Оказываем юридическую помощь
Главная О нас Аналитика Контакты Фоторепортаж Партнеры Наша кнопка Пожертвование

Новости, Алматы / Максат Усенов совершил очередное ДТП (17-11-2014, 01:05)

Максат Усенов совершил очередное ДТППечально известный, Максат Усенов совершил очередное дорожно-транспортное происшествие заявляет пресс-служба ДВД г.Алматы.

Само ДТП произошло 15 ноября около 08:40 часов на улице Гагарина, южнее улицы Байкадамова. Авария как ни сложно догадаться произошла по вине Усенова, находясь за рулём Мерседеса, он выехал на встречную полосу движения, тем самым допустив столкновение с автомашиной марки Тойота Рав-4 водитель которой ехал попутно и собирался в установленном для этого месте совершить левый поворот.

В результате ДТП пострадала водитель Тойоты – 38-летняя женщина. С травмой головы она была госпитализирована в 7-ю ГКБ.

«В настоящее время гражданин Усенов М.К. сопровожден патрульным экипажем на медицинское освидетельствование. Полиция приступила к расследованию, в рамках которого будут установлены обстоятельства данного дорожно-транспортного происшествия» - говорится в сообщении пресс-службы ДВД.

Напомним, что Максат Усенов получил скандальную известность в начале декабря 2013 года после совершения ДТП в результате, которого несколько человек получили травмы, а один погиб. По ул. Кабанбай батыра напротив кинотеатра "Целинный" за рулём автомобиля БМВ Х6 он въехал в группу молодых людей, при этом скрывшись с места ДТП. Вдобавок ко всему выяснилось, что ранее Усенов был лишён прав из-за вождения в пьяном виде.

Однако, уголовное дело в отношении него так и не было возбуждено по причине того, что в конце января 2014 года с ходатайством о прекращении уголовного дела обратился отец погибшего в том ДТП парня. На этом основании и с учетом того, что Усенов полностью признал вину, согласно статье 67 УК РК уголовное производство по делу было прекращено по не реабилитирующим основаниям. Усенов заплатил почти полмиллиона тенге штрафа и был освобожден из-под стражи.

Позже городская прокуратура опротестовала постановление специализированного межрайонного административного суда Алматы о привлечении Усенова к административной ответственности в соответствии со статьей 468-1 КоАП, в виде административного штрафа в размере 250 МРП, без лишения права управления транспортным средством.

Надзорный орган просил изменить вид наказания на административный арест сроком на 45 суток, а также лишить Усенова прав сроком на два года «поскольку назначенное судом минимальное наказание, предусмотренное статьей 468-1 КоАП, несоразмерно характеру совершенного правонарушения, а также поведению правонарушителя до и после совершения ДТП».

В конце концов, апелляционная коллегия городского суда Алматы приняла решение об административном аресте на 45 суток и лишении водительских прав на два года Максата Усенова.

Но на этом история не закончилась, общественное внимание ещё долго было приковано к Усенову, в СМИ и в соц. сетях появлялись различные истории про него, а именно о том какой праздный образ жизни ведёт Усенов. Также алмаатинцы сообщали, что видели его за рулём автомобиля.

Однако именно сейчас подтвердились худшие опасения, не прошло и года с тех декабрьских событий в 2013 году, как Усенов снова совершил очередное ДТП. И снова показал всю свою трусость, когда пересел на заднее сидение автомобиля с намерением то ли избежать ответственности, то ли смягчить её.

Несмотря на то, что это дело дошло аж до наших народных избранников в Астане, которые люто негодовали и возмущались. Усенову назначили всего лишь 20 суток административного ареста и продлили лишение прав ещё на один год. Но что-то всё равно подсказывает, что такие меры его вряд ли остановят.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Ключевые слова - Усенов, ДТП, травмы, ДВД, депутаты
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Подпишись на нашу рассылку!
Введите свой email:

• Кампании:




• Ликбез:
права беременных женщин

выбор поликлиники

рабочее время
• Друзья:
За мирные собрания!
• Погода в Алматы
• Курс валют
Курсы валют: курс доллара, курс евро
• Опрос
Бывает ли борьба за права вне политики?
Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Мне без разницы

• Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Панель управления
Имя: (регистрация?)
Пароль (забыл? ):
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
В этом году исполняется 40 лет как на Кипре произошел политический переворот. С той поры остров разделен на две части: международно признанную Республику Кипр, где проживают преимущественно греки-киприоты, и контролируемую турками-киприотами северную часть острова, захваченную в 1974 году. Обе эти части разделяет буферная зона, известная также как линия Аттила (по названию военной операции турецких вооруженных сил). Здесь нет людей, а время остановилось сразу же после того, как зону покинул последний человек.
Мы уже привыкли ко всем благам цивилизации. Уютная комната, телефон, хорошее питание, относительно доступная медицина – для многих из нас это неотъемлемые части повседневного быта, но такое «счастья» доступно далеко не везде в мире. Есть немало стран, где даже минимальный комфорт не доступен, а о нормальной медицине люди могут лишь мечтать.
Почти всегда Олимпийские игры являются убыточным мероприятием для стран принимающих Олимпиад. А что происходит с объектами, после окончания игр? Об этом наш фоторепортаж.
Агитация Качай, распространяй, агитируй!
Видеоканал События на видео
Данный выпуск посвящен нашим государственным органам, в т.ч. правилам их поведения. Так же рассмотрена их практическая работа, а главное методы, которые используются
Выпуск правового ликбеза посвящен взысканию заработной платы.
Докладчиком выступает Председатель ОО "Гражданская оборона": Андрей Ушаков.
Конт.тел: +7 707 343 32 38
Совместный проект ОО "Гражданская оборона" и ЮК "Литвин и партнеры".
ВНИМАНИЕ! НЕНОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА!
Данный выпуск посвящен судебным исполнителям.
• Мы в соцсетях: