Оказываем юридическую помощь
Главная О нас Аналитика Контакты Фоторепортаж Партнеры Наша кнопка Пожертвование

Организация, Уведомления / Судья Мусаходжаева, учи матчасть! (27-03-2015, 03:19)

Судья Мусаходжаева, учи матчасть!Мы уже рассказывали о прецедентном случае, который имел место быть в Медеуском районном суде города Алматы (см. Алматинские судьи ограничивают право на общественную защиту). Тогда, судья Мусаходжаева вынесла решение об оставлении искового заявление от общественного объединения «Гражданская оборона» без рассмотрения.

Мотивировала свой поступок служительница Фемиды ссылкой к новым поправкам в гражданском процессуальном кодексе, в части пункта 7-го статьи 59. Иначе говоря, Мусаходжаева требовала от общественного объединения, защищающего члена своей организации, предоставления диплома об окончании высшего юридического образования.

Несмотря на доводы представителей «Гражданской обороны», что судья неправомерно применяет пункт статьи и противоречит своими действиями разъяснениям Верховного суда (вышедшим в «Юридической газете»), служительница Фемиды осталась непреклонной. Общественникам лишь с издевкой было рекомендовано «обжаловать ее действия».

Решив не сдаваться и действовать наставлениям Мусаходжаевой, активисты общественного объединения «Гражданская оборона» подали частную жалоба на действия судьи, а также обратились с запросом в Верховный суд РК.

На днях нами был получен ответ с надзорной инстанции, в котором полностью подтверждается правота наших утверждений. Представители общественных объединений и профсоюзов, которым по уставу или закону допускается защита членов организации, не обязаны иметь диплома о высшем юридическом образовании для представительства в судах. А пункт 7-ой статьи 59 ГПК относится только к тем категориям граждан, которые не подпадают под предыдущие пункты данной статьи.

Таким образом, получен еще один неопровержимый довод неправоты судьи Медеуского районного суда города Алматы Мусаходжаевой. В ближайшее время должно состояться рассмотрение частной жалобы в отношении Мусахаджаевой в Городском суде Алматы. Будем надеяться, что это будет жирной точкой в данном деле и вынесенное решение станет прецедентом, после которого судьи Алматы не будут ограничивать население в праве на общественную защиту.

Мы будем и далее информировать наших читателей по данному делу.

Представляем вашему вниманию ответ Верховного суда:

Судья Мусаходжаева, учи матчасть!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Подпишись на нашу рассылку!
Введите свой email:

• Кампании:




• Ликбез:
права беременных женщин

выбор поликлиники

рабочее время
• Друзья:
За мирные собрания!
• Погода в Алматы
• Курс валют
Курсы валют: курс доллара, курс евро
• Популярное
• Опрос
Как Вы узнали о нас?
Случайно
От знакомых
Из рекламы
Через агитацию

• Календарь
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Панель управления
Имя: (регистрация?)
Пароль (забыл? ):
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
В этом году исполняется 40 лет как на Кипре произошел политический переворот. С той поры остров разделен на две части: международно признанную Республику Кипр, где проживают преимущественно греки-киприоты, и контролируемую турками-киприотами северную часть острова, захваченную в 1974 году. Обе эти части разделяет буферная зона, известная также как линия Аттила (по названию военной операции турецких вооруженных сил). Здесь нет людей, а время остановилось сразу же после того, как зону покинул последний человек.
Мы уже привыкли ко всем благам цивилизации. Уютная комната, телефон, хорошее питание, относительно доступная медицина – для многих из нас это неотъемлемые части повседневного быта, но такое «счастья» доступно далеко не везде в мире. Есть немало стран, где даже минимальный комфорт не доступен, а о нормальной медицине люди могут лишь мечтать.
Почти всегда Олимпийские игры являются убыточным мероприятием для стран принимающих Олимпиад. А что происходит с объектами, после окончания игр? Об этом наш фоторепортаж.
Агитация Качай, распространяй, агитируй!
Видеоканал События на видео
Совместный проект ОО "Гражданская оборона" и ЮК "Литвин и партнеры".
Данный выпуск посвящен трудовым отношениям и всему что из этого вытекает, в том числе вопросы взыскания заработной платы, разрешения споров согласительной комиссией и др.
Совместный проект ОО "Гражданская оборона" и ЮК "Литвин и партнеры".
Данный выпуск посвящен особенностям расторжения брака, алиментным обязательствам и разделу имущества. Рассмотрены вопросы расторжения брака через ЗАГСы/РАГСы и в судебном порядке.
Данный выпуск посвящен нашим государственным органам, в т.ч. правилам их поведения. Так же рассмотрена их практическая работа, а главное методы, которые используются
• Мы в соцсетях: