Оказываем юридическую помощь
Главная О нас Аналитика Контакты Фоторепортаж Партнеры Наша кнопка Пожертвование

Новости, Казахстан / О том как Родиной торгуют (26-04-2016, 02:49)

О том как Родиной торгуютВ Кульсары Атырауской области начался митинг против продажи земли. Об этом проинформировал на своей странице в Facebook пользователь Қазақ Алашұлы, поместив фотографию с места события.

«Сегодня. Кульсары. Митинг Западных Казахов против продажи и аренды земли. Начало», — написал он под фотографией.

Одноименный митинг проходит и в самой нефтяной столице Казахстана — Атырау, на площади Исатая и Махамбета. Об этом красноречиво свидетельствуют фотографии, распространяющиеся в социальных сетях. На площади собралось несколько сотен человек, протестующие также против продажи и аренды земли, поют гимн Казахстана. Отовсюду доносятся возгласы:

— Мы не дадим продавать казахскую землю!

— Не дадим землю в аренду! Если они придут и даже будут арендовать, то уже не уйдут.

Помимо протеста против продажи и аренды земли иностранцам, митингующие также требуют власти заново рассмотреть Земельный Кодекс РК, который, по их словам, не отвечает интересам народа.

Диалог с митингующими ведет замакима Атырауской области Салимжан Накпаев, аким и прокурор города.

Митинг, надо полагать, несанкционированный, так как накануне соответствующее заявление активистов в акимате отклонили,объяснив тем, что данная площадь не предназначена для проведения митингов.

На месте события также устроили флеш-моб, предлагая прохожим купить землю, расфасованную в пакеты.

О предстоящем митинге на западе Казахстана заговорили несколько дней назад. На фоне распространяющейся информации о предстоящем митинге жителей Атырау насторожила колонна военной техники при въезде. Люди связывали массовый наплыв военных в нефтяную столицу с запланированным мероприятием.

Против продажи земли устраиваются между тем и одиночные пикеты. Так, общественный активист из Караганды Галым Акулбеков 22 апреля напротив Дома Министерств в Астане устроил одиночный пикет, развернув плакат с надписью «Жер сатылмасын!». Через несколько минут к нему подошли полицейские, отобрали плакат и забрали в участок, где он провел несколько часов.

Отобрали плакат с одноименным названием и у другого казахстанца, известного в соцсетях под ником «Асхат Демократ», который вышел 23 апреля к монументу Независимости в Алматы.Напомним, Правительство планирует принять поправки в «Земельный Кодекс», согласно которым земельные участки, которые не обрабатываются, будут продавать с аукционов в частные руки, в том числе и иностранцам. Эта инициатива Правительства вызвала бурную дискуссию в соцсетях. Позже в Правительстве объяснили, что земли сельхозначения иностранным гражданам продаваться не будут, а только сдаваться в аренду сроком на 25 лет.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Подпишись на нашу рассылку!
Введите свой email:

• Кампании:




• Ликбез:
права беременных женщин

выбор поликлиники

рабочее время
• Друзья:
За мирные собрания!
• Погода в Алматы
• Курс валют
Курсы валют: курс доллара, курс евро
• Популярное
• Опрос
Как Вы узнали о нас?
Случайно
От знакомых
Из рекламы
Через агитацию

• Календарь
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Панель управления
Имя: (регистрация?)
Пароль (забыл? ):
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
В этом году исполняется 40 лет как на Кипре произошел политический переворот. С той поры остров разделен на две части: международно признанную Республику Кипр, где проживают преимущественно греки-киприоты, и контролируемую турками-киприотами северную часть острова, захваченную в 1974 году. Обе эти части разделяет буферная зона, известная также как линия Аттила (по названию военной операции турецких вооруженных сил). Здесь нет людей, а время остановилось сразу же после того, как зону покинул последний человек.
Мы уже привыкли ко всем благам цивилизации. Уютная комната, телефон, хорошее питание, относительно доступная медицина – для многих из нас это неотъемлемые части повседневного быта, но такое «счастья» доступно далеко не везде в мире. Есть немало стран, где даже минимальный комфорт не доступен, а о нормальной медицине люди могут лишь мечтать.
Почти всегда Олимпийские игры являются убыточным мероприятием для стран принимающих Олимпиад. А что происходит с объектами, после окончания игр? Об этом наш фоторепортаж.
Агитация Качай, распространяй, агитируй!
Видеоканал События на видео
Совместный проект ОО "Гражданская оборона" и ЮК "Литвин и партнеры".
Данный выпуск посвящен трудовым отношениям и всему что из этого вытекает, в том числе вопросы взыскания заработной платы, разрешения споров согласительной комиссией и др.
Совместный проект ОО "Гражданская оборона" и ЮК "Литвин и партнеры".
Данный выпуск посвящен особенностям расторжения брака, алиментным обязательствам и разделу имущества. Рассмотрены вопросы расторжения брака через ЗАГСы/РАГСы и в судебном порядке.
Данный выпуск посвящен нашим государственным органам, в т.ч. правилам их поведения. Так же рассмотрена их практическая работа, а главное методы, которые используются
• Мы в соцсетях: