Оказываем юридическую помощь
Главная О нас Аналитика Контакты Фоторепортаж Партнеры Наша кнопка Пожертвование

Новости, Мир / Всероссийская акция протеста медработников пройдёт 29-30 ноября (20-11-2014, 12:36)

Всероссийская акция протеста медработников пройдёт 29-30 ноября10 ноября активистами независимого профсоюза медработников «Действие», общественного движения «Вместе – за достойную медицину!», а также инициативными группами сотрудников сокращаемых медучреждений города Москвы — создан Всероссийский кризисный комитет (ВКК) «За доступную медицину!»

Основной целью данного Комитета является организация широкой общественной кампании против негласной реформы системы здравоохранения, которая сегодня проводится в России и результатом которой стало снижение доступности медицинской помощи населению и ухудшение положения большинства медицинских работников.

Комитетом было принято решение 29-30 ноября провести в более 40 регионах РФ Всероссийскую акцию «За доступную медицину!». В Москве данная акция состоится 30 ноября текущего года в виде массового шествия.

Основные требование акции касаются:

— негативных последствий политики ликвидации медучреждений, гласного и негласного сокращения штатов из ложных мотивов «рентабельности»;

— проблем сокращения социальных гарантий, трудовых сверхнагрузок и низкой заработной платы медработников, искажения чиновниками выполнения задач, поставленных в Указе Президента РФ и региональных «дорожных картах»;

— коммерциализации системы здравоохранения, снижения доступности и качества медицинской помощи для широких слоев населения;

— низкой доли государственных расходов на здравоохранения в ВВП России.

Участники учредительного собрания:

— Алла Фролова, координатор движения «Вместе — за достойную медицину!»;

— Андрей Коновал, оргсекретарь Межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие»;

— Александр Аверюшкин, движение «Вместе — за достойную медицину!»;
— Семен Гальперин, врач-невролог, кандидат медицинских наук, представитель инициативных групп сокращаемых московских медработников;

— Андрей Демидов, вице-президент Конфедерации труда России (КТР) по бюджетным отраслям;

— Виталий Иванов, врач, заместитель председателя Московской городской профсоюзной организации профсоюза «Действие»;

— Анастасия Селезнева, врач, председатель Московской городской профсоюзной организации МПРЗ «Действие»;

— Валентин Урусов, директор Центра защиты профсоюзных прав КТР.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо под своим именем.
Hаписал: Гульнара, Статус: , Комментариев: 0, Новостей: 0
Здравствуйте, уважаемые коллеги медики.Пишет Вам врач с 38 летним медицинским стажем станции скорой медицинской помощи города Алматы, Абильбекова Гульнар. Я хочу выразить свою солидарнось медикам России. Я в Алмате вместе с правозащитниками бюро по правам человека города Алматы и ребятами с партии Гражданская оборона в одиночку борюсь против коррупционного беспредела главного врача и его команды городской станции скорой медицинской помощи города Алматы! Массовые взятки с сотрудников за устройство на работу, поборы с сотрудников по любым вымышленным поводам, массовое противозаконное увольнение , особенно молодых специалистов, нет никаких социальных льгот, нет жилья!!! Проффсоюзы медиков бездействуют, только собирают взносы!!! За мои выступления в прессе руководство пытается положить в психиатрическую больницу, объявляют выговора, лишают премии, понизили в должности!!! Но я продолжаю борьбу!!!
 

Комментарии:

Оставить комментарий

Подпишись на нашу рассылку!
Введите свой email:

• Кампании:




• Ликбез:
права беременных женщин

выбор поликлиники

рабочее время
• Друзья:
За мирные собрания!
• Погода в Алматы
• Курс валют
Курсы валют: курс доллара, курс евро
• Опрос
Бывает ли борьба за права вне политики?
Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Мне без разницы

• Календарь
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Панель управления
Имя: (регистрация?)
Пароль (забыл? ):
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
В этом году исполняется 40 лет как на Кипре произошел политический переворот. С той поры остров разделен на две части: международно признанную Республику Кипр, где проживают преимущественно греки-киприоты, и контролируемую турками-киприотами северную часть острова, захваченную в 1974 году. Обе эти части разделяет буферная зона, известная также как линия Аттила (по названию военной операции турецких вооруженных сил). Здесь нет людей, а время остановилось сразу же после того, как зону покинул последний человек.
Мы уже привыкли ко всем благам цивилизации. Уютная комната, телефон, хорошее питание, относительно доступная медицина – для многих из нас это неотъемлемые части повседневного быта, но такое «счастья» доступно далеко не везде в мире. Есть немало стран, где даже минимальный комфорт не доступен, а о нормальной медицине люди могут лишь мечтать.
Почти всегда Олимпийские игры являются убыточным мероприятием для стран принимающих Олимпиад. А что происходит с объектами, после окончания игр? Об этом наш фоторепортаж.
Агитация Качай, распространяй, агитируй!
Видеоканал События на видео
Данный выпуск посвящен нашим государственным органам, в т.ч. правилам их поведения. Так же рассмотрена их практическая работа, а главное методы, которые используются
Выпуск правового ликбеза посвящен взысканию заработной платы.
Докладчиком выступает Председатель ОО "Гражданская оборона": Андрей Ушаков.
Конт.тел: +7 707 343 32 38
Совместный проект ОО "Гражданская оборона" и ЮК "Литвин и партнеры".
ВНИМАНИЕ! НЕНОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА!
Данный выпуск посвящен судебным исполнителям.
• Мы в соцсетях: