Оказываем юридическую помощь
Главная О нас Аналитика Контакты Фоторепортаж Партнеры Наша кнопка Пожертвование

Новости, Мир / В России работодателей обяжут письменно объяснять отказ в трудоустройстве (21-03-2015, 21:31)

В России  работодателей обяжут письменно объяснять отказ в трудоустройствеВ соответствии с новым законодательством в РФ работодателя в течении семи дней должны будут объяснить претенденту причину отказа в приеме на работу. Причем сделать это нужно будет в письменном виде.

Правительство поддержало инициативу депутата Госдумы Дмитрия Савельева. На сайте кабинета министров уже опубликован положительный отзыв на законопроект.

В настоящее время в действующей редакции Трудового Кодекса РФ отсутствует срок, в течение которого работодатели должны уведомить соискателя об отказе, это в свою очередь может повлечь за собой нарушение трудовых прав работников и злоупотребления со стороны работодателей, соглашаются в правительстве.

«Таким образом, законопроект направлен на защиту прав граждан при заключении трудового договора, а также на совершенствование трудового законодательства», - отмечается на сайте кабмина.

Как утверждают эксперты, отказ в приеме на работу – довольно-таки распространенное явление. Иной раз кандидат после собеседования с работодателем сам понимает, что не подходит, а в ряде случаев сталкивается с необоснованным отказом. И при этом может настоять в суде, на своем праве занять вакантную должность в штатном расписании именно у данного работодателя и даже потребовать компенсации за моральный ущерб.

Отсутствие же письменного отказа, лишает возможности какого-либо подтверждения факта, что гражданин обращался к данному работодателю при поиске работы.

Российским трудовым правом необоснованный отказ в приеме на работу запрещен. Исходя из ст. 64 ТК РФ, специалисты выделяют три вида необоснованного отказа: во- первых, без указания причины, во- вторых, по причинам, прямо запрещенным трудовым законодательством (например, дискриминационный отказ - не нужны беременные женщины или матери с детьми, граждане без регистрации, работники старше 45 лет), в - третьих, по причинам, которые не относятся к деловым качествам работника.

В случае если судом будет установлено, что кандидат не принят на должность по неприемлемым деловым качествам, то такой отказ работодателя сочтут обоснованным.

Трудовым законодательством Казахстана запрещена какая-либо дискриминация в области трудовых отношений, а также предусмотрены гарантии равенства прав и возможностей при заключении трудового договора. В соответствии с п.2 ст. 25 ТК РК, по требованию беременных женщин, несовершеннолетних, инвалидов и лиц имеющих детей в возрасте до трёх лет работодатель обязан в письменной форме объяснить причину отказа в приеме на работу. Однако в этом пункте также не назван срок в течение, которого работодатель должен дать письменный ответ.

Мы считаем, что это в свою очередь является упущением законодателя. Также в целях предотвращения дискриминации в области трудовых правоотношений и соблюдения, трудовых прав граждан необходимо обязать работодателя по требованию любого соискателя в семидневный срок давать письменные ответы о причинах отказа в приеме на работу.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Подпишись на нашу рассылку!
Введите свой email:

• Кампании:




• Ликбез:
права беременных женщин

выбор поликлиники

рабочее время
• Друзья:
За мирные собрания!
• Погода в Алматы
• Курс валют
Курсы валют: курс доллара, курс евро
• Опрос
Бывает ли борьба за права вне политики?
Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Мне без разницы

• Календарь
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Панель управления
Имя: (регистрация?)
Пароль (забыл? ):
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
В этом году исполняется 40 лет как на Кипре произошел политический переворот. С той поры остров разделен на две части: международно признанную Республику Кипр, где проживают преимущественно греки-киприоты, и контролируемую турками-киприотами северную часть острова, захваченную в 1974 году. Обе эти части разделяет буферная зона, известная также как линия Аттила (по названию военной операции турецких вооруженных сил). Здесь нет людей, а время остановилось сразу же после того, как зону покинул последний человек.
Мы уже привыкли ко всем благам цивилизации. Уютная комната, телефон, хорошее питание, относительно доступная медицина – для многих из нас это неотъемлемые части повседневного быта, но такое «счастья» доступно далеко не везде в мире. Есть немало стран, где даже минимальный комфорт не доступен, а о нормальной медицине люди могут лишь мечтать.
Почти всегда Олимпийские игры являются убыточным мероприятием для стран принимающих Олимпиад. А что происходит с объектами, после окончания игр? Об этом наш фоторепортаж.
Агитация Качай, распространяй, агитируй!
Видеоканал События на видео
Совместный проект ОО "Гражданская оборона" и ЮК "Литвин и партнеры".
Данный выпуск посвящен трудовым отношениям и всему что из этого вытекает, в том числе вопросы взыскания заработной платы, разрешения споров согласительной комиссией и др.
Совместный проект ОО "Гражданская оборона" и ЮК "Литвин и партнеры".
Данный выпуск посвящен особенностям расторжения брака, алиментным обязательствам и разделу имущества. Рассмотрены вопросы расторжения брака через ЗАГСы/РАГСы и в судебном порядке.
Данный выпуск посвящен нашим государственным органам, в т.ч. правилам их поведения. Так же рассмотрена их практическая работа, а главное методы, которые используются
• Мы в соцсетях: