Оказываем юридическую помощь
Главная О нас Аналитика Контакты Фоторепортаж Партнеры Наша кнопка Пожертвование

Новости, Казахстан / Бастовавшие горняки АО "Майкаинзолото" попали под сокращение (24-10-2014, 14:42)

Бастовавшие горняки АО "Майкаинзолото" попали под сокращениеГорняки АО «Майкаинзолото» устроившие 15 августа текущего года забастовку в Павлодарской области попали под сокращение. Как говорят шахтеры, часть рабочих участвовавших в трудовом конфликте уже сократили. Оставшихся перевели на другие участки работы с меньшим заработком.

«Мне предложили место слесаря, а заработная плата ниже в два раза. Конечно, я отказался и меня сократили. А фактически, я считаю, уволили из-за того, что высказал свое мнение об условиях работы. Я точно знаю, что таким образом сократили еще нескольких ребят, работавших на руднике «Алпыс», которые так же, как и я, высказали свое недовольство. Таким образом нам просто отомстили», - рассказал журналистам Руслан Кузембаев.

Всего, по словам шахтеров, под сокращение попали более десятка рабочих. В свою очередь, в управлении труда по Павлодарской области встают на сторону собственников, и утверждают, что мести со стороны работодателя отрицают.

«Сокращение на предприятии связано с изменением технологического процесса производства. На данный момент у нас нет точных данных о том, сколько конкретно работников сокращено. Но по документам, предоставленным предприятием, сокращение рабочих «Майкаинзолота» было проведено в рамках закона. То есть, предприятие отказалось от какого-то вида работ, заменило их другими. Здесь нарушений нет», - комментирует ситуацию Данияр Акижанов, руководитель отдела контроля безопасности и охраны труда управления труда по Павлодарской области.

До этого проверка на руднике «Алпыс» АО «Майкаинзолото» выявила многочисленные нарушения, ущемляющие права работников в плане оплаты труда, соблюдения режима рабочего времени и отдыха, соответствия условиям труда. Отмечалось, что часть производственного оборудования не соответствовала требованиям безопасности. Кроме того, шахтеры вынуждены были работать без обедов, так как рабочее время не учитывало перерыв. На предприятии также не были оборудованы душевые помещения, рабочие несвоевременно обеспечивались спецодеждой.

Напомним, 15 августа горняки АО «Майкаинзолото», действующего в Баянаульском районе, устроили забастовку. Восемь шахтеров рудника «Алпыс» находились в штольне на глубине 130 метров. Позже протест бастующих поддержали 20 рабочих золотоизвлекательной фабрики АО «Майкаинзолото». Люди требовали расчета по дополнительным выплатам, в том числе за вредность труда, а также повышения заработной платы. Чтобы разрешить трудовой спор, на предприятие выехало руководство Баянаульского района и представитель «Русской медной компании», которая и является акционером АО «Майкаинзолото».

Всего на предприятии работает 826 человек.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо под своим именем.
Hаписал: Шумкин Павел Александрович, Статус: , Комментариев: 0, Новостей: 0
В связи с тем, что молодые профсоюзы не давно законодательно "подстригли по ноль" (они могут быть только в одной куче, у которой поставлен нужный государству хозяин)
рабочим надо самим решать свои проблемы
но делать это дружно и настойчиво
 

Комментарии:

Оставить комментарий

Подпишись на нашу рассылку!
Введите свой email:

• Кампании:




• Ликбез:
права беременных женщин

выбор поликлиники

рабочее время
• Друзья:
За мирные собрания!
• Погода в Алматы
• Курс валют
Курсы валют: курс доллара, курс евро
• Опрос
Как Вы узнали о нас?
Случайно
От знакомых
Из рекламы
Через агитацию

• Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Панель управления
Имя: (регистрация?)
Пароль (забыл? ):
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
В этом году исполняется 40 лет как на Кипре произошел политический переворот. С той поры остров разделен на две части: международно признанную Республику Кипр, где проживают преимущественно греки-киприоты, и контролируемую турками-киприотами северную часть острова, захваченную в 1974 году. Обе эти части разделяет буферная зона, известная также как линия Аттила (по названию военной операции турецких вооруженных сил). Здесь нет людей, а время остановилось сразу же после того, как зону покинул последний человек.
Мы уже привыкли ко всем благам цивилизации. Уютная комната, телефон, хорошее питание, относительно доступная медицина – для многих из нас это неотъемлемые части повседневного быта, но такое «счастья» доступно далеко не везде в мире. Есть немало стран, где даже минимальный комфорт не доступен, а о нормальной медицине люди могут лишь мечтать.
Почти всегда Олимпийские игры являются убыточным мероприятием для стран принимающих Олимпиад. А что происходит с объектами, после окончания игр? Об этом наш фоторепортаж.
Агитация Качай, распространяй, агитируй!
Видеоканал События на видео
Данный выпуск посвящен нашим государственным органам, в т.ч. правилам их поведения. Так же рассмотрена их практическая работа, а главное методы, которые используются
Выпуск правового ликбеза посвящен взысканию заработной платы.
Докладчиком выступает Председатель ОО "Гражданская оборона": Андрей Ушаков.
Конт.тел: +7 707 343 32 38
Совместный проект ОО "Гражданская оборона" и ЮК "Литвин и партнеры".
ВНИМАНИЕ! НЕНОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА!
Данный выпуск посвящен судебным исполнителям.
• Мы в соцсетях: