Оказываем юридическую помощь
Главная О нас Аналитика Контакты Фоторепортаж Партнеры Наша кнопка Пожертвование

Новости, Казахстан, Мир / В Центральной Азии объявили о старте кампании «Час Земли 2015» (22-02-2015, 17:43)

В Центральной Азии объявили о старте кампании «Час Земли 2015»Фонд Земли «Устойчивое развитие» дал старт кампании «Час Земли» в Центральной Азии. В этом году это не только символическое выключение света, но и возможность поддержать полевые проекты по сохранению биологического разнообразия Казахстана.

Сегодня, 20 февраля, Фонд Земли «Устойчивое развитие» объявил о старте акции «Час Земли». Главным отличием мероприятия в этом году является возможность для каждого принять участие в реальных природоохранных проектах «Казахстанской ассоциации сохранения биоразнообразия» (АСБК).

«До акции «Час Земли», когда люди по всему миру погасят свет в своих домах в знак заботы о планете, осталось немногим более месяца. И именно в течение этого месяца каждый может поддержать любой из пяти проектов акции, информация по которым есть на сайте www.acbk.kz. Проекты призваны не только помочь сохранить биологическое разнообразие Казахстана, но и научить человека жить в гармонии с окружающим миром», - говорит президент Фонда Земли «Устойчивое развитие» Алан Бесен. Кампания в поддержку Часа Земли завершится праздником в ТРЦ «Хан Шатыр» 28 марта в 20:30, когда будет отключена подсветка более 100 знаковых зданий и сооружений по всему Казахстану и Центральной Азии. Акцию поддерживают Департамент «зеленой экономики» Министерства энергетики РК, Комитет лесного хозяйства и животного мира Министерства сельского хозяйства РК, Акиматы регионов и городов Астаны и Алматы. В мероприятии предполагается участие официальных лиц. Слоган акции: Всем миром для одной планеты.

Акция «Час Земли» - символ бережного отношения к природе и заботы об ограниченных ресурсах нашей планеты. Кроме того, это - самое популярное природоохранное мероприятие на планете (занесено в Книгу рекордов Гиннесса): в 2014 году в Часе Земли приняли участие 2 миллиарда человек из 162 стран мира (более 7000 городов). Мероприятие, проведенное впервые в 2007 году Всемирным фондом дикой природы (WWF) как символ заботы человека об окружающей среде, со временем переросло в международную кампанию по сохранению ресурсов нашей планеты, в которой может принять участие любой человек. В ходе акции все небезразличные к проблемам экологии отключают свет и возможные электроприборы в своих домах, также гаснет подсветка самых известных в мире зданий: Телебашни Коктобе, Эйфелевой башни, Байтерека, Биг-Бена, Римского Колизея, Московского Кремля, Храма Святого семейства в Барселоне, статуи Христа в Рио-де-Жанейро, Великой китайской стены, Великих египетских пирамид, небоскребов Эмпайр-Стейт Билдинг и Бурдж-Халифа и многих-многих других.

Акция носит добровольный характер. В ней могут принимать участие частные лица, организации, муниципальные образования, коммерческие учреждения и другие желающие.

Официальный хэштег #EarthHour2015

Мероприятие: https://www.facebook.com/events/660719307311187/

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Подпишись на нашу рассылку!
Введите свой email:

• Кампании:




• Ликбез:
права беременных женщин

выбор поликлиники

рабочее время
• Друзья:
За мирные собрания!
• Погода в Алматы
• Курс валют
Курсы валют: курс доллара, курс евро
• Опрос
Как Вы узнали о нас?
Случайно
От знакомых
Из рекламы
Через агитацию

• Календарь
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Панель управления
Имя: (регистрация?)
Пароль (забыл? ):
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
В этом году исполняется 40 лет как на Кипре произошел политический переворот. С той поры остров разделен на две части: международно признанную Республику Кипр, где проживают преимущественно греки-киприоты, и контролируемую турками-киприотами северную часть острова, захваченную в 1974 году. Обе эти части разделяет буферная зона, известная также как линия Аттила (по названию военной операции турецких вооруженных сил). Здесь нет людей, а время остановилось сразу же после того, как зону покинул последний человек.
Мы уже привыкли ко всем благам цивилизации. Уютная комната, телефон, хорошее питание, относительно доступная медицина – для многих из нас это неотъемлемые части повседневного быта, но такое «счастья» доступно далеко не везде в мире. Есть немало стран, где даже минимальный комфорт не доступен, а о нормальной медицине люди могут лишь мечтать.
Почти всегда Олимпийские игры являются убыточным мероприятием для стран принимающих Олимпиад. А что происходит с объектами, после окончания игр? Об этом наш фоторепортаж.
Агитация Качай, распространяй, агитируй!
Видеоканал События на видео
Данный выпуск посвящен нашим государственным органам, в т.ч. правилам их поведения. Так же рассмотрена их практическая работа, а главное методы, которые используются
Выпуск правового ликбеза посвящен взысканию заработной платы.
Докладчиком выступает Председатель ОО "Гражданская оборона": Андрей Ушаков.
Конт.тел: +7 707 343 32 38
Совместный проект ОО "Гражданская оборона" и ЮК "Литвин и партнеры".
ВНИМАНИЕ! НЕНОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА!
Данный выпуск посвящен судебным исполнителям.
• Мы в соцсетях: