Оказываем юридическую помощь
Главная О нас Аналитика Контакты Фоторепортаж Партнеры Наша кнопка Пожертвование

Солидарность / После издевательств конвоя Вадим Курамшин помещен в психиатрическое отделение больницы г. Семипалатинск (12-07-2014, 03:47)

После издевательств конвоя Вадим Курамшин помещен в психиатрическое отделение больницы г. Семипалатинск(Вчера после обеда известный правозащитник Вадим Курамшин позвонил с таксофона своей супруги и был крайне возмущен поведением именно Карагандинского конвоя. Вот как он описывает произошедшие с ним события по дороге в сан городок)

В «столыпине» катастрофически не хватало места, нас упаковывали туда как «селедок в банку». Вагон не просто переполнен, он забит людьми до отказа. Приходится ехать в такой жаре обливаясь потом еще и в притирку друг к другу.

Как только мы вышли из автозака в Петропавловске, конвой нас стал жестоко избивать дубинками. При этом позволяя себе унижать нас и морально. Затем нас поместили в помещение по которому и днем и ночью с потолка просто ручьем бежала вода а по полу ползали огромные крысы.

В Караганде нас заставляли орать приветствие всем хором сотрудникам и рассказывать словно стишки надуманные тексты докладов, а так же по армейски говорить «так точно» и «никак нет». Все это идет в разрез с действующей конституции. Мы не спали четверо суток пока находились в Караганде. Уснуть в таких условиях было просто невозможно. И при этом конвой четко понимал, что этот этап был не простой, все заключенные нуждались в медицинской помощи именно поэтому их отправили в Семипалатинск на лечение. Видимо человеческая жизнь для конвоиров Караганды ничего уже давно не значит.

Так же ранее нам были вручены сух пайки. Из трех полученных говяжьих банок нам выдали только одну банку, на две просто ограбили! Затем нас просто как баранов решили побрить, но прошу заметить всех одним станком. После того как я стал возмущаться, что не хочу таким образом заразиться СПИДОМ меня пообещали закрыть в карцер. Потом все - таки нашли другой станок и повырывав на мне волосы, меня все таки обрили. На протяжении всего времени пока мы находились в Караганде нас унижали всеми возможными моральными способами. Это просто унизительно, для любого нормального человека.

По прибытию в Семипалатинск я столкнулся с очень вежливым и дружелюбным персоналом лечебницы. Мой диагноз по которому меня вывезли из колонии Жамана к счастью не подтвердился.

Поэтому 19 июля 2014 года снова Карагандинский этап, снова будет остервенелый молодой конвой с прокурором области которым является тот самый А. Текешев, публично обещавший мне в 2010 году на встрече СМИ полное содействие в предотвращении пыток и повсеместную поддержку в действиях в противодействии произволу. Тоже было заявлено им и спец. докладчику Монфреду Новаку.

И вот по происшествию четырех лет я получив 12 лет особого режима по надуманному нелепому обвинению возвращаюсь из дурдома снова в зону особого режима Жаман Сопки и предвкушаю «теплую встречу» в тюрьме Караганды. Председателем ДКУИС Карагандинской области которой является известный среди тюремного населения господин Шатаев , который по всем понятным причинам не испытывает ко мне теплых чувств.

К слову сказать именно с того момента как разгромили наше детище «Противодействие произволу» и меня в том числе именно с этого момента в зонах и тюрьмах Казахстана увеличилась смертность заключенных, где львиная доля смертности выпадает именно на Караганду.

С надеждой в светлое будущее Ваш Вадим Курамшин.

P.S. Вадим Курамшин надеется на вмешательство сочувствующих ему людей из числа гражданских активистов и правозащитников, которые обратят внимание к 20 июля на его возвращение в «кошмар Карагандинских застенок». Там он пробудет до 25.07.14, 25 июля их вывозят с утра в Петропавловск. Его очень тревожит, что к нему подсаживают людей с открытой формой туберкулеза в катастрофически полном купе, где и так не чем дышать.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Подпишись на нашу рассылку!
Введите свой email:

• Кампании:




• Ликбез:
права беременных женщин

выбор поликлиники

рабочее время
• Друзья:
За мирные собрания!
• Погода в Алматы
• Курс валют
Курсы валют: курс доллара, курс евро
• Популярное
  • Правовой ликбез: трудовой договор
  • у нас можно скачать программы бесплатно, а так же качественные шаблоны dle без регистрации
  • Юридические посиделки: частные судебные исполнители
  • у нас можно скачать программы бесплатно, а так же качественные шаблоны dle без регистрации
  • Правовой ликбез: взыскание заработной платы
  • у нас можно скачать программы бесплатно, а так же качественные шаблоны dle без регистрации
  • Юридические посиделки: государственные органы
  • у нас можно скачать программы бесплатно, а так же качественные шаблоны dle без регистрации
    • Опрос
    Как Вы узнали о нас?
    Случайно
    От знакомых
    Из рекламы
    Через агитацию

    • Календарь
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 
    Панель управления
    Имя: (регистрация?)
    Пароль (забыл? ):
    Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
    В этом году исполняется 40 лет как на Кипре произошел политический переворот. С той поры остров разделен на две части: международно признанную Республику Кипр, где проживают преимущественно греки-киприоты, и контролируемую турками-киприотами северную часть острова, захваченную в 1974 году. Обе эти части разделяет буферная зона, известная также как линия Аттила (по названию военной операции турецких вооруженных сил). Здесь нет людей, а время остановилось сразу же после того, как зону покинул последний человек.
    Мы уже привыкли ко всем благам цивилизации. Уютная комната, телефон, хорошее питание, относительно доступная медицина – для многих из нас это неотъемлемые части повседневного быта, но такое «счастья» доступно далеко не везде в мире. Есть немало стран, где даже минимальный комфорт не доступен, а о нормальной медицине люди могут лишь мечтать.
    Почти всегда Олимпийские игры являются убыточным мероприятием для стран принимающих Олимпиад. А что происходит с объектами, после окончания игр? Об этом наш фоторепортаж.
    Агитация Качай, распространяй, агитируй!
    Видеоканал События на видео
    Данный выпуск посвящен нашим государственным органам, в т.ч. правилам их поведения. Так же рассмотрена их практическая работа, а главное методы, которые используются
    Выпуск правового ликбеза посвящен взысканию заработной платы.
    Докладчиком выступает Председатель ОО "Гражданская оборона": Андрей Ушаков.
    Конт.тел: +7 707 343 32 38
    Совместный проект ОО "Гражданская оборона" и ЮК "Литвин и партнеры".
    ВНИМАНИЕ! НЕНОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА!
    Данный выпуск посвящен судебным исполнителям.
    • Мы в соцсетях: