Оказываем юридическую помощь
Главная О нас Аналитика Контакты Фоторепортаж Партнеры Наша кнопка Пожертвование

Новости, Мир / Смертельная эссенция (24-04-2016, 02:53)

Смертельная эссенция Общероссийское общественное движение «Таджикские трудовые мигранты» обратилось к российским властям с просьбой расследовать жестокую расправу над мигрантом из Таджикистана, произошедшую в Ханты-Мансийске в начале апреля.

В организации утверждают, что в ночь на 8 апреля в дом, где проживал 23-летний Усмонзода Табарук ходжи Асрор, ворвались неизвестные люди и влили мужчине в горло смесь жидкости из уксуса и аммиака. Причиной расправы с рабочим мигрантом послужило то, что он осмелился попросить генерального директора выплатить ему задолженность по зарплате за прошлый год.

«В ООО “АкСтройКапитал” таджикский мигрант трудился не один. В строительной компании работали еще 20 граждан Таджикистана. Работали мигранты практически бесплатно. Наступил второй квартал 2016 года, а генеральный директор ООО “АкСтройКапитал” Зауров Гайдар продолжал кормить рабочих мигрантов только обещаниями», — говорится в пресс-релизе общественного движения.

После нападения Асрор смог выйти на крыльцо дома, где его увидела соседка и вызвала «Скорую помощь». Мигрант был госпитализирован в Окружную клиническую больницу Ханты-Мансийска. Состояние Асрора тяжелое, он находится в реанимации. Прогноз врачей неутешительный. «Всего 1% из 100, что он выживет», — говорят правозащитники.

Специалисты движения утверждают, что задолженность ООО «АкСтройКапитал» перед 20 рабочими из Таджикистана составляет порядка двух миллионов рублей. Как пишет bbc.com, коллега Усмонзоды рассказал, что все они работали в компании на законных основаниях. По его словам, не платят зарплату в течение последних четырех месяцев, некоторым — до полугода.

«Он [Асрор Усмонзода] несколько раз приходил к гендиректору и требовал выплатить зарплату, но в ответ слышал угрозы», — сказал сотрудник предприятия.

В самой компании утверждают, что ничего не слышали о случившемся. «Все наши задолженности перед работниками погашены», — сообщил представитель ООО «АкСтройКапитал».

По данным Федеральной миграционной службы России, в последние годы число граждан Республики Таджикистан, находящихся на территории Российской Федерации, варьируется вокруг отметки 1 – 1,2 миллионов человек. По информации общественных объединений мигрантов, с учетом тех, кто был похоронен в России и пропал без вести, общее число ежегодных смертей таджиков превышает две тысячи.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Подпишись на нашу рассылку!
Введите свой email:

• Кампании:




• Ликбез:
права беременных женщин

выбор поликлиники

рабочее время
• Друзья:
За мирные собрания!
• Погода в Алматы
• Курс валют
Курсы валют: курс доллара, курс евро
• Опрос
Как Вы узнали о нас?
Случайно
От знакомых
Из рекламы
Через агитацию

• Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Панель управления
Имя: (регистрация?)
Пароль (забыл? ):
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
В этом году исполняется 40 лет как на Кипре произошел политический переворот. С той поры остров разделен на две части: международно признанную Республику Кипр, где проживают преимущественно греки-киприоты, и контролируемую турками-киприотами северную часть острова, захваченную в 1974 году. Обе эти части разделяет буферная зона, известная также как линия Аттила (по названию военной операции турецких вооруженных сил). Здесь нет людей, а время остановилось сразу же после того, как зону покинул последний человек.
Мы уже привыкли ко всем благам цивилизации. Уютная комната, телефон, хорошее питание, относительно доступная медицина – для многих из нас это неотъемлемые части повседневного быта, но такое «счастья» доступно далеко не везде в мире. Есть немало стран, где даже минимальный комфорт не доступен, а о нормальной медицине люди могут лишь мечтать.
Почти всегда Олимпийские игры являются убыточным мероприятием для стран принимающих Олимпиад. А что происходит с объектами, после окончания игр? Об этом наш фоторепортаж.
Агитация Качай, распространяй, агитируй!
Видеоканал События на видео
Данный выпуск посвящен нашим государственным органам, в т.ч. правилам их поведения. Так же рассмотрена их практическая работа, а главное методы, которые используются
Выпуск правового ликбеза посвящен взысканию заработной платы.
Докладчиком выступает Председатель ОО "Гражданская оборона": Андрей Ушаков.
Конт.тел: +7 707 343 32 38
Совместный проект ОО "Гражданская оборона" и ЮК "Литвин и партнеры".
ВНИМАНИЕ! НЕНОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА!
Данный выпуск посвящен судебным исполнителям.
• Мы в соцсетях: