Оказываем юридическую помощь
Главная О нас Аналитика Контакты Фоторепортаж Партнеры Наша кнопка Пожертвование

Новости, Алматы / Привет из 90-х? (18-04-2015, 13:09)

Привет из 90-х?Бывший генеральный директор ТОО «Слава» Андрей Попов считает, что стал жертвой рейдерского захвата своего предприятия лицами, ранее связанными с бывшим мэром южной столицы Виктором Храпуновым. В результате чего он лишился не только своей компании, но и свободы.

О своих перепитиях судьбы он рассказал на пресс-конференции в пресс-центре Международного казахстанского бюро по правам человека и соблюдению законности 15 апреля.

- История берет свое начало с 2012 года, когда я решил приобрести аптеку ТОО «Слава» у брата Храпунова, бывшего акима города Алматы. Но через некоторое время первый владелец пропал из виду и вместо него на переговоры вышел новый собственник учреждения - Нарымбетов - начинает свое повествование спикер.

После продолжительных переговоров с новым владельцем Попов согласился на условия Нарымбетова по приобретению компании, в результате чего был оформлен договор «купли-продажи», согласно которому покупатель приобретал в собственность 50 % аптеки ТОО «Слава». Сумма сделки составила 300 000 долларов США наличными. Следующий денежный транш по выкупу оставшейся доли должен был состояться до июля того же года.

- Но не тут-то было! После проверки финансовых дел компании мною были обнаружены нарушения со стороны старого владельца: недосдача денежных средств в размере 1 000 000 тенге и отсутствие документов на сумму 9 000 000 тенге. После того, как Нарымбетов был оповещен о сложившейся ситуации, начались основные проблемы, - продолжает повествование Попов.

Со слов спикера, сначала от неизвестных людей, представлявшихся сотрудниками КНБ РК, стали поступать угрозы о физической расправе.
Так, 2 апреля 2012 года трое неизвестных мужчин приехали в ТОО «Слава» для разбора полетов. В связи с отсутствием на рабочем месте нового владельца, один из них связался с Андреем по телефону и, представившись полковником КНБ РК, потребовал личной встречи по просьбе Нарымбетова.
Следующая встреча с «неизвестными представителями власти» состоялась 16 апреля 2012 года, когда на встречу с Андреем приехал «полковник КНБ» Конысбаев Ельнур. Тогда из разговора выяснилось, что Нарымбетов обратился к вышестоящим людям с просьбой отобрать у нового владельца 50 % аптеки, а также «сотрудник спецслужбы» предупредил, что за Поповым ведется постоянное наблюдение.

Слова Ельнура подтвердились 18 апреля, когда около 6 часов вечера, выехав от аптеки в сторону дома, Андрей заметил за собой «слежку», которая велась из машины черного цвета марки «Chevrolet» с государственным номером А 229 ZXO. В этот же день при осмотре личного автотранспорта Андреем был обнаружен переносной аппарат слежения марки «Teltonika» с установленной SIM-картой «Vega Line». По данному факту было подано заявление в ДВД города Алматы, но расследования так и не было проведено.

Опасаясь за свою жизнь и жизнь своих родных, Андрей съехал со своего жилья и с 19 апреля 2012 года передал дела по ведению ТОО работнику компании Тимохиной.

В то же самое время Нарымбетов в рамках гражданского судопроизводства пытался отсудить у Попова проданную половину аптеки. Но все тщетно. Все иски были отказаны в удовлетворении в связи с отсутствием доказательств. Тогда Нарымбетов подает заявление о совершении Андреем мошеничества, и в отношении последнего прокурором Бостандыкского района города Алматы возбуждается уголовное дело по материалам отказного производства № 09751705210619, вопреки постановлению от 24 августа 2012 года старшего инспектора УВД ДБЭКП по городу Алматы Сулейменова Т. об отказе в возбуждении данного уголовного дела.

Воспользовавшись моментом отстранения «совладелеца» от ведения дел аптеки, 7 мая 2012 года Нарымбетов, его два сына и сноха без проведения собрания учредителей проводят ревизию и вынуждают всех сотрудников подать заявления об увольнении по собственному желанию.

И уже 13 мая 2012 года Нарымбетов проводит «общее собрание» участников ТОО «Слава» в своем единственном лице, где досрочно освобождает Попова от должности генерального директора и назначает себя на его место.

Чтобы обрубить все концы, 7 июня 2012 года Нарымбетов совершает сделку с неким гражданином Атшабар Ж., согласно которой первый предоставляет в залог имущество ТОО «Слава» в случае невозврата им долга в размере 87 330 000 тенге. При этом сделка была совершена втайне, без уведомления других собственников ТОО, без наличия уставных документов, оригинальной печати и прочего.

В свою очередь, по решению суда Попов отправляется на 1,5 года в не столь отдаленные места. Его, согласно вынесеному приговору Медеуского районного суда города Алматы от 6 февраля 2014 года признают виновным по двум уголовным статьям: 177 ч.4 п.«б» и 328 ч.1.
Позже данный приговор был отменен постановлением Апелляционной судебной коллегии по уголовным делам Алматинского городского суда, а уголовное дело было направлено для дополнительного расследования.

Более того, прокурор Бостандыкского района города Алматы постановил признать все проведенные следственные и процессуальные действия по уголовному делу за два года незаконными и недопустимыми для использования в качестве доказательств. Предыдущие же свои обвинительные решения надзорный орган за законностью объяснил «допущением технической ошибки».

Тем не менее, в данный момент против Попова выдвинуто новое обвинение по статье 125 ч.2 п.п.«а, з» УК РК, от которого ранее государственный обвинитель, сотрудник прокураторы Бостандыкского районного суда города Алматы, отказался.

- Все это я считаю рейдерским захватом. Ведь все это время я оставался и остаюсь законным владельцем 50 % доли аптеки. И все, что осуществлялось в мое отсутствие и без моей подписи – это незаконно! - резюмирует Попов свою историю.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Подпишись на нашу рассылку!
Введите свой email:

• Кампании:




• Ликбез:
права беременных женщин

выбор поликлиники

рабочее время
• Друзья:
За мирные собрания!
• Погода в Алматы
• Курс валют
Курсы валют: курс доллара, курс евро
• Опрос
Как Вы узнали о нас?
Случайно
От знакомых
Из рекламы
Через агитацию

• Календарь
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Панель управления
Имя: (регистрация?)
Пароль (забыл? ):
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
В этом году исполняется 40 лет как на Кипре произошел политический переворот. С той поры остров разделен на две части: международно признанную Республику Кипр, где проживают преимущественно греки-киприоты, и контролируемую турками-киприотами северную часть острова, захваченную в 1974 году. Обе эти части разделяет буферная зона, известная также как линия Аттила (по названию военной операции турецких вооруженных сил). Здесь нет людей, а время остановилось сразу же после того, как зону покинул последний человек.
Мы уже привыкли ко всем благам цивилизации. Уютная комната, телефон, хорошее питание, относительно доступная медицина – для многих из нас это неотъемлемые части повседневного быта, но такое «счастья» доступно далеко не везде в мире. Есть немало стран, где даже минимальный комфорт не доступен, а о нормальной медицине люди могут лишь мечтать.
Почти всегда Олимпийские игры являются убыточным мероприятием для стран принимающих Олимпиад. А что происходит с объектами, после окончания игр? Об этом наш фоторепортаж.
Агитация Качай, распространяй, агитируй!
Видеоканал События на видео
Совместный проект ОО "Гражданская оборона" и ЮК "Литвин и партнеры".
Данный выпуск посвящен трудовым отношениям и всему что из этого вытекает, в том числе вопросы взыскания заработной платы, разрешения споров согласительной комиссией и др.
Совместный проект ОО "Гражданская оборона" и ЮК "Литвин и партнеры".
Данный выпуск посвящен особенностям расторжения брака, алиментным обязательствам и разделу имущества. Рассмотрены вопросы расторжения брака через ЗАГСы/РАГСы и в судебном порядке.
Данный выпуск посвящен нашим государственным органам, в т.ч. правилам их поведения. Так же рассмотрена их практическая работа, а главное методы, которые используются
• Мы в соцсетях: