Оказываем юридическую помощь
Главная О нас Аналитика Контакты Фоторепортаж Партнеры Наша кнопка Пожертвование

Аналитика / Через год 1% населения Земли будет богаче 99% (21-01-2015, 17:58)

Через год 1% населения Земли будет богаче 99%Через год самый богатый 1% населения Земли будет обладать большим состоянием, чем остальные 99% человечества. Об этом прогнозирует международная благотворительная организация Oxfam. Доклад был опубликован впредверии открытия очередного Всемирного экономического форума в Давосе. Таким образом общественники попыталась привлечь внимание мировых лидеров к растущему неравенству на нашей планете.

Глава организации Уинни Бьяньима заявила, что неравенство достигло ошеломляющих масштабов и разрыв между самыми богатыми и самыми бедными стремительно увеличивается. Совокупное состояние людей, принадлежащих к богатейшему одному проценту населения планеты, превысит богатство, принадлежащее остальной части человечества, в следующем году, если нынешняя тенденция роста неравенства не изменится.

В частности, исследования организации показывает, что доля мирового богатства, принадлежащая самым состоятельным людям (1%), возросла с 44% в 2009 году до 48% в 2014 году. В то же время самые бедные — 80% — на данный момент располагают только 5,5% мирового богатства.

Как отметили в Oxfam, каждый девятый человек не имеет достаточно пищи и более 1 млрд человек по-прежнему живут на менее чем $1,25 в день.

Благотворительная организация призывает власти государств мира к борьбе с уклонением от налогов и улучшению качества государственных услуг, а также призвала законодательно закрепить минимальный размер оплаты труда и прожиточный минимум, чтобы способствовать более равномерному распределению доходов.

Напомним, что согласно предыдущему докладу международной организации Oxfam богатейшие 85 человек мира владели столькими же материальными ценностями, сколько принадлежало беднейшей половине населения Земли.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Ключевые слова - мир, капитал, анализ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Подпишись на нашу рассылку!
Введите свой email:

• Кампании:




• Ликбез:
права беременных женщин

выбор поликлиники

рабочее время
• Друзья:
За мирные собрания!
• Погода в Алматы
• Курс валют
Курсы валют: курс доллара, курс евро
• Опрос
Бывает ли борьба за права вне политики?
Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Мне без разницы

• Календарь
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Панель управления
Имя: (регистрация?)
Пароль (забыл? ):
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
В этом году исполняется 40 лет как на Кипре произошел политический переворот. С той поры остров разделен на две части: международно признанную Республику Кипр, где проживают преимущественно греки-киприоты, и контролируемую турками-киприотами северную часть острова, захваченную в 1974 году. Обе эти части разделяет буферная зона, известная также как линия Аттила (по названию военной операции турецких вооруженных сил). Здесь нет людей, а время остановилось сразу же после того, как зону покинул последний человек.
Мы уже привыкли ко всем благам цивилизации. Уютная комната, телефон, хорошее питание, относительно доступная медицина – для многих из нас это неотъемлемые части повседневного быта, но такое «счастья» доступно далеко не везде в мире. Есть немало стран, где даже минимальный комфорт не доступен, а о нормальной медицине люди могут лишь мечтать.
Почти всегда Олимпийские игры являются убыточным мероприятием для стран принимающих Олимпиад. А что происходит с объектами, после окончания игр? Об этом наш фоторепортаж.
Агитация Качай, распространяй, агитируй!
Видеоканал События на видео
Данный выпуск посвящен общей собственности, выделе из общей собственности доли и веселых ситуаций происходящих при выделе.
Данный выпуск посвящен нашим вездесущим юристам берущим большие деньги за свою безграмотность.
Пилотный выпуск проекта "Юридические посиделки".
Данный проект создан совместно юридическими компаниями: "Литвин и партнеры" и ОО "Гражданская оборона". Целью данного проекта является юридическое просвещение граждан
• Мы в соцсетях: