Оказываем юридическую помощь
Главная О нас Аналитика Контакты Фоторепортаж Партнеры Наша кнопка Пожертвование

Новости, Мир / Авария в московском метро унесла жизни около 20 человек , 161 получили ранения (16-07-2014, 00:39)

Авария в московском метро унесла жизни около 20 человек , 161 получили раненияСегодня, между станциями метро «Славянский бульвар» и «Парк Победы» поезд совершил аварийную остановку, в результате чего сошёл с рельсов. Причины крушения в данный момент устанавливаются. В Следственном Комитете РФ разрабатывают несколько версий произошедшего, как ранее сообщила пресс-служба ведомства, версию теракта исключили.

Однако, в независимом профсоюзе метрополитена считают, что во многом авария произошла из-за неумелого руководства метрополитеном, когда экономят буквально на всём.
Далее мы приводим интервью с машинистом серой ветки метро, представителем независимого профсоюза сотрудников метрополитена Василия Шелякова.

«Что касается причин аварии, то скажу по своему опыту работы, это не вина машиниста. Скорее всего или перевелась стрелка под составом, или неисправность рельса, правой или левой нитки. Может, была микротрещина или излом рельса какой» - утверждает он.
Есть уверенность, что это ЧП будет тщательно расследоваться и руководство Метрополитена сделает все, чтобы это больше не случилось?

Вряд ли. У нас сейчас на всем экономия. На подвижные составы запчастей нет. У нас в депо составы стоят - доноры, с них снимают запчасти, ставят на другие составы. Только в нашем депо таких штук 6-7 точно. Полный бардак сейчас в Метрополитене!

А был какой-то переломный момент, когда аварийность в московском метро стала выше? В последние год-два количество аварий резко увеличилось. Что говорят в метро, отчего это произошло?

Это все из-за прихода нового руководства Метрополитена, в том числе Ивана Беседина. При Гаеве было лучше, запчасти были и в депо, и составы постоянно ремонтировались. Экономят и на рабочих. Работников сокращают, а один человек выполняет обязанности троих людей. Я в большей степени работаю на составах, которые чаще всего ломаются, приходится работать на таких подвижных составах, которые быстро выходят из рабочего состояния.


Что говорят в метро насчет сегодняшнего происшествия, ваши коллеги?

Все валят на начальника Метрополитена за то, что он экономит на всем, экономит на безопасности пассажиров, на безопасности перевозки.

Вы недавно проводили акцию протеста, требуя повысить заработную плату. Никаких новых акций вы не планируете?

Планируем, но в данный момент пока что люди в отпусках. Сейчас все из отпусков выйдут и будем планировать еще митинг или пикет, но уже по поводу соответствия занимаемой должности Беседина. В руководстве нужен человек, который постоянно работает в Метрополитене, не с железной дороги который приходит, а работник именно Метрополитена. И такие люди есть в метро, и в управлении. И он сможет руководить Метрополитеном, и Метрополитен будет работать очень хорошо!

Источник: http://www.unionstoday.ru/news/direct-speach/2014/07/15/19499
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Подпишись на нашу рассылку!
Введите свой email:

• Кампании:




• Ликбез:
права беременных женщин

выбор поликлиники

рабочее время
• Друзья:
За мирные собрания!
• Погода в Алматы
• Курс валют
Курсы валют: курс доллара, курс евро
• Опрос
Как Вы узнали о нас?
Случайно
От знакомых
Из рекламы
Через агитацию

• Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Панель управления
Имя: (регистрация?)
Пароль (забыл? ):
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
В этом году исполняется 40 лет как на Кипре произошел политический переворот. С той поры остров разделен на две части: международно признанную Республику Кипр, где проживают преимущественно греки-киприоты, и контролируемую турками-киприотами северную часть острова, захваченную в 1974 году. Обе эти части разделяет буферная зона, известная также как линия Аттила (по названию военной операции турецких вооруженных сил). Здесь нет людей, а время остановилось сразу же после того, как зону покинул последний человек.
Мы уже привыкли ко всем благам цивилизации. Уютная комната, телефон, хорошее питание, относительно доступная медицина – для многих из нас это неотъемлемые части повседневного быта, но такое «счастья» доступно далеко не везде в мире. Есть немало стран, где даже минимальный комфорт не доступен, а о нормальной медицине люди могут лишь мечтать.
Почти всегда Олимпийские игры являются убыточным мероприятием для стран принимающих Олимпиад. А что происходит с объектами, после окончания игр? Об этом наш фоторепортаж.
Агитация Качай, распространяй, агитируй!
Видеоканал События на видео
Данный выпуск посвящен нашим государственным органам, в т.ч. правилам их поведения. Так же рассмотрена их практическая работа, а главное методы, которые используются
Выпуск правового ликбеза посвящен взысканию заработной платы.
Докладчиком выступает Председатель ОО "Гражданская оборона": Андрей Ушаков.
Конт.тел: +7 707 343 32 38
Совместный проект ОО "Гражданская оборона" и ЮК "Литвин и партнеры".
ВНИМАНИЕ! НЕНОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА!
Данный выпуск посвящен судебным исполнителям.
• Мы в соцсетях: