Оказываем юридическую помощь
Главная О нас Аналитика Контакты Фоторепортаж Партнеры Наша кнопка Пожертвование

Организация, Уведомления / Новые факты коррупции в скорой помощи Алматы? (25-11-2014, 23:11)

Новые факты коррупции в скорой помощи Алматы?В распоряжение общественного объединения «Гражданская Оборона» от анонимного источника попала справка на коллегию Управления здравоохранения г. Алматы «О деятельности городской станции скорой медицинской помощи (по материалам комплексной проверки)». Согласно данному документу, подтверждаются многие факты нарушений, которые озвучила врач ССМП Гульнар Абильбекова на пресс-конференции 19 ноября текущего года (смотри материал от 21.11.2014 «Спасти скорую помощь от коррупции?» по ссылке: http://www.civ-def.org/516-spasti-skoruyu-pomosch-ot-korrupcii.html).

Также из данного документа можно узнать и о других вопиющих фактах нарушений и недочетов в работе, о которых не было известно ранее. В частности, оснащение ССМП медицинским оборудованием в соответствии с нормативами оснащения скорой медицинской помощи, утвержденными приказом Министерства здравоохранения Республики Казахстан от 26.06.2013 г. № 365 «Об утверждении стандартов организации оказания скорой медицинской помощи и медицинской помощи в форме санитарной авиации в Республике Казахстан» составляет всего 68 %. В кадровом обеспечении скорой помощи недокомплектация достигает местами 27 %.

Также в справке отмечается, что в настоящее время 59 % из всего парка скорой помощи (115 единиц) подлежат списанию, так как срок эксплуатации этих автомашин свыше 7 лет. Тем не менее, несмотря на такое положение дел, согласно данным проверки, служебный автотранспорт использовался администрацией ССМП в личных целях! А именно - доставление администрации на совещание, заведующего - на планерку, поездки в аптеку и прочее.

Более того, проверяющим осталось неизвестным, где и когда проводится обработка машин скорой помощи подстанций, расположенных на базе поликлиник, так как подтверждающая документация по данному вопросу членам комиссии не была представлена.

Стоит обратить внимание и на то, что, согласно полученному документу, администрацией ССМП проводились закупки лекарственных и медицинских средств по завышенной цене, в результате чего переплата бюджетных средств исчисляется довольно-таки круглой суммой.

Также особого внимания требует еще один пункт нарушения, а именно - психотропные вещества и наркотические средства закупаются без утвержденных нормативов на 2014 год. Как выяснилось, самостоятельный закуп осуществляется с 2014 года, однако отчеты о движении наркотических средств и психотропных веществ были предоставлены в Управление здравоохранения г. Алматы только в 3-м квартале текущего года. Получается, что закуп и расход психотропных и наркотических средств никак не контролировался?

В ближайшее время представители общественного объединения «Гражданская оборона» намерены обратиться с запросами в соответствующие инстанции для проверки достоверности данных фактов и получения комментариев. Мы намерены и далее держать данный вопрос на контроле и информировать общественность.

Призываем СМИ и госорганы также обратить внимание на озвученные факты. Со справкой на коллегию Управления здравоохранения г. Алматы «О деятельности городской станции скорой медицинской помощи (по материалам комплексной проверки)» можно ознакомиться, скачав с файлообменника по ссылке: https://yadi.sk/i/kPFrSzYjcvsPs
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Подпишись на нашу рассылку!
Введите свой email:

• Кампании:




• Ликбез:
права беременных женщин

выбор поликлиники

рабочее время
• Друзья:
За мирные собрания!
• Погода в Алматы
• Курс валют
Курсы валют: курс доллара, курс евро
• Опрос
Как Вы узнали о нас?
Случайно
От знакомых
Из рекламы
Через агитацию

• Календарь
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Панель управления
Имя: (регистрация?)
Пароль (забыл? ):
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
В этом году исполняется 40 лет как на Кипре произошел политический переворот. С той поры остров разделен на две части: международно признанную Республику Кипр, где проживают преимущественно греки-киприоты, и контролируемую турками-киприотами северную часть острова, захваченную в 1974 году. Обе эти части разделяет буферная зона, известная также как линия Аттила (по названию военной операции турецких вооруженных сил). Здесь нет людей, а время остановилось сразу же после того, как зону покинул последний человек.
Мы уже привыкли ко всем благам цивилизации. Уютная комната, телефон, хорошее питание, относительно доступная медицина – для многих из нас это неотъемлемые части повседневного быта, но такое «счастья» доступно далеко не везде в мире. Есть немало стран, где даже минимальный комфорт не доступен, а о нормальной медицине люди могут лишь мечтать.
Почти всегда Олимпийские игры являются убыточным мероприятием для стран принимающих Олимпиад. А что происходит с объектами, после окончания игр? Об этом наш фоторепортаж.
Агитация Качай, распространяй, агитируй!
Видеоканал События на видео
Данный выпуск посвящен нашим государственным органам, в т.ч. правилам их поведения. Так же рассмотрена их практическая работа, а главное методы, которые используются
Выпуск правового ликбеза посвящен взысканию заработной платы.
Докладчиком выступает Председатель ОО "Гражданская оборона": Андрей Ушаков.
Конт.тел: +7 707 343 32 38
Совместный проект ОО "Гражданская оборона" и ЮК "Литвин и партнеры".
ВНИМАНИЕ! НЕНОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА!
Данный выпуск посвящен судебным исполнителям.
• Мы в соцсетях: