Оказываем юридическую помощь
Главная О нас Аналитика Контакты Фоторепортаж Партнеры Наша кнопка Пожертвование

Новости, Казахстан / Не мытьем, так катаньем (7-05-2015, 20:56)

Не мытьем, так катаньемНедавно в Караганде прошел судебный процесс по кассационной жалобе по восстановлению работника «Казахмыс» Ерлана Табынова на работе с выплатой денежных средств за время вынужденного прогула. Процесс закончился победой рабочего. Этому предшествовал суд первой инстанции, который признал правоту Ерлана, но затем апелляционная инстанция приняла сторону работодателя. И наконец , что случается крайне редко, суд признал требования рабочего законными. Но, как говорится, «не мытьем, так катаньем».

Администрация подразделения корпорации стала оказывать на Ерлана давление. Пытаются отправить его подальше, в Балхаш, то есть рабочего вынуждают сменить место жительства ссылаясь на производственную необходимость. Кроме того его перевели на другую работу, отличную от прежней, фактически лишив его места где он выполнял трудовые обязанности прежде.

Вообще такие способы воздействия на рабочих, своего рода месть за то, что посмел защищать свои права. В любом случае мы следим за развитием событий и будем оказывать помощь Ерлану в деле защиты своих прав и отстаивании его интересов.

Между тем неоднозначные события происходят с общежитием Жезказганского ТЭЦ принадлежащего «Казахмысу». Жильцов общежития известили о повышении платы за проживание. Ранее плата взималась исходя из квадратного метра занимаемого помещения. Теперь вдруг принято решение начислять оплату исходя из количества проживающих на данной жилплощади. Такая схема увеличивает коммунальный платеж в разы. Особенно бедственное положение складывается у многодетных семейных жильцов. Как стало известно из информированных источников , данное новшество возможно связано с тем что общежитие решено продать другому собственнику. Но так как ранее здание было заложено банку, перед продажей необходимо срочно погасить задолженность.

Таким образом за счет жильцов решаются чьи то коммерческие интересы. И изменение порядка расчета за проживание существенно увеличивающие стоимость проживания, связанно именно с этим.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Подпишись на нашу рассылку!
Введите свой email:

• Кампании:




• Ликбез:
права беременных женщин

выбор поликлиники

рабочее время
• Друзья:
За мирные собрания!
• Погода в Алматы
• Курс валют
Курсы валют: курс доллара, курс евро
• Опрос
Как Вы узнали о нас?
Случайно
От знакомых
Из рекламы
Через агитацию

• Календарь
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Панель управления
Имя: (регистрация?)
Пароль (забыл? ):
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
В этом году исполняется 40 лет как на Кипре произошел политический переворот. С той поры остров разделен на две части: международно признанную Республику Кипр, где проживают преимущественно греки-киприоты, и контролируемую турками-киприотами северную часть острова, захваченную в 1974 году. Обе эти части разделяет буферная зона, известная также как линия Аттила (по названию военной операции турецких вооруженных сил). Здесь нет людей, а время остановилось сразу же после того, как зону покинул последний человек.
Мы уже привыкли ко всем благам цивилизации. Уютная комната, телефон, хорошее питание, относительно доступная медицина – для многих из нас это неотъемлемые части повседневного быта, но такое «счастья» доступно далеко не везде в мире. Есть немало стран, где даже минимальный комфорт не доступен, а о нормальной медицине люди могут лишь мечтать.
Почти всегда Олимпийские игры являются убыточным мероприятием для стран принимающих Олимпиад. А что происходит с объектами, после окончания игр? Об этом наш фоторепортаж.
Агитация Качай, распространяй, агитируй!
Видеоканал События на видео
Совместный проект ОО "Гражданская оборона" и ЮК "Литвин и партнеры".
Данный выпуск посвящен трудовым отношениям и всему что из этого вытекает, в том числе вопросы взыскания заработной платы, разрешения споров согласительной комиссией и др.
Совместный проект ОО "Гражданская оборона" и ЮК "Литвин и партнеры".
Данный выпуск посвящен особенностям расторжения брака, алиментным обязательствам и разделу имущества. Рассмотрены вопросы расторжения брака через ЗАГСы/РАГСы и в судебном порядке.
Данный выпуск посвящен нашим государственным органам, в т.ч. правилам их поведения. Так же рассмотрена их практическая работа, а главное методы, которые используются
• Мы в соцсетях: