Оказываем юридическую помощь
Главная О нас Аналитика Контакты Фоторепортаж Партнеры Наша кнопка Пожертвование

Организация, Действие / ОО «Гражданская Оборона» отстояло в суде интересы бывших сотрудников ТОО «Kaz Kor Auto Best» (4-08-2014, 16:14)

ОО «Гражданская Оборона» отстояло в суде интересы бывших сотрудников ТОО «Kaz Kor Auto Best»23 июня 2014 года вступило в законную силу решение Бостандыкского районного суда, согласно которому ТОО «Kaz Kor Auto Best» должно выплатить своим бывшим сотрудникам заработную плату на общую сумму 1 041 412 тенге.

Данная история берёт своё начало с февраля 2014 года, когда к нам с просьбой о помощи во взыскании заработной платы обратился один из сотрудников автошколы ТОО «Kaz Kor Auto Best» Тян Сергей Владимирович. Как нам стало известно руководство ТОО в лице Тян Константина Витальевича в течении 1,5 лет пользуясь доверием своих работников систематически задерживала и не выплачивала им честно заработанные деньги. Для того, чтобы решить данную проблему вышеупомянутый сотрудник сначала обратился в Управление государственной инспекции труда и миграции г. Алматы, в свою очередь по данному факту трудовым инспектором Бахитчановым К.С. была проведена проверка по результатом которой выписано предписание №275 в соответствии с которым предприятию необходимо было выплатить заработную плату, однако выплаты положенной суммы так и не последовало. По этой причине Управление государственной инспекции труда и миграции г. Алматы подала иск к ТОО «Kaz Kor Auto Best» в Специализированный Межрайонный Экономический Суд (СМЭС) с требованием принудительного исполнения вышеуказанного предписания, которое было полностью удовлетворено. Но автошкола так и не выплатила заработную плату. Затем в наше общественное объединение с той же проблемой обратилась ещё один работник ТОО Дроздова Татьяна Михайловна. Изначально нам не удалось установить точный размер суммы задолженности по заработной плате, которую ей должны были выплатить, т.к. в трудовом договоре, что заключен с Дроздовой, не была указана сумма заработной платы, что в свою очередь противоречит трудовому законодательству.

По этой причине юристы ОО «Гражданская Оборона» в целях установления точной суммы задолженности приняли решение повторно подать от лица сотрудников иск в Бостандыкский районный суд с требованием о взыскании заработной платы. В ходе судебного процесса удалось установить точную сумму задолженности, также решением суда исковые требования в взыскании заработной платы были удовлетворены. Таким образом, с нашей помощью ознаменовалась судебная победа работников над недобросовестным работодателем.

В данный момент решение суда находится на стадии исполнения.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Подпишись на нашу рассылку!
Введите свой email:

• Кампании:




• Ликбез:
права беременных женщин

выбор поликлиники

рабочее время
• Друзья:
За мирные собрания!
• Погода в Алматы
• Курс валют
Курсы валют: курс доллара, курс евро
• Опрос
Как Вы узнали о нас?
Случайно
От знакомых
Из рекламы
Через агитацию

• Календарь
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Панель управления
Имя: (регистрация?)
Пароль (забыл? ):
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
В этом году исполняется 40 лет как на Кипре произошел политический переворот. С той поры остров разделен на две части: международно признанную Республику Кипр, где проживают преимущественно греки-киприоты, и контролируемую турками-киприотами северную часть острова, захваченную в 1974 году. Обе эти части разделяет буферная зона, известная также как линия Аттила (по названию военной операции турецких вооруженных сил). Здесь нет людей, а время остановилось сразу же после того, как зону покинул последний человек.
Мы уже привыкли ко всем благам цивилизации. Уютная комната, телефон, хорошее питание, относительно доступная медицина – для многих из нас это неотъемлемые части повседневного быта, но такое «счастья» доступно далеко не везде в мире. Есть немало стран, где даже минимальный комфорт не доступен, а о нормальной медицине люди могут лишь мечтать.
Почти всегда Олимпийские игры являются убыточным мероприятием для стран принимающих Олимпиад. А что происходит с объектами, после окончания игр? Об этом наш фоторепортаж.
Агитация Качай, распространяй, агитируй!
Видеоканал События на видео
Данный выпуск посвящен нашим государственным органам, в т.ч. правилам их поведения. Так же рассмотрена их практическая работа, а главное методы, которые используются
Выпуск правового ликбеза посвящен взысканию заработной платы.
Докладчиком выступает Председатель ОО "Гражданская оборона": Андрей Ушаков.
Конт.тел: +7 707 343 32 38
Совместный проект ОО "Гражданская оборона" и ЮК "Литвин и партнеры".
ВНИМАНИЕ! НЕНОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА!
Данный выпуск посвящен судебным исполнителям.
• Мы в соцсетях: