андрей Ушаков.
Конт.тел: +7 707 343 32 38
Совместный проект ОО "Гражданская оборона" и ЮК "Литвин и партнеры".
ВНИМАНИЕ! НЕНОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА!
Данный выпуск посвящен судебным исполнителям.
• Мы в соцсетях: