Оказываем юридическую помощь
Главная О нас Аналитика Контакты Фоторепортаж Партнеры Наша кнопка Пожертвование

Новости, Алматы / Участник скандальных ДТП Максат Усенов вышел на свободу (6-12-2014, 21:31)

Участник скандальных ДТП Максат Усенов вышел на свободуУчастник скандально известных ДТП Максат Усенов 5 декабря вышел на свободу после 20 дневного заключения.

Специализированным межрайонным административным судом города Алматы Максат Усенов был признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем повреждение транспортных средств, причинившем материальный
ущерб, и лишил его прав на управление автомобилем на девять месяцев.

Напомним, что Максат Усенов 15 ноября в Алматы на пересечении улиц Гагарина Байкадамова совершил ДТП. Выехав на встречную полосу он столкнулся с автомашиной "Тойота Рав-4". В результате ДТП водитель Тойоты получила травмы и была госпитализирована.

Очевидец данных событий сообщил суду, что сразу после столкновения Усенов, управлявший транспортным средством "Мерседес", пересел на заднее сиденье.

Усенов в свою очередь отказался пройти медицинское освидетельствование в целях определения состояния алкогольного или наркотического опьянения, по этой причине в тот же день он был арестован на 20 суток.

«По итогам рассмотрения дела, опроса обвиняемого, потерпевшей и свидетелей, специализированным межрайонным административным судом Алматы Максат Усенов был признан виновным в совершении административного правонарушения», - прокомментировал ситуацию пресс-секретарь суда Алматы Куандык Ешимет.

С его слов, учитывая прошлые решения суда в отношении Усенова совокупный срок, на который он был лишен, права управления транспортным средством составляет 3 года 9 месяцев, то есть до 2018 года.

В начале декабря 2013 года Максат Усенов, являющийся сыном высокопоставленного чиновника на автомашине BMW X6 сбил группу молодых людей на тротуаре в Алматы, один из них погиб на месте, другие получили травмы разной степени тяжести. Затем выяснилось, что к моменту данного ДТП он уже был лишён водительских прав. В конце января текущего года в суд с ходатайством о прекращении уголовного дела, по причине примирения сторон обратился отец погибшего, который указал, что простил водителя и больше никаких претензий к нему не имеет. Тогда производство по уголовному делу было прекращено, Усенов в свою очередь заплатил почти полмиллиона тенге штрафа и был освобожден из-под стражи. Позже прокуратура вынесла протест по данному решению, и Усенов был подвергнут административному аресту на 45 суток с лишением права управления транспортным средством на два года.

Летом 2014 года Усенов уже был уличен в нарушении запрета на управление автомобилем. После того, как в интернете появились фотографии, на которых он находится за рулем автомашины, Усенов был оштрафован.

Также напомним, что дело Максата Усенова вызвало большой общественный резонанс в Казахстане, пользователи Интернета собрали несколько тысяч подписей под петицией с предложением бойкотировать EXPO-2017. Отец Максата Усенова - Кажымурат Усенов, который руководил одним из департаментов нацкомпании "Астана EXPO-2017", после данного происшествия уволился по собственному желанию.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Ключевые слова - Усенов, ДТП, травмы, суд
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Подпишись на нашу рассылку!
Введите свой email:

• Кампании:




• Ликбез:
права беременных женщин

выбор поликлиники

рабочее время
• Друзья:
За мирные собрания!
• Погода в Алматы
• Курс валют
Курсы валют: курс доллара, курс евро
• Опрос
Как Вы узнали о нас?
Случайно
От знакомых
Из рекламы
Через агитацию

• Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Панель управления
Имя: (регистрация?)
Пароль (забыл? ):
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
В этом году исполняется 40 лет как на Кипре произошел политический переворот. С той поры остров разделен на две части: международно признанную Республику Кипр, где проживают преимущественно греки-киприоты, и контролируемую турками-киприотами северную часть острова, захваченную в 1974 году. Обе эти части разделяет буферная зона, известная также как линия Аттила (по названию военной операции турецких вооруженных сил). Здесь нет людей, а время остановилось сразу же после того, как зону покинул последний человек.
Мы уже привыкли ко всем благам цивилизации. Уютная комната, телефон, хорошее питание, относительно доступная медицина – для многих из нас это неотъемлемые части повседневного быта, но такое «счастья» доступно далеко не везде в мире. Есть немало стран, где даже минимальный комфорт не доступен, а о нормальной медицине люди могут лишь мечтать.
Почти всегда Олимпийские игры являются убыточным мероприятием для стран принимающих Олимпиад. А что происходит с объектами, после окончания игр? Об этом наш фоторепортаж.
Агитация Качай, распространяй, агитируй!
Видеоканал События на видео
Данный выпуск посвящен нашим государственным органам, в т.ч. правилам их поведения. Так же рассмотрена их практическая работа, а главное методы, которые используются
Выпуск правового ликбеза посвящен взысканию заработной платы.
Докладчиком выступает Председатель ОО "Гражданская оборона": Андрей Ушаков.
Конт.тел: +7 707 343 32 38
Совместный проект ОО "Гражданская оборона" и ЮК "Литвин и партнеры".
ВНИМАНИЕ! НЕНОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА!
Данный выпуск посвящен судебным исполнителям.
• Мы в соцсетях: