Оказываем юридическую помощь
Главная О нас Аналитика Контакты Фоторепортаж Партнеры Наша кнопка Пожертвование

Новости, Казахстан / Будни корпорации «Казахмыс» (4-12-2015, 16:17)

Будни корпорации «Казахмыс»Рудник «Жомарт» входящий в «Казахмыс» ничем не отличается от других структурных подразделений корпорации. Наверное, по ситуации на данном руднике можно судить о состоянии дел в целом.

С октября 2015 года на рудник пришло новое руководство в лице Попова С. Хотя не совсем новое. Попов руководил рудником, около 4-х лет, до июня 2013 года. Затем, видимо в следствии своей некомпетентности и амбициозности, данного руководителя убрали. И вдруг, о чудо! Попов вновь занимает кресло директора. То ли с кадрами в «Казахмысе» туго, то ли опыта и знаний поднабрался, а может это очередной ход перед карьерным ростом, с условием, что он даст план на руднике и оставит после себя человека, который этот план будет давать, а взамен, он получит повышение, то есть станет руководителем ПО «ЖЦМ». Работники рудника так и не смогли понять, зачем Попов С. вернулся в коллектив, с которым у него так и не сложилось взаимопонимания.

С первого дня руководства вверенным подразделением данный старо-новый управленец поинтересовался, работает ли главный инженер по технике безопасности и охране труда Возник Н.В. Беспокойство Попова не напрасно. В бытность руководством рудника, именно Возник требовал организации работы по ТБ так, чтобы этим в первую очередь занимались главные специалисты рудника, а не делали вид. Прекрасно зная, что их работу делали, делают и будут делать, начальники участков и все остальные, создавая видимость работы главных специалистов. Но Попову это очень не нравилось, даже раздражало. Похоже руководство рудником ему представлялось сродни работы заведующего зоофермой и он перепутал людей с животными, а вместе с тем и ответственность.

16 октября 2015 года на руднике произошел групповой несчастный случай и это очень сильно озадачило руководителя. Но не в плане устранения предпосылок приведших к трагедии, а как избавится от Возника который знал истинную причину этого группового несчастного случая и в любой момент может вынести сор из избы, без согласия Попова С.

Со стороны Попова во все инстанции посыпались жалобы, что бюро промышленной безопасности и охраны труда не работает. Удивительно, но на ту же проблему указывал сам Возник в письмах на имя председателя правления Огая Э.В еще в 2013 -2014 годах получив невнятный ответ. И вот теперь, Попов занят задачей избавится от принципиального инженера, а не заботой об организации безопасности на вверенном ему производстве.

На сегодняшний день, ситуация с промышленной безопасностью и охраной труда очень серьезная, хотя на бумагах и в отчетах все нормально, а на деле несчастные случаи как происходили так и происходят благодаря «компетентному» руководству Попова.

21 октября 2015 года произошел инцидент на участке №6 с ПМЗШ который Попов скрыл. 24 октября 2015 года, буквально через три дня происходит несчастный случай с электрослесарем участка №17 Мусиным М.С. Эти все происшествия наводят на мысль, что следующий случай будет смертельный.

Фактически воспитанием коллектива ни кто не занимается, хотя обязаны это делать люди получающие за это солидную заработную плату. В коллективе в скрытой форме процветает воровство, пьянство, наркомания и всё остальное из этого вытекающее, так как руководство рудника, делает вид, что не знает об этом, а это очень сильно разлагает коллектив.

Пора легализовать участок №35, который длительное время из-за недоработок главных инженеров рудника, работает в полулегальном режиме, половина работники участка №35, начиная с руководства участка и заканчивая последним рабочим, не имеют право производить работу на ГПМ, так как не могут уже несколько лет пройти аттестацию в уполномоченных госорганах.

На отметке -190м рабочее место в течение многих лет, начиная со дня открытия рудника, не приведено в безопасное состояние, там даже нет элементарных приспособлений и механизмов для работы безопасным способом.

На участке №8 рабочие зумпфа, постоянно рискуют своей жизнью и здоровьем, на участке №9 бетонщики, которые возводят вентиляционные перемычки, тоже производят работы с нарушением ТБ и так можно перечилсять до бесконечности, об это всём Попов С. прекрасно знает, так как ещё в прежнее руководство рудником он эти вопросы не решал, так было не до них, надо было давать план на сто и более процентов.

С тренировками по ПЛА тоже положение критическое, люди находящиеся под землей, являются заложниками ситуации и в случае какой-либо аварии, будут надеяться, только на себя. Так как Попов С. В 2012-2013гг. Ни разу не проводил ни одной учебной тренировки по ПЛА, хотя обязан проводить два раза в год. Только по бумагам всё проводится, а на деле ни чего и ни когда не проводилось.
Здравпункт то же непонятно, чем занимается, все кто пил, так и пьют и спокойно ходят на работу, благодаря бдительности наших медработников.

В столовой с промышленной санитарией, тоже не все как нужно, мухи летают круглый год и тут, Попова С. всё устраивает, его же в отдельном зале кормят. Про воду на которой готовят и говорить не хочется, но надо, так как многие сомневаются, что она соответствует нормам, которые устанавливает госсанэпиднадзор для воды применяемой при приготовлении пищи. Работники рудника поговаривают, что анализы этой воды покупаются, как и все проверки госорганов, не даром же главный инженер Яруллин С. уже начал собирать взносы со всех начальников участков и их горных мастеров.

Вентиляции как не было, так наверное и не будет, хотя рудик уже 9 лет как сдан в эксплуатацию.

Доставка людей на вахту и обратно, тоже оставляет желать лучшего, работники штурмом берут автобусы, рискуя повредить свое здоровье, кто должен садиться в первую очередь, садятся последними.

Так же в АБК не хватает кабинетов для участков №№8,15,ТВС и они вынуждены ютится где придется, зато у директора и главного инженера отдельные апартаменты в АБК, хотя для дела, им можно было бы и потесниться.

Про нарушения режима труда и отдыха можно сказать, только одно, если бы Попова С., высшее руководство заставило платить за переработку из своего кармана, то этот вопрос решился бы моментально, а так решать пока не чего, так как люди запуганы, до обморочного состояния и поэтому молчат.

Про системный и комплексный подход можно пока только мечтать, так как в планах работ по ПБ иОТ пишется все что угодно, для видимости. Про работников ОтиИП и говорить не чего, все они занимаются безопасностью виртуально. В остальных отделах работа по безопасности ведётся на том же уровне или формально отписываются или имитируют бурную деятельнось, а дальше хоть трава не расти.
В забоях не производится обеспыливание и пылеподавление при погрузке горной массы, та же картина и при транспортировке г/м , так как это отрицательно сказывается на работу рудоподъёма и конвейерного транспорта, а то что это вызывает увеличение профзаболеваний у работников рудника, так это для Попова С. не проблема, наберут новых и здоровых, за воротами их целая очередь стоит.

Не ведётся работа на второй вахте, где работает Возник Н.В., по программе «Прориски», по распоряжению Попова С. Не заполняется сама программа и не проводится работа по выполнению рисков. Люди пишут риски, а для чего сами не могут понять, думают наверное это игра такая на руднике – кто больше напишет рисков. Не проводится анализ ПАБов ни начальниками отделов и участков, ни самим
Поповым. Кадровая политика, которая проводится на руднике, скорее похожа на деятельность фирмы однодневки чем на работу структурного подразделения корпорации «Казахмыс» . В начале вахты начинается чехарда с горными мастерами, а многие участки(№15, 35,) годами работают без мастеров. С начальниками участков тоже творится не понятно что, по пол вахты участки могут работать без начальников участков(№11,12), в это время наряды там дают кто придется и как придется. На должности начальников участков ставятся случайные люди, так как достойные отказываются, по разным причинам, занимать эти должности.

Давно пора сделать реконструкцию, в сторону увеличения, комнаты ожидания клети, на гор-190, так как люди в ожидании клети часто простывают, так как приходят к стволу мокрыми, из-за того что в забоях очень жарко. Доставка людей до места работы и обратно, из-за отсутствия нужного количества транспорта, производится как попало.

Ещё нужно сказать про Мурзабаеву Г.С. заведующую АБК, как она используя своё служебное положение издевается, над людьми. Она ставит себя даже ваше всех на руднике, так как на это у неё есть веские основания, учитывая вахтовый способ работы. Получить у неё СИЗ для многих становиться большой проблемой, легче на базаре купить за свои деньги. А на базаре откуда она появляется?

Из-за таких вот зав.АБК как Мурзабаева Г. В заключении хотелось бы отметить, что абсолютно вся работа на руднике организованна, для людей среднего возраста, а вот что делать работникам предпенсионного возраста большой вопрос и решится он не очень скоро, наверное тогда когда Попову С. будет лет 60 и он уже не будет занимать должность директора к тому времени.

Работники рудника очень обеспокоены сложившейся ситуацией. Недовольство данным руководителем и общей ситуацией дает повод для действий работников в целях защиты своих прав , здоровья и достоинства. Если вышестоящее руководство не примет меры по данной ситуации, рабочие оставляют за собой право проведение акции гражданского неповиновения. Ну а Попову пока не досуг заниматься этими вопросами. Он одержим задачей избавится от Возника. Одного из немногих, кто не только по мере своих сил и предоставленных ему возможностей, выполняет свои обязанности но и требует того же от других не взирая на статус и должность.

Коллектив работников рудника «Жомарт» - Жезказган. Сатпаев.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Подпишись на нашу рассылку!
Введите свой email:

• Кампании:




• Ликбез:
права беременных женщин

выбор поликлиники

рабочее время
• Друзья:
За мирные собрания!
• Погода в Алматы
• Курс валют
Курсы валют: курс доллара, курс евро
• Опрос
Бывает ли борьба за права вне политики?
Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Мне без разницы

• Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Панель управления
Имя: (регистрация?)
Пароль (забыл? ):
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
В этом году исполняется 40 лет как на Кипре произошел политический переворот. С той поры остров разделен на две части: международно признанную Республику Кипр, где проживают преимущественно греки-киприоты, и контролируемую турками-киприотами северную часть острова, захваченную в 1974 году. Обе эти части разделяет буферная зона, известная также как линия Аттила (по названию военной операции турецких вооруженных сил). Здесь нет людей, а время остановилось сразу же после того, как зону покинул последний человек.
Мы уже привыкли ко всем благам цивилизации. Уютная комната, телефон, хорошее питание, относительно доступная медицина – для многих из нас это неотъемлемые части повседневного быта, но такое «счастья» доступно далеко не везде в мире. Есть немало стран, где даже минимальный комфорт не доступен, а о нормальной медицине люди могут лишь мечтать.
Почти всегда Олимпийские игры являются убыточным мероприятием для стран принимающих Олимпиад. А что происходит с объектами, после окончания игр? Об этом наш фоторепортаж.
Агитация Качай, распространяй, агитируй!
Видеоканал События на видео
Данный выпуск посвящен нашим государственным органам, в т.ч. правилам их поведения. Так же рассмотрена их практическая работа, а главное методы, которые используются
Выпуск правового ликбеза посвящен взысканию заработной платы.
Докладчиком выступает Председатель ОО "Гражданская оборона": Андрей Ушаков.
Конт.тел: +7 707 343 32 38
Совместный проект ОО "Гражданская оборона" и ЮК "Литвин и партнеры".
ВНИМАНИЕ! НЕНОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА!
Данный выпуск посвящен судебным исполнителям.
• Мы в соцсетях: