Оказываем юридическую помощь
Главная О нас Аналитика Контакты Фоторепортаж Партнеры Наша кнопка Пожертвование

Новости, Мир / Бывший президент Киргизии Курманбек Бакиев приговорен к пожизненному сроку (31-07-2014, 20:08)

Бывший президент Киргизии Курманбек Бакиев приговорен к пожизненному срокуЭкс-главу Киргызстана Курманбека Бакиева заочно приговорили к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Он бы признан виновным по делу о массовых беспорядках, которые произошли 7 апреля 2010 года, и завершились революцией в стране.

Приговор был вынесен судьёй Военного суда Бишкекского гарнизона Дамиром Онолбековым. Также было принято решение о конфискации имущества бывшего президента. В результате чего государству был передан дом Бакиевых расположенный в родовом селе Масадан.

Бывший премьер-министр Данияр Усенов получил аналогичный приговор. Государству были переданы принадлежащие ему квартира на бульваре Эркиндик в Бишкеке и автомобиль «Кадилак».

В свою очередь в отношении сына бывшего руководителя государства Марата Бакиева суд вынес оправдательный приговор по делу 7 апреля 2010 года по причине того, что не смог доказать его причастность к данным событиям. Однако его признали виновным в нарушении ряда других статей и приговорили к 10 годам лишения свободы со сроком отбывания в колонии строгого режима. Также у него был конфискован автомобиль стоимостью в 1,5 миллиона долларов.

Помимо этого на данном слушании было принято решение лишить генеральского звания брата Бакиева - Жаныбека Бакиева, который был также пожизненно осужден в ноябре прошлого года.

Напомним, бывшего президента Курманбека Бакиева обвиняют в гибели людей в ходе беспорядков в Бишкеке произошедших 7 апреля 2010 года. Тогда протестующие штурмом взяли Белый Дом, после чего власть в стране перешла к временному правительству, а Бакиев был вынужден уехать из Киргизии. Во время столкновений между протестантами и силовиками погибло 70 человек и около тысячи получили ранения разной степени тяжести. Как утверждает брат бывшего президента Жаныбек Бакиев руководивший в то время государственной охраной, он отдавал приказ стрелять лишь по тем людям, которые оказывали вооруженное сопротивление.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Подпишись на нашу рассылку!
Введите свой email:

• Кампании:




• Ликбез:
права беременных женщин

выбор поликлиники

рабочее время
• Друзья:
За мирные собрания!
• Погода в Алматы
• Курс валют
Курсы валют: курс доллара, курс евро
• Опрос
Бывает ли борьба за права вне политики?
Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Мне без разницы

• Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Панель управления
Имя: (регистрация?)
Пароль (забыл? ):
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
В этом году исполняется 40 лет как на Кипре произошел политический переворот. С той поры остров разделен на две части: международно признанную Республику Кипр, где проживают преимущественно греки-киприоты, и контролируемую турками-киприотами северную часть острова, захваченную в 1974 году. Обе эти части разделяет буферная зона, известная также как линия Аттила (по названию военной операции турецких вооруженных сил). Здесь нет людей, а время остановилось сразу же после того, как зону покинул последний человек.
Мы уже привыкли ко всем благам цивилизации. Уютная комната, телефон, хорошее питание, относительно доступная медицина – для многих из нас это неотъемлемые части повседневного быта, но такое «счастья» доступно далеко не везде в мире. Есть немало стран, где даже минимальный комфорт не доступен, а о нормальной медицине люди могут лишь мечтать.
Почти всегда Олимпийские игры являются убыточным мероприятием для стран принимающих Олимпиад. А что происходит с объектами, после окончания игр? Об этом наш фоторепортаж.
Агитация Качай, распространяй, агитируй!
Видеоканал События на видео
Выпуск правового ликбеза посвящен взысканию заработной платы.
Докладчиком выступает Председатель ОО "Гражданская оборона": Андрей Ушаков.
Конт.тел: +7 707 343 32 38
Совместный проект ОО "Гражданская оборона" и ЮК "Литвин и партнеры".
ВНИМАНИЕ! НЕНОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА!
Данный выпуск посвящен судебным исполнителям.
Выпуск правового ликбеза посвящен трудовому договору, порядку его заключения и его отличию от гражданских правовых договоров.
Докладчиком выступает Председатель ОО "Гражданская оборона" Андрей Ушаков.
• Мы в соцсетях: