Оказываем юридическую помощь
Главная О нас Аналитика Контакты Фоторепортаж Партнеры Наша кнопка Пожертвование

Новости, Мир / Мосгорсуд отменил приговор лидерам Шереметьевского профсоюза (11-09-2015, 00:47)

Мосгорсуд отменил приговор лидерам Шереметьевского профсоюзаМосгорсуд отменил приговор лидерам Шереметьевского профсоюза летного состава, осужденным по делу о мошенничестве, и отправил уголовное дело на новое рассмотрение, сообщили в пресс-службе суда.

«Мосгорсуд отменил приговор Мещанского суда в связи с допущенными существенными нарушениями УПК РФ», - сказал собеседник, добавив, что дело направлено на новое рассмотрение в Мещанский суд Москвы. Кроме того, фигурантам дела была изменена мера пресечения с заключения под стражу на домашний арест.

Ранее Мещанский суд приговорил исполнительного директора организации «Шереметьевский профсоюз летного состава» (ШПЛС) Алексея Шляпникова к 6 годам и 5 месяцам колонии общего режима, вице-президента организации Валерия Пимошенко к 6 годам, а экс-депутата Можайского муниципального района Московской области Сергея Кнышова к 5 годам и 6 месяцам колонии.

Согласно оглашенному постановлению, суд счел доказанной вину всех фигурантов уголовного дела в покушении на мошенничество. Свою вину А.Шляпников, В.Пимошенко и С.Кнышов не признали. Обвиняемые были взяты под стражу в зале суда.

По мнению российского и международного профсоюзного движения, арест и уголовное дело в отношении Шляпникова, Пимошенко и Кнышова стало результатом активной деятельности ШПЛС по защите прав работников «Аэрофлота». Ранее, ШПЛС через суд добился назначения более 1 миллиарда рублей выплат работникам авиакомпании за работу во вредных условиях и за работу в ночную смену. Кроме того, профсоюз добивался заключения отдельного колдоговора в интересах летного состава авиакомпании.

«Профсоюз положительно оценивает решение Мосгорсуда, который признал наличие грубейших процессуальных нарушений судом первой инстанции и направил дело на новое рассмотрение, - заявил сегодня лидер ШПЛС Игорь Дельдюжов. - Теперь Шляпников, Пимошенко и Кнышов будут находится дома, вместе с семьями. Наш профсоюз продолжает кампанию за их освобождение и оправдание».


Президент Конфедерации труда России Борис Кравченко прокомментировал решение апелляционной инстанции:

«Конфедерация труда России приветствует решение апелляционной инстанции. В течение полутора лет КТР вела национальную кампанию за освобождение профсоюзных лидеров. Нами была инициирована международная кампания солидарности, в ходе которой около 12 000 активистов профсоюзов многих стран выразили ШПЛС свою поддержку. К детальному рассмотрению конфликта вокруг Шереметьевского профсоюза летного состава весной этого года подключился Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ), а требование освободить лидеров содержится в одной из важнейших резолюций IX Съезда КТР, прошедшего в мае этого года. Поддерживая усилия адвокатов ШПЛС направленные на освобождение профсоюзных лидеров, мы ни на минуту не сомневаемся в их невиновности. КТР будет внимательно следить за дальнейшим ходом процесса, продолжая нашу общественную кампанию вплоть до полного освобождения Кнышова, и его товарищей Шляпникова и Пимошенко».
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Подпишись на нашу рассылку!
Введите свой email:

• Кампании:




• Ликбез:
права беременных женщин

выбор поликлиники

рабочее время
• Друзья:
За мирные собрания!
• Погода в Алматы
• Курс валют
Курсы валют: курс доллара, курс евро
• Опрос
Как Вы узнали о нас?
Случайно
От знакомых
Из рекламы
Через агитацию

• Календарь
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Панель управления
Имя: (регистрация?)
Пароль (забыл? ):
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
В этом году исполняется 40 лет как на Кипре произошел политический переворот. С той поры остров разделен на две части: международно признанную Республику Кипр, где проживают преимущественно греки-киприоты, и контролируемую турками-киприотами северную часть острова, захваченную в 1974 году. Обе эти части разделяет буферная зона, известная также как линия Аттила (по названию военной операции турецких вооруженных сил). Здесь нет людей, а время остановилось сразу же после того, как зону покинул последний человек.
Мы уже привыкли ко всем благам цивилизации. Уютная комната, телефон, хорошее питание, относительно доступная медицина – для многих из нас это неотъемлемые части повседневного быта, но такое «счастья» доступно далеко не везде в мире. Есть немало стран, где даже минимальный комфорт не доступен, а о нормальной медицине люди могут лишь мечтать.
Почти всегда Олимпийские игры являются убыточным мероприятием для стран принимающих Олимпиад. А что происходит с объектами, после окончания игр? Об этом наш фоторепортаж.
Агитация Качай, распространяй, агитируй!
Видеоканал События на видео
Совместный проект ОО "Гражданская оборона" и ЮК "Литвин и партнеры".
Данный выпуск посвящен трудовым отношениям и всему что из этого вытекает, в том числе вопросы взыскания заработной платы, разрешения споров согласительной комиссией и др.
Совместный проект ОО "Гражданская оборона" и ЮК "Литвин и партнеры".
Данный выпуск посвящен особенностям расторжения брака, алиментным обязательствам и разделу имущества. Рассмотрены вопросы расторжения брака через ЗАГСы/РАГСы и в судебном порядке.
Данный выпуск посвящен нашим государственным органам, в т.ч. правилам их поведения. Так же рассмотрена их практическая работа, а главное методы, которые используются
• Мы в соцсетях: