Оказываем юридическую помощь
Главная О нас Аналитика Контакты Фоторепортаж Партнеры Наша кнопка Пожертвование

Новости, Алматы / В Алматы состоится презентация альманаха Школы теории и активизма города Бишкек - «Вернуть будущее» (14-10-2014, 13:01)

В Алматы состоится презентация альманаха Школы теории и активизма города Бишкек - «Вернуть будущее»Урбанистические проекты и исследования – популярный тренд последнего времени, в том числе в Центральной Азии. Воспринимая «городское население» как социальную группу с определенными потребностями, политический истэблишмент пытается – посредством операций в символическом поле – эти потребности удовлетворить, в том числе чтобы снять социальное напряжение, вызываемое центростремительной внутренней миграцией на фоне ветшающей городской инфраструктуры.

В Бишкеке на муниципальных выборах 2012 года победу одержала партия с программой «Бишкек – креативный город», а новый мэр поддерживает имидж апологета велосипедного движения и инициатора креативных площадок, вроде состоявшегося недавно под эгидой мэрии «Бишкек-Урбан-Форума».

Акимат Алматы, в свою очередь, поддерживает урбанистические культурные проекты, чаще всего в режиме фестивалей – АрбатФест, КитапФест и пр. Однако за фасадом креативной риторики скрываются неразрешенные социальные и экономические противоречия, связанные с неолиберальными трансформациями двух последних десятилетий.

В рамках однодневного симпозиума «Левый взгляд на город: Бишкек и Алматы» коллектив Школы теории и активизма – Бишкек (Штаб) представит свои исследовательские и художественные проекты, – попытки левого критического, т.е. альтернативного «трендам», взгляда на город. В ряду таких проектов: вышедший весной 2014 года альманах Штаба «Вернуть будущее», один из разделов которого – «Центральная Азия: антропология позднего капитализма» – обращается к рефлексии города в условиях неолиберализма на примере Бишкека.

Авторы альманаха исследуют проблематики современных форм наемного труда и связанной с ними прекарности (социальной неустойчивости); а также социальной стратификации посредством разметки городского пространства. Второй пример – текущий проект Штаба «Бишкек: хроники радикального воображения» – стипендиальная программа, посвященная городской тематике. Проект осмысляет социальные горизонты, определявшие облик Фрунзе на том или ином историческом этапе – на примере конкретных городских объектов, следов «продуктивной работы утопии».

На симпозиуме планируется дискуссия с алматинскими коллегами – теоретиками и активистами – в контексте городских процессов в Алматы.
Во время симпозиума можно будет приобрести альманах Штаба «Вернуть будущее».

Мероприятие пройдет при поддержке Фонда им. Фридриха Эберта в Казахстане и состоится 17 октября в 11:00 – 16:00, по адресу: г. Алматы, Гете-Институт (ул. Наурызбай-батыра, 31

Бизнес-центр „Premium“). Дополнительную информацию можно получить по телефону: +7 727 2797899
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Подпишись на нашу рассылку!
Введите свой email:

• Кампании:




• Ликбез:
права беременных женщин

выбор поликлиники

рабочее время
• Друзья:
За мирные собрания!
• Погода в Алматы
• Курс валют
Курсы валют: курс доллара, курс евро
• Опрос
Бывает ли борьба за права вне политики?
Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Мне без разницы

• Календарь
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Панель управления
Имя: (регистрация?)
Пароль (забыл? ):
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
В этом году исполняется 40 лет как на Кипре произошел политический переворот. С той поры остров разделен на две части: международно признанную Республику Кипр, где проживают преимущественно греки-киприоты, и контролируемую турками-киприотами северную часть острова, захваченную в 1974 году. Обе эти части разделяет буферная зона, известная также как линия Аттила (по названию военной операции турецких вооруженных сил). Здесь нет людей, а время остановилось сразу же после того, как зону покинул последний человек.
Мы уже привыкли ко всем благам цивилизации. Уютная комната, телефон, хорошее питание, относительно доступная медицина – для многих из нас это неотъемлемые части повседневного быта, но такое «счастья» доступно далеко не везде в мире. Есть немало стран, где даже минимальный комфорт не доступен, а о нормальной медицине люди могут лишь мечтать.
Почти всегда Олимпийские игры являются убыточным мероприятием для стран принимающих Олимпиад. А что происходит с объектами, после окончания игр? Об этом наш фоторепортаж.
Агитация Качай, распространяй, агитируй!
Видеоканал События на видео
Совместный проект ОО "Гражданская оборона" и ЮК "Литвин и партнеры".
Данный выпуск посвящен трудовым отношениям и всему что из этого вытекает, в том числе вопросы взыскания заработной платы, разрешения споров согласительной комиссией и др.
Совместный проект ОО "Гражданская оборона" и ЮК "Литвин и партнеры".
Данный выпуск посвящен особенностям расторжения брака, алиментным обязательствам и разделу имущества. Рассмотрены вопросы расторжения брака через ЗАГСы/РАГСы и в судебном порядке.
Данный выпуск посвящен нашим государственным органам, в т.ч. правилам их поведения. Так же рассмотрена их практическая работа, а главное методы, которые используются
• Мы в соцсетях: