Оказываем юридическую помощь
Главная О нас Аналитика Контакты Фоторепортаж Партнеры Наша кнопка Пожертвование

Новости, Мир / Состоялся пикет у крупнейшего в Москве ресторана сети «Сбарро» (25-01-2016, 00:02)

Состоялся пикет у крупнейшего в Москве ресторана сети «Сбарро» Сегодня, 20 января, работники ресторанных сетей «Сбарро» и «Елки-палки» вновь вышли на акцию протеста, добиваясь погашения долгов по заработной плате и перевода на прямые контракты в холдинг Г.М.Р. «Планета гостеприимства», который владеет этими брендами. Пикет состоялся около одного из крупнейших в Москве ресторанов сети «Сбарро» на Краснопрудной улице, недалеко от оживленной Комсомольской площади – «площади трех вокзалов». В нем приняли участие около 30 работников сети.

По словам членов профсоюза «Новопроф», владельцы сетей «Сбарро» и «Елки-палки» с июля 2015 года не платят заработную плату; многие рестораны закрыты, поскольку люди не желают трудиться бесплатно.

Объединение работников и начало акций протеста позволили добиться небольших выплат, но эти суммы даже меньше тех, что работники должны получить за текущий период, о погашении огромных долгов нет и речи.

«Мы создали профсоюз для того, чтобы добиваться полного погашения задолженностей по заработной плате всем работникам, включая тех, кто работал через агентства занятости, и тех, кто уволился в последнее время. «Новопроф» также требует перевода работников из агентств на прямые контракты в штат компании, признания профсоюзной организации и начала переговоров», - рассказывает председатель профсоюза работников, занятых в Г.М.Р «планета гостеприимства» Александра Паршина.

Акция получила широкое освещение в прессе. Однако наиболее заинтересованным оператором, не отходившим за все время акции ни на шаг и тщательно документировавшим все происходящее на дорогой мобильный телефон оказался человек, которого сотрудники «Сбарро» опознали, как одного из охранников владельца «Планеты гостеприимства» Мераба Елашвили. Сам господин Елашвили надеется укрыться от ответственности за спиной многочисленных подставных фирм-посредников и агентств занятости, через которые его компания осуществляла найм сотрудников. Таких фирм, по данным профсоюза, насчитывается более 30.

«Ситуация, сложившаяся в «Сбарро» и других сетях «Планеты гостеприимства», конечно, выходит из ряда вон, но не стоит забывать, что общественное питание в целом представляет собой проблемный с точки зрения качества занятости, охраны труда и прав работников сектор. «Новопроф» – организация, созданная работниками, не понаслышке знакомыми с такими вещами как заёмный труд и невыплата зарплаты, трудовая миграция, «вахтовая работа». Весь этот опыт мы сегодня направляем на работу в общественном питании и фаст-фуде» – добавил председатель «Новопроф» Иван Милых.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Подпишись на нашу рассылку!
Введите свой email:

• Кампании:




• Ликбез:
права беременных женщин

выбор поликлиники

рабочее время
• Друзья:
За мирные собрания!
• Погода в Алматы
• Курс валют
Курсы валют: курс доллара, курс евро
• Популярное
• Опрос
Бывает ли борьба за права вне политики?
Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Мне без разницы

• Календарь
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Панель управления
Имя: (регистрация?)
Пароль (забыл? ):
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
В этом году исполняется 40 лет как на Кипре произошел политический переворот. С той поры остров разделен на две части: международно признанную Республику Кипр, где проживают преимущественно греки-киприоты, и контролируемую турками-киприотами северную часть острова, захваченную в 1974 году. Обе эти части разделяет буферная зона, известная также как линия Аттила (по названию военной операции турецких вооруженных сил). Здесь нет людей, а время остановилось сразу же после того, как зону покинул последний человек.
Мы уже привыкли ко всем благам цивилизации. Уютная комната, телефон, хорошее питание, относительно доступная медицина – для многих из нас это неотъемлемые части повседневного быта, но такое «счастья» доступно далеко не везде в мире. Есть немало стран, где даже минимальный комфорт не доступен, а о нормальной медицине люди могут лишь мечтать.
Почти всегда Олимпийские игры являются убыточным мероприятием для стран принимающих Олимпиад. А что происходит с объектами, после окончания игр? Об этом наш фоторепортаж.
Агитация Качай, распространяй, агитируй!
Видеоканал События на видео
Совместный проект ОО "Гражданская оборона" и ЮК "Литвин и партнеры".
Данный выпуск посвящен трудовым отношениям и всему что из этого вытекает, в том числе вопросы взыскания заработной платы, разрешения споров согласительной комиссией и др.
Совместный проект ОО "Гражданская оборона" и ЮК "Литвин и партнеры".
Данный выпуск посвящен особенностям расторжения брака, алиментным обязательствам и разделу имущества. Рассмотрены вопросы расторжения брака через ЗАГСы/РАГСы и в судебном порядке.
Данный выпуск посвящен нашим государственным органам, в т.ч. правилам их поведения. Так же рассмотрена их практическая работа, а главное методы, которые используются
• Мы в соцсетях: