Оказываем юридическую помощь
Главная О нас Аналитика Контакты Фоторепортаж Партнеры Наша кнопка Пожертвование

Организация, Действие / Спасти скорую помощь от коррупции? (21-11-2014, 00:02)

Спасти скорую помощь от коррупции?Вся история началась с того, что в Бюро по правам защиты человека и в ОО «Гражданская Оборона» обратилась действующая врач ССМП Гульнар Абильбекова.

С её слов, по вине начальства в скорой помощи сложилась кризисная ситуация. С приходом нового главврача Оспанова Биржана начались массовые увольнения сотрудников, в их числе были как опытные врачи и фельдшеры, так и молодые специалисты. Причина всего этого заключается в материальной заинтересованности руководства, поясняет Гульнара Абильбекова: за прием на работу администрация ССМП берет от 150 до 200 тысяч тенге.

Также Абильбекова утверждает, что врачей скорой помощи нещадно штрафуют за малейшую провинность. Например, за перетранспортировку, т.е. когда больного приходиться перетранспортировать в другое медучреждение, врачей штрафуют на 30 тысяч тенге. Учитывая, что у молодых специалистов зарплата составляет 50-60 тысяч тенге, эта мера очень сильно бьёт по карману. Более того, Абильбекова обеспокоена, тем фактом, что на станциях скорой помощи работают волонтеры, не имеющие профильного медицинского образования.

По данным фактам врач и группа её коллег неоднократно обращались в Минздрав, горздрав, а также правоохранительные органы. Но особых результатов они не добились. Таким образом, для привлечения общественного внимания и внимания госорганов к данной проблеме Абильбекова совместно с представителями Казахстанского бюро по правам защиты человека и ОО «Гражданская Оборона» решили обратиться к журналистам и провести пресс-конференцию.

«Это дело касается каждого из нас, потому что все под Богом ходим, и ко всем к нам завтра может приехать скорая помощь. Поэтому мы просим обратить на это внимание надзорный орган, в первую очередь, органы Минздрава для того, чтобы провели комплексную проверку» - заявил на пресс-конференции Председатель ОО «Гражданская Оборона» Ушаков Андрей.

В свою очередь главный врач скорой помощи Биржан Оспанов категорически отрицает обвинения в свой адрес. «Есть алгоритм действий при любом заболевании. В том числе в неотложном состоянии - сердечно-легочная реанимация. Мы и теорию, и практику одновременно принимаем. 30 человек опытных докторов, в том числе и мои замы, которые по 20-25 лет работают. Стоит человек, мы задаем теоретические вопросы. Если он на них ответил, мы переходим к практическим. Он должен показать, как этим пользоваться, а как – этим» - утверждает он.

Также он обещает, что никаких санкций в отношении участников пресс-конференции принимать не будет. Более того, начальство пообещало рассмотреть вопрос о восстановлении уволенных сотрудников.

Правдивость данных обещаний покажет время, а факт наличия или отсутствия коррупционных правонарушений будет выявлен проверкой, которая ожидает скорую помощь после таких громких заявлений, и бурной реакции СМИ.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Подпишись на нашу рассылку!
Введите свой email:

• Кампании:




• Ликбез:
права беременных женщин

выбор поликлиники

рабочее время
• Друзья:
За мирные собрания!
• Погода в Алматы
• Курс валют
Курсы валют: курс доллара, курс евро
• Популярное
• Опрос
Как Вы узнали о нас?
Случайно
От знакомых
Из рекламы
Через агитацию

• Календарь
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Панель управления
Имя: (регистрация?)
Пароль (забыл? ):
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
В этом году исполняется 40 лет как на Кипре произошел политический переворот. С той поры остров разделен на две части: международно признанную Республику Кипр, где проживают преимущественно греки-киприоты, и контролируемую турками-киприотами северную часть острова, захваченную в 1974 году. Обе эти части разделяет буферная зона, известная также как линия Аттила (по названию военной операции турецких вооруженных сил). Здесь нет людей, а время остановилось сразу же после того, как зону покинул последний человек.
Мы уже привыкли ко всем благам цивилизации. Уютная комната, телефон, хорошее питание, относительно доступная медицина – для многих из нас это неотъемлемые части повседневного быта, но такое «счастья» доступно далеко не везде в мире. Есть немало стран, где даже минимальный комфорт не доступен, а о нормальной медицине люди могут лишь мечтать.
Почти всегда Олимпийские игры являются убыточным мероприятием для стран принимающих Олимпиад. А что происходит с объектами, после окончания игр? Об этом наш фоторепортаж.
Агитация Качай, распространяй, агитируй!
Видеоканал События на видео
Совместный проект ОО "Гражданская оборона" и ЮК "Литвин и партнеры".
Данный выпуск посвящен трудовым отношениям и всему что из этого вытекает, в том числе вопросы взыскания заработной платы, разрешения споров согласительной комиссией и др.
Совместный проект ОО "Гражданская оборона" и ЮК "Литвин и партнеры".
Данный выпуск посвящен особенностям расторжения брака, алиментным обязательствам и разделу имущества. Рассмотрены вопросы расторжения брака через ЗАГСы/РАГСы и в судебном порядке.
Данный выпуск посвящен нашим государственным органам, в т.ч. правилам их поведения. Так же рассмотрена их практическая работа, а главное методы, которые используются
• Мы в соцсетях: