Оказываем юридическую помощь
Главная О нас Аналитика Контакты Фоторепортаж Партнеры Наша кнопка Пожертвование

Солидарность / Мьянма: Шикарные отели, бесправные работники (14-08-2015, 13:13)

Мьянма: Шикарные отели, бесправные работникиТуризм в Мьянме процветает. Сотни тысяч туристов направляются в страну в поисках экзотических впечатлений. Один за другим растут шикарные отели. Но работники, обеспечивающие райский отдых для гостей, лишены самых элементарных прав, как и во времена царившей в стране несколько десятилетий военной диктатуры.

В 2013 году сотрудники отеля «Bagan Hotel River View» создали профсоюз, в который вступило большинство работников. Организация была официально зарегистрирована властями и начала пытаться решить многолетние проблемы людей. Но менеджмент ответил репрессиями.

7 марта 2015 года членов профкома собрали в одном из номеров. Здесь их ждали менеджеры и сотрудники охраны. Все происходившее записывалось на видеокамеру. От активистов под угрозой увольнения потребовали немедленно написать заявления о выходе из профсоюза и распустить организацию. Однако пятеро членов профкома отказались это сделать и были выкинуты с работы. За этим последовали другие репрессии, давление на членов профсоюза.

Поддержите кампанию IUF, перейдя по этой ссылке: http://www.iuf.org/cgi-bin/campaigns/show_campaign.cgi?c=947 и подписав письмо владельцам и менеджменту отеля «Bagan Hotel River View» с требованием признать профсоюз и прекратить давление на его членов!

Модельное письмо (перевод для информации)

Президенту «Группы КМА» г-ну Ю Кин Маунгу Айи
Копия: вице-президенту «КМА Group» и директору отеля «Bagan Hotel River View» Доу Кин Хла Хла
Копия: Исполнительному директору «KMA Hotels Group»
Уважаемые господа,
От IUFнам стало известно о новых нарушениях основополагающих прав работников «Bagan Hotel River View», последовавших за отказом менеджмента гостиницы восстановить на работе 5 активистов профсоюза, уволенных 7 марта. Теперь подающих заявление о приеме на работу также проверяют на связь с профсоюзом, а также принуждают убеждать других работников отказаться от поддержки организации. Кроме того, дискриминируются работники старшего возраста, которым позволено остаться на работе только на условии предоставления справки от врача.
Я призываю вас прекратить давление на организацию и отказаться от планов обжаловать постановления примирительных комиссий о восстановлении профсоюзных активистов на работе, изданные в апреле и мае этого года, незамедлительно вернуть их на рабочие места и соблюдать все права профсоюза и его членов.
С уважением,
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Подпишись на нашу рассылку!
Введите свой email:

• Кампании:




• Ликбез:
права беременных женщин

выбор поликлиники

рабочее время
• Друзья:
За мирные собрания!
• Погода в Алматы
• Курс валют
Курсы валют: курс доллара, курс евро
• Популярное
• Опрос
Бывает ли борьба за права вне политики?
Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Мне без разницы

• Календарь
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Панель управления
Имя: (регистрация?)
Пароль (забыл? ):
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
В этом году исполняется 40 лет как на Кипре произошел политический переворот. С той поры остров разделен на две части: международно признанную Республику Кипр, где проживают преимущественно греки-киприоты, и контролируемую турками-киприотами северную часть острова, захваченную в 1974 году. Обе эти части разделяет буферная зона, известная также как линия Аттила (по названию военной операции турецких вооруженных сил). Здесь нет людей, а время остановилось сразу же после того, как зону покинул последний человек.
Мы уже привыкли ко всем благам цивилизации. Уютная комната, телефон, хорошее питание, относительно доступная медицина – для многих из нас это неотъемлемые части повседневного быта, но такое «счастья» доступно далеко не везде в мире. Есть немало стран, где даже минимальный комфорт не доступен, а о нормальной медицине люди могут лишь мечтать.
Почти всегда Олимпийские игры являются убыточным мероприятием для стран принимающих Олимпиад. А что происходит с объектами, после окончания игр? Об этом наш фоторепортаж.
Агитация Качай, распространяй, агитируй!
Видеоканал События на видео
Совместный проект ОО "Гражданская оборона" и ЮК "Литвин и партнеры".
Данный выпуск посвящен трудовым отношениям и всему что из этого вытекает, в том числе вопросы взыскания заработной платы, разрешения споров согласительной комиссией и др.
Совместный проект ОО "Гражданская оборона" и ЮК "Литвин и партнеры".
Данный выпуск посвящен особенностям расторжения брака, алиментным обязательствам и разделу имущества. Рассмотрены вопросы расторжения брака через ЗАГСы/РАГСы и в судебном порядке.
Данный выпуск посвящен нашим государственным органам, в т.ч. правилам их поведения. Так же рассмотрена их практическая работа, а главное методы, которые используются
• Мы в соцсетях: