Оказываем юридическую помощь
Главная О нас Аналитика Контакты Фоторепортаж Партнеры Наша кнопка Пожертвование

Новости, Алматы / Жители микрорайона "Аккент" блокировали офис управляющей компании (11-08-2015, 16:05)

Жители микрорайона "Аккент" блокировали офис управляющей компанииЛюди потребовали от руководства ТОО "Айт Хаузинг Комплекс" прекратить отключения квартир от коммунальных услуг. Директора компании Ерхана Озпынара на месте не оказалось. Жители Аккента несколько часов блокировали въезд на территорию офиса.

Жизнь обитателей микрорайона Аккент, что располагается в южной столице, вступила в самую настоящую черную полосу. Люди, когда-то купившие квартиры в рассрочку в жилом комплексе, попали в самую настоящую кабалу фирмы-застройщика. Платежи по договорам с каждым годом растут, превращаясь в итоге в неподъемные суммы. Кроме того, в конце рассрочки людей ждет большой разовый платеж в несколько десятков тысяч долларов, выплатить который может далеко не каждый. В итоге люди со временем становятся должниками перед компанией. По условиям же договора после трех месяцев просрочки платежей житель обязан освободить квартиру без права получения назад выплаченных за несколько лет сумм. Это тоже немалые деньги, их счет идет на десятки тысяч долларов. Компания подает на жителей в суд с последующим выселением. В последние год-два выселения в Аккенте приняли лавинообразный характер. Кроме того, по словам обитателей Аккента, они подвергаются самому настоящему коммунальному террору со стороны застройщика. Им отключают электроэнергию, воду несмотря на отсутствие долгов. А теперь и вовсе обещают оставить зимой без тепла.

Жители микрорайона "Аккент" блокировали офис управляющей компании

Устав писать обращения руководству компании, жители Аккента решили объединиться и группой придти в офис застройщика. Собралось примерно 40 человек. Люди намеревались высказать свои претензии лично директору Ерхану Озпынару. Первоначально охрана не хотела пускать незваных гостей на территорию офиса. Тогда жители заблокировали выезд с территории офиса и пригрозили устроить пикет у городского акимата, который находится буквально через дорогу от офиса компании. В итоге посетителей впустили во двор, а сотрудники фирмы вышли к ним. К слову, на месте событий присутствовали сотрудники городского акимата, прокуратуры и полиции. Со слов полицейских, дозвониться до директора компании Ерхана Озпынара не удалось, так как он находится у себя на родине в Турции. После четырехчасового стояния под стенами офиса сотрудники прокуратуры предложили жителям Аккента написать заявление и пообещали вызвать гражданина Турции на допрос. На этом люди разошлись.

Радует, что жители Аккента начали совместные действия по отстаиванию своих прав. В одиночку борьба с компанией-застройщиком бесполезна, в чем люди убедились на собственном опыте. Остается пожелать обитателям микрорайона успехов и сплоченности в действиях.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо под своим именем.
Hаписал: bkt, Статус: , Комментариев: 0, Новостей: 0
Как заключать договора или какая нибудь бумажная волокита так сразу все найдутся кто засвидетельствуют Управление Предприятия,а как отвечать на вопросы почему ИЗДЕВАЮТСЯ над жителями так сразу....аж дозвониться в Турцию не могут. Такая отмазка смешная....на сегодняшний день и в космос можно позвонить....космонавтам и сказать, что прыщ на носу вылез....
 

Комментарии:

Оставить комментарий

Подпишись на нашу рассылку!
Введите свой email:

• Кампании:




• Ликбез:
права беременных женщин

выбор поликлиники

рабочее время
• Друзья:
За мирные собрания!
• Погода в Алматы
• Курс валют
Курсы валют: курс доллара, курс евро
• Опрос
Как Вы узнали о нас?
Случайно
От знакомых
Из рекламы
Через агитацию

• Календарь
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Панель управления
Имя: (регистрация?)
Пароль (забыл? ):
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
В этом году исполняется 40 лет как на Кипре произошел политический переворот. С той поры остров разделен на две части: международно признанную Республику Кипр, где проживают преимущественно греки-киприоты, и контролируемую турками-киприотами северную часть острова, захваченную в 1974 году. Обе эти части разделяет буферная зона, известная также как линия Аттила (по названию военной операции турецких вооруженных сил). Здесь нет людей, а время остановилось сразу же после того, как зону покинул последний человек.
Мы уже привыкли ко всем благам цивилизации. Уютная комната, телефон, хорошее питание, относительно доступная медицина – для многих из нас это неотъемлемые части повседневного быта, но такое «счастья» доступно далеко не везде в мире. Есть немало стран, где даже минимальный комфорт не доступен, а о нормальной медицине люди могут лишь мечтать.
Почти всегда Олимпийские игры являются убыточным мероприятием для стран принимающих Олимпиад. А что происходит с объектами, после окончания игр? Об этом наш фоторепортаж.
Агитация Качай, распространяй, агитируй!
Видеоканал События на видео
Данный выпуск посвящен нашим государственным органам, в т.ч. правилам их поведения. Так же рассмотрена их практическая работа, а главное методы, которые используются
Выпуск правового ликбеза посвящен взысканию заработной платы.
Докладчиком выступает Председатель ОО "Гражданская оборона": Андрей Ушаков.
Конт.тел: +7 707 343 32 38
Совместный проект ОО "Гражданская оборона" и ЮК "Литвин и партнеры".
ВНИМАНИЕ! НЕНОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА!
Данный выпуск посвящен судебным исполнителям.
• Мы в соцсетях: