Оказываем юридическую помощь
Главная О нас Аналитика Контакты Фоторепортаж Партнеры Наша кнопка Пожертвование

Новости, Казахстан / Правоохранительным органам РК была передана справка о смерти Алиева (4-05-2015, 23:58)

Правоохранительным органам РК была передана справка о смерти АлиеваАвстрийские власти передали правоохранительным органам РК справку о смерти Рахата Алиева.

«Генеральной прокуратурой Казахстана получена копия свидетельства о смерти Р.Алиева, которая была вербальной нотой от 07.04.2015 года Федерального министерства Европы, интеграции и международных дел Республики Австрия предоставлена в Министерство иностранных дел Республики Казахстан», - гласит официальный ответ ведомства.

«Данная копия свидетельства о смерти направлена в следственные органы», - проинформировали в ведомстве. Кроме того, представители Генеральной прокуратуры сообщили, что «на сегодня официальный ответ от австрийских коллег на наше предложение о помощи в расследовании обстоятельств смерти Рахата Алиева не получен».

В надзорном ведомстве также проинформировали, что «вопрос о принятии соответствующих процессуальных решений по уголовным делам, возбужденным в отношении Рахата Алиева, будет разрешен при поступлении дополнительных материалов от австрийских компетентных органов, в том числе в ответ на приведенное выше предложение казахстанской стороны».

Напомним, что бывший посол и зять президента Казахстана был обнаружен повешенным в собственной камере в Австрии. Материалы проведенной экспертизы подтверждают версию о самоубийстве.

До 2007 года Рахат Алиев находился в должности посла Казахстана в Австрии, в 2008 году у себя на Родине был осужден к длительному сроку заключения по обвинению в совершении ряда тяжких преступлений, в том числе ему инкриминировали измену Родине и подготовку госпереворота. Приговоры судов в свою очередь были вынесены заочно, по то причине, что Алиев с весны 2007 года скрывался за рубежом.

В прошлом году он был задержан правоохранительными органами Австрии в Вене. Причиной для задержания послужили материалы расследования по факту похищения и убийства топ-менеджеров АО "Нурбанк" Айбара Хасенова и Жолдаса Тимралиева.

Власти Австрии дважды отказывались экстрадировать Алиева в Казахстан, так как полагали, что на Родине он не может рассчитывать на объективное рассмотрение его дела в суде.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Подпишись на нашу рассылку!
Введите свой email:

• Кампании:




• Ликбез:
права беременных женщин

выбор поликлиники

рабочее время
• Друзья:
За мирные собрания!
• Погода в Алматы
• Курс валют
Курсы валют: курс доллара, курс евро
• Опрос
Как Вы узнали о нас?
Случайно
От знакомых
Из рекламы
Через агитацию

• Календарь
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Панель управления
Имя: (регистрация?)
Пароль (забыл? ):
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
В этом году исполняется 40 лет как на Кипре произошел политический переворот. С той поры остров разделен на две части: международно признанную Республику Кипр, где проживают преимущественно греки-киприоты, и контролируемую турками-киприотами северную часть острова, захваченную в 1974 году. Обе эти части разделяет буферная зона, известная также как линия Аттила (по названию военной операции турецких вооруженных сил). Здесь нет людей, а время остановилось сразу же после того, как зону покинул последний человек.
Мы уже привыкли ко всем благам цивилизации. Уютная комната, телефон, хорошее питание, относительно доступная медицина – для многих из нас это неотъемлемые части повседневного быта, но такое «счастья» доступно далеко не везде в мире. Есть немало стран, где даже минимальный комфорт не доступен, а о нормальной медицине люди могут лишь мечтать.
Почти всегда Олимпийские игры являются убыточным мероприятием для стран принимающих Олимпиад. А что происходит с объектами, после окончания игр? Об этом наш фоторепортаж.
Агитация Качай, распространяй, агитируй!
Видеоканал События на видео
Совместный проект ОО "Гражданская оборона" и ЮК "Литвин и партнеры".
Данный выпуск посвящен трудовым отношениям и всему что из этого вытекает, в том числе вопросы взыскания заработной платы, разрешения споров согласительной комиссией и др.
Совместный проект ОО "Гражданская оборона" и ЮК "Литвин и партнеры".
Данный выпуск посвящен особенностям расторжения брака, алиментным обязательствам и разделу имущества. Рассмотрены вопросы расторжения брака через ЗАГСы/РАГСы и в судебном порядке.
Данный выпуск посвящен нашим государственным органам, в т.ч. правилам их поведения. Так же рассмотрена их практическая работа, а главное методы, которые используются
• Мы в соцсетях: