Оказываем юридическую помощь
Главная О нас Аналитика Контакты Фоторепортаж Партнеры Наша кнопка Пожертвование

Солидарность / Поддержите Профсоюз работников Московского метрополитена! (29-06-2014, 04:38)

Поддержите Профсоюз работников Московского метрополитена!Профсоюз работников Московского метрополитена (членская организация Конфедерации труда России) начал кампанию за повышение заработной платы и улучшение условий труда. Также Профсоюз намерен требовать от руководства метрополитена начала коллективных переговоров и прекращения давления на профсоюзных активистов. Конфедерация труда России и ее членские организации заявили о всесторонней поддержке кампании.

Напомним, в конце апреля работники Московского метрополитена, взволнованные безопасностью столичной подземки, вышли на митинг в центре Москвы. В профсоюзе уверены: чтобы под землей было безопасно, работник метрополитена должен иметь возможность нормально восстанавливать свои силы и не должен отвлекаться ни на что, кроме работы. Индексацию не проводили с прошлого лета, хотя по коллективному договору должны индексировать по мере инфляции.
Поддержите кампанию профсоюза!

Направьте обращение к руководству ГУП «Московский метрополитен» по факсу: 8 495 631-37-44.

Типовой текст обращения к руководству ГУП «Московский метрополитен»:
Начальнику
ГУП «Московский метрополитен»
И. С. Беседину

Уважаемый Иван Сергеевич,

Члены нашего профсоюза серьезно обеспокоены фактами давления на работников, состоящих в рядах профсоюза работников ГУП «Московский метрополитен». После того, как профсоюз работников ГУП «Московский метрополитен» выдвинул свои требования к руководству организации и заявил о готовности вступить в коллективный трудовой спор, членов профсоюза начали активно преследовать. Людей вызывают к руководству, запугивают и требуют выхода из профсоюзной организации.

Подобные действия незаконны и являются совершенно неприемлемыми. Действия руководства Московского метрополитена грубо нарушают статью 30 Конституции РФ, закон «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности». Статья 278 Трудового Кодекса предусматривает ответственность за нарушение прав профсоюзов, а статья 30 закона «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» прямо обязывает руководителей по требованию органов профсоюзных организаций разрывать трудовые договора с лицами, нарушающими права профессиональных союзов.

Мы решительно заявляем, что не оставим своих товарищей из профсоюза работников ГУП «Московский метрополитен» без поддержки. Требуем немедленно прекратить давление на членов профсоюза и их преследование. Требуем немедленного начала коллективных переговоров с профсоюзом.


Источник: Центр защиты профсоюзных прав

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Подпишись на нашу рассылку!
Введите свой email:

• Кампании:




• Ликбез:
права беременных женщин

выбор поликлиники

рабочее время
• Друзья:
За мирные собрания!
• Погода в Алматы
• Курс валют
Курсы валют: курс доллара, курс евро
• Опрос
Как Вы узнали о нас?
Случайно
От знакомых
Из рекламы
Через агитацию

• Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Панель управления
Имя: (регистрация?)
Пароль (забыл? ):
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
В этом году исполняется 40 лет как на Кипре произошел политический переворот. С той поры остров разделен на две части: международно признанную Республику Кипр, где проживают преимущественно греки-киприоты, и контролируемую турками-киприотами северную часть острова, захваченную в 1974 году. Обе эти части разделяет буферная зона, известная также как линия Аттила (по названию военной операции турецких вооруженных сил). Здесь нет людей, а время остановилось сразу же после того, как зону покинул последний человек.
Мы уже привыкли ко всем благам цивилизации. Уютная комната, телефон, хорошее питание, относительно доступная медицина – для многих из нас это неотъемлемые части повседневного быта, но такое «счастья» доступно далеко не везде в мире. Есть немало стран, где даже минимальный комфорт не доступен, а о нормальной медицине люди могут лишь мечтать.
Почти всегда Олимпийские игры являются убыточным мероприятием для стран принимающих Олимпиад. А что происходит с объектами, после окончания игр? Об этом наш фоторепортаж.
Агитация Качай, распространяй, агитируй!
Видеоканал События на видео
Данный выпуск посвящен нашим государственным органам, в т.ч. правилам их поведения. Так же рассмотрена их практическая работа, а главное методы, которые используются
Выпуск правового ликбеза посвящен взысканию заработной платы.
Докладчиком выступает Председатель ОО "Гражданская оборона": Андрей Ушаков.
Конт.тел: +7 707 343 32 38
Совместный проект ОО "Гражданская оборона" и ЮК "Литвин и партнеры".
ВНИМАНИЕ! НЕНОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА!
Данный выпуск посвящен судебным исполнителям.
• Мы в соцсетях: