Оказываем юридическую помощь
Главная О нас Аналитика Контакты Фоторепортаж Партнеры Наша кнопка Пожертвование

Новости, Казахстан / Испорченный отдых или преступление без наказания (13-04-2015, 01:02)

Испорченный отдых или преступление без наказания16 жителей Караганды и Алматы купившие, но так и не попавшие на отдых в Турцию, так и не смогли добиться наказания для турфирмы. Правоохранительные органы по непонятной причине не провели должного расследования, и не привлекли хозяйку туристической фирмы «Азалия» к уголовной ответственности.

«Она открыла другую турфирму и продолжает свою деятельность, по тому же адресу. До сих пор идет расследование. Но расследовать тут нечего. Проверки совершенно никакие проведены не были. Со стороны правоохранительных органов ничего не делается», - утверждает одна из потерпевших Айна Бапиева.

Уголовное дело в отношении владелицы турфирмы «Азалия» было возбуждено ещё в августе прошлого года по статье "Мошенничество". Потерпевшими по данному делу признаны 16 человек. Они написали заявления в полицию после того, как их не пустили 21 августа на борт лайнера в карагандинском аэропорту "Сарыарка", в свою очередь, объяснив отказ отсутствием брони на места.

"Мы ранним утром уже стояли в офисе турфирмы "Азалия", чтобы услышать объяснения срыва вылета на отдых в Турцию. Директор турфирмы в Караганде Азалия Каюпова сообщила, что действительно покупала билеты и бронировала места, но якобы мест в самолете было меньше, чем продано билетов, и по факту мест не хватило", - говорит Айна Бапиева. - "Директор предложила выход - каждому из нас нужно было доплатить 275 долларов. Якобы стоимость билетов возросла. Мы отказались ей доплачивать, поскольку подозреваем ее в мошенничестве. Она пообещала обеспечить нам вылет из аэропорта Астаны и также решила выдать нам на руки ваучеры на отель. Директор турфирмы назначила нам встречу 21 августа в час дня. Но ее в офисе не оказалось. Сотрудники сообщили, что не владеют информацией о случившейся с нами ситуации и отказались пояснить, когда явится на работу директор".

В тот момент в офисе нерадивой турфирмы в Караганде находился представитель турецкой компании –партнёра. Как утверждает, сама Бапиева он сообщил, о том, что директор Азалия Каюпова задолжала турецкому партнеру около 90 тысяч долларов. Обманутые туристы вызвали полицию и прокуратуру. "Мы звонили директору турфирмы на мобильный телефон, писали ей сообщения с просьбами выйти на связь и объясниться. Но она не ответила, ни на звонки, ни на сообщения", - сообщила Бапиева.

Таким образом, мы можем в очередной раз увидеть уже ставшую обыденной реальностью картину бездействия органов внутренних дел, и то как они оставляют преступление без наказания.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Подпишись на нашу рассылку!
Введите свой email:

• Кампании:




• Ликбез:
права беременных женщин

выбор поликлиники

рабочее время
• Друзья:
За мирные собрания!
• Погода в Алматы
• Курс валют
Курсы валют: курс доллара, курс евро
• Популярное
• Опрос
Как Вы узнали о нас?
Случайно
От знакомых
Из рекламы
Через агитацию

• Календарь
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Панель управления
Имя: (регистрация?)
Пароль (забыл? ):
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
В этом году исполняется 40 лет как на Кипре произошел политический переворот. С той поры остров разделен на две части: международно признанную Республику Кипр, где проживают преимущественно греки-киприоты, и контролируемую турками-киприотами северную часть острова, захваченную в 1974 году. Обе эти части разделяет буферная зона, известная также как линия Аттила (по названию военной операции турецких вооруженных сил). Здесь нет людей, а время остановилось сразу же после того, как зону покинул последний человек.
Мы уже привыкли ко всем благам цивилизации. Уютная комната, телефон, хорошее питание, относительно доступная медицина – для многих из нас это неотъемлемые части повседневного быта, но такое «счастья» доступно далеко не везде в мире. Есть немало стран, где даже минимальный комфорт не доступен, а о нормальной медицине люди могут лишь мечтать.
Почти всегда Олимпийские игры являются убыточным мероприятием для стран принимающих Олимпиад. А что происходит с объектами, после окончания игр? Об этом наш фоторепортаж.
Агитация Качай, распространяй, агитируй!
Видеоканал События на видео
Совместный проект ОО "Гражданская оборона" и ЮК "Литвин и партнеры".
Данный выпуск посвящен трудовым отношениям и всему что из этого вытекает, в том числе вопросы взыскания заработной платы, разрешения споров согласительной комиссией и др.
Совместный проект ОО "Гражданская оборона" и ЮК "Литвин и партнеры".
Данный выпуск посвящен особенностям расторжения брака, алиментным обязательствам и разделу имущества. Рассмотрены вопросы расторжения брака через ЗАГСы/РАГСы и в судебном порядке.
Данный выпуск посвящен нашим государственным органам, в т.ч. правилам их поведения. Так же рассмотрена их практическая работа, а главное методы, которые используются
• Мы в соцсетях: