Оказываем юридическую помощь
Главная О нас Аналитика Контакты Фоторепортаж Партнеры Наша кнопка Пожертвование

Новости, Алматы / С кувалдою на протест (9-07-2015, 12:01)

С кувалдою на протестВ Алматы 8 июля на территории парка аксайской больницы жители поселка Тастыбулак вышли на акцию протеста с требованием убрать стену перегородившую единственную дорогу в город.

По словам протестующих, из-за действий руководства больницы неудобства испытывают более 30 000 человек. Поэтому, жители поселка Тастыбулак и прилегающих дачных массивов провели народный сход с требованием дать им возможность пользоваться дорогой, ведущей через территорию больницы к их домам.

«Мы не можем никуда выйти, нас скоро купят, а мы знать не будем, что нас купили. Изначально территория больницы составляла 22 га, теперь же сократилась всего до 12. Когда начинали строить стену, обещали оставить проход, нам нужен всего метр, который большой роли для больницы не играет, но прохода не оставили. Два раза они уже пытались построить забор, мы его ломали. Но строя стену, они убеждали нас, что оставят проход, и мы его не трогали. Иначе мы бы не дали строить её. Это была территория больницы, на каких основаниях они строят особняки?» — озвучил суть проблемы Алексей Кандауров, председатель садоводческого товарищества «Рассвет».

В подтверждение своей решительности идти до конца, двое представителей протестующих – Серик Казакпаев и Сайлау Лепесов – взяв кувалды принялись разбивать забор.

Полицейские, опешили от происходящего. И лишь после того, как в стене образовалась брешь с выходом на вожделенную дорогу, у активистов изъяли кувалды, записав данные разрушителей стены. Вскоре после того, как все разошлись, обоих доставили в РУВД, а затем в Административный суд, где присудили каждому по 10 МРП штрафа.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Подпишись на нашу рассылку!
Введите свой email:

• Кампании:




• Ликбез:
права беременных женщин

выбор поликлиники

рабочее время
• Друзья:
За мирные собрания!
• Погода в Алматы
• Курс валют
Курсы валют: курс доллара, курс евро
• Популярное
• Опрос
Бывает ли борьба за права вне политики?
Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Мне без разницы

• Календарь
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Панель управления
Имя: (регистрация?)
Пароль (забыл? ):
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
В этом году исполняется 40 лет как на Кипре произошел политический переворот. С той поры остров разделен на две части: международно признанную Республику Кипр, где проживают преимущественно греки-киприоты, и контролируемую турками-киприотами северную часть острова, захваченную в 1974 году. Обе эти части разделяет буферная зона, известная также как линия Аттила (по названию военной операции турецких вооруженных сил). Здесь нет людей, а время остановилось сразу же после того, как зону покинул последний человек.
Мы уже привыкли ко всем благам цивилизации. Уютная комната, телефон, хорошее питание, относительно доступная медицина – для многих из нас это неотъемлемые части повседневного быта, но такое «счастья» доступно далеко не везде в мире. Есть немало стран, где даже минимальный комфорт не доступен, а о нормальной медицине люди могут лишь мечтать.
Почти всегда Олимпийские игры являются убыточным мероприятием для стран принимающих Олимпиад. А что происходит с объектами, после окончания игр? Об этом наш фоторепортаж.
Агитация Качай, распространяй, агитируй!
Видеоканал События на видео
Совместный проект ОО "Гражданская оборона" и ЮК "Литвин и партнеры".
Данный выпуск посвящен трудовым отношениям и всему что из этого вытекает, в том числе вопросы взыскания заработной платы, разрешения споров согласительной комиссией и др.
Совместный проект ОО "Гражданская оборона" и ЮК "Литвин и партнеры".
Данный выпуск посвящен особенностям расторжения брака, алиментным обязательствам и разделу имущества. Рассмотрены вопросы расторжения брака через ЗАГСы/РАГСы и в судебном порядке.
Данный выпуск посвящен нашим государственным органам, в т.ч. правилам их поведения. Так же рассмотрена их практическая работа, а главное методы, которые используются
• Мы в соцсетях: