Оказываем юридическую помощь
Главная О нас Аналитика Контакты Фоторепортаж Партнеры Наша кнопка Пожертвование

Новости, Казахстан / Ожидается массовое сокращение нефтяников (23-11-2015, 15:07)

Ожидается массовое сокращение нефтяниковОб этом было заявлено на селекторном заседании правительства РК министром энергетики Владимиром Школьником. Под сокращение могут попасть около 40 тысяч человек, занятых нефтепромыслом:

- Уровень текущих расходов - это сервис, заработные платы, в 2015 году снизится на 31 процент. Прогнозируется уменьшение налоговых выплат, в частности, по НДПИ, рентному налогу, корпоративному налогу. Мы работаем с Ассоциацией нефтесервисных компаний. Объем сервисных работ за 2015 год сократился на 25 процентов. Понятно, что в следующем году, если это все будет продолжаться (…), то в зоне риска сокращения могут оказаться порядка 40 тысяч человек, если ситуация будет продолжаться с такой ценой на нефть.

Отмечается, что основной удар придется на сервисные компании:

- ...Количество персонала, занятого в нефтедобыче, если сравнивать отчет третьего квартала 2015 года по сравнению с четвертым кварталом 2014 года, уменьшился на 1141 человека. Получается так, что 1 миллион тонн нефти добывает тысяча человек и три тысячи человек работают в сервисном секторе. Итого 4 тысячи человек у нас занимаются добычей 1 миллиона тонн нефти. Прогнозируется, что совокупный доход недропользователей в 2015 году уменьшится на 52 процента по отношению к 2014 году в связи с падением цен на нефть, - резюмировал министр энергетики.

По мнению Школьника риск сокращения среди нефтяников будет сохраняться в плоть до стоимости одного барреля нефти 70-60 долларов.

- Если говорить непосредственно о нефтедобывающих компаниях, то там ситуация такая, что при цене ниже 50 долларов риск потери рабочих мест, по максимальным оценкам, может составить до 10 процентов, то есть до 7000 человек, при цене 60-50 долларов - это порядка 5000 человек, 70-60 долларов - порядка 2000-2500 человек. Вопрос: что делать? Мы направили перечень предложений в Минэкономики. (...) В частности, внедрить методику исчисления ставок ЭТП (экспортной таможенной пошлины. - Прим. автора) на нефть с привязкой к мировой цене на нефть, потому что если мы этого не сделаем, а цена будет падать, то просто не будет никаких нефтяных компаний, никаких налогов не будет, не будет рабочих мест. Исходя из этого, установить более применимые критерии по отнесению месторождений к низкорентабельным, применение сниженной ставки НДПИ. Рассмотреть возможность введение механизма зачета ЭТП при уплате рентного налога при экспорте и ряд других предложений, - отметил Владимир Школьник в ходе заседания.

В случае, если сокращения затронут 40 000 человек, государство предполагает, что сможет трудоустроить на других позициях не более 20 000.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Подпишись на нашу рассылку!
Введите свой email:

• Кампании:




• Ликбез:
права беременных женщин

выбор поликлиники

рабочее время
• Друзья:
За мирные собрания!
• Погода в Алматы
• Курс валют
Курсы валют: курс доллара, курс евро
• Опрос
Бывает ли борьба за права вне политики?
Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Мне без разницы

• Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Панель управления
Имя: (регистрация?)
Пароль (забыл? ):
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
В этом году исполняется 40 лет как на Кипре произошел политический переворот. С той поры остров разделен на две части: международно признанную Республику Кипр, где проживают преимущественно греки-киприоты, и контролируемую турками-киприотами северную часть острова, захваченную в 1974 году. Обе эти части разделяет буферная зона, известная также как линия Аттила (по названию военной операции турецких вооруженных сил). Здесь нет людей, а время остановилось сразу же после того, как зону покинул последний человек.
Мы уже привыкли ко всем благам цивилизации. Уютная комната, телефон, хорошее питание, относительно доступная медицина – для многих из нас это неотъемлемые части повседневного быта, но такое «счастья» доступно далеко не везде в мире. Есть немало стран, где даже минимальный комфорт не доступен, а о нормальной медицине люди могут лишь мечтать.
Почти всегда Олимпийские игры являются убыточным мероприятием для стран принимающих Олимпиад. А что происходит с объектами, после окончания игр? Об этом наш фоторепортаж.
Агитация Качай, распространяй, агитируй!
Видеоканал События на видео
Выпуск правового ликбеза посвящен взысканию заработной платы.
Докладчиком выступает Председатель ОО "Гражданская оборона": Андрей Ушаков.
Конт.тел: +7 707 343 32 38
Совместный проект ОО "Гражданская оборона" и ЮК "Литвин и партнеры".
ВНИМАНИЕ! НЕНОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА!
Данный выпуск посвящен судебным исполнителям.
Выпуск правового ликбеза посвящен трудовому договору, порядку его заключения и его отличию от гражданских правовых договоров.
Докладчиком выступает Председатель ОО "Гражданская оборона" Андрей Ушаков.
• Мы в соцсетях: