Оказываем юридическую помощь
Главная О нас Аналитика Контакты Фоторепортаж Партнеры Наша кнопка Пожертвование

Новости, Казахстан / Сказ о том, какие жадные банкиры бывают (25-07-2014, 17:52)

Сказ о том, какие жадные банкиры бываютВ Актюбинской области из-за задолженности размером в шесть тысяч тенге банк хочет отнять квартиру у семьи.

Радостные эмоции от приобретенной квартиры и досрочного погашения займа быстро сменились разочарованием, когда новоиспеченные хозяева пришли в финансовое учреждение за документами как они считали на свою квартиру.

Дело в том, что получив на руки уведомление, о том, что последний платёж размером в 121 тысячу тенге принят, счастливые обладатели квартиры направились, как уже было сказано прямиком в банк, где им сообщили, что долг до сих пор не погашен. Как позже выяснилось, заемщики не продлили со страховой компанией договор добровольного страхования, что банкиры в свою очередь посчитали нарушением и приняв последний платёж, оставили часть денег себе в качестве пени. Таким образом, у заемщиков возник новый долг.

«Слова о том, что договор страхования добровольный, банкиры не услышали. Как и то, что этот договор заключается между страховой компанией и заемщиками. А значит, банк не имеет к этому отношения и тем более не имеет права штрафовать и требовать заключения договора», – прокомментировала ситуацию представитель заемщиков Надежда Шаповалова.

Однако, сотрудники банка настаивают на своём и говорят, что слово «добровольный» в рамках данного договора ничего не значит. Как они утверждают, сначала необходимо заключить соглашение, только потом они будут разговаривать с заемщиками. При всём этом банкиры настаивают, чтобы договор был заключен с конкретной страховой компанией. В данных условиях говорить о какой-либо добровольности не приходится.

«Недавно банк прислал письмо, где говорится, что за долг в шесть тысяч он может забрать квартиру! Из-за шести тысяч тенге люди могут оказаться на улице!» - негодует Шаповалова.

Такое насильное навязывание страховых услуг пришлось не по душе актюбинской семье. Хозяева квартиры решили отстаивать свои права в суде, они надеются, что отечественные служители Фемиды разъяснят банкирам значения слова «добровольное».

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Подпишись на нашу рассылку!
Введите свой email:

• Кампании:




• Ликбез:
права беременных женщин

выбор поликлиники

рабочее время
• Друзья:
За мирные собрания!
• Погода в Алматы
• Курс валют
Курсы валют: курс доллара, курс евро
• Опрос
Как Вы узнали о нас?
Случайно
От знакомых
Из рекламы
Через агитацию

• Календарь
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Панель управления
Имя: (регистрация?)
Пароль (забыл? ):
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
В этом году исполняется 40 лет как на Кипре произошел политический переворот. С той поры остров разделен на две части: международно признанную Республику Кипр, где проживают преимущественно греки-киприоты, и контролируемую турками-киприотами северную часть острова, захваченную в 1974 году. Обе эти части разделяет буферная зона, известная также как линия Аттила (по названию военной операции турецких вооруженных сил). Здесь нет людей, а время остановилось сразу же после того, как зону покинул последний человек.
Мы уже привыкли ко всем благам цивилизации. Уютная комната, телефон, хорошее питание, относительно доступная медицина – для многих из нас это неотъемлемые части повседневного быта, но такое «счастья» доступно далеко не везде в мире. Есть немало стран, где даже минимальный комфорт не доступен, а о нормальной медицине люди могут лишь мечтать.
Почти всегда Олимпийские игры являются убыточным мероприятием для стран принимающих Олимпиад. А что происходит с объектами, после окончания игр? Об этом наш фоторепортаж.
Агитация Качай, распространяй, агитируй!
Видеоканал События на видео
Данный выпуск посвящен нашим государственным органам, в т.ч. правилам их поведения. Так же рассмотрена их практическая работа, а главное методы, которые используются
Выпуск правового ликбеза посвящен взысканию заработной платы.
Докладчиком выступает Председатель ОО "Гражданская оборона": Андрей Ушаков.
Конт.тел: +7 707 343 32 38
Совместный проект ОО "Гражданская оборона" и ЮК "Литвин и партнеры".
ВНИМАНИЕ! НЕНОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА!
Данный выпуск посвящен судебным исполнителям.
• Мы в соцсетях: